Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 302 из 388<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня такое ощущение что я что-то делаю не так. i7-3930K в разгоне до 4500 греется до 86 по самому горячему ядру в Realtemp, потом включается защита и температура падает до 65. Так и должно быть, или датчик врёт?

Я когда собирал, заказал термопасту IC Diamond 7, но она не пришла. Ляпнул стандартной пасты которая была в комплекте к NH-D14 "на глаз" (в центр процессора), и прикрутил кулер лишь бы побыстрее :D

Member
Фото: 312
egor1908
в копмлекте Noctua NH-D14 нормальная паста. так что не парся. в каком тесте 86С?

Member
boeng писал(а):
egor1908
в копмлекте Noctua NH-D14 нормальная паста. так что не парся. в каком тесте 86С?
Linx 0.6.4 при множителе 45 разогревается до 86 после первого же прогона, после этого срабатывает защита и проц остывает. Я думаю либо это ограничение воздуха, или же я пасту не так нанёс в спешке.

Последний раз редактировалось alex1974 07.12.2011 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Удален оффтоп.

Member
egor1908
вольт какой?

Member
boeng писал(а):
egor1908
вольт какой?
Я спутал темы и потому случайно написал тебе в л.с :)
Вольт авто, скачет в пределах от 1.000 до 1.375. Профиль разгона XMP, память выставил на 2133. Вообще я ожидал срабатывание защиты в районе 95-100 градусов. Это я думаю где-то 4800-4900 МГц.

Member
egor1908
представляю какие мать залупила тебе напряжения на других узлах при XMP профиле. XMP профили для лаботрясов, которые не знают куда на какой узел подать напряжение, поэтому и сделали XMP, мать везде ставить с большим запасом вольты, скажем так на грани. вот и нагрев дикий. убери и руками на всех узлах сам поставь. уверен темпы резко спадут.

Member
boeng
Итог такой, при разгоне ручками температура 79. При разгоне с профилем XMP температура 86. Разница очевидна.
Но в обоих случаях процессор поработав, резко остывает до 65 градусов, и потом секунд через 6 снова нагревается. Это ведь тот самый троттлинг, так?

Junior
Имею Intel Core i5 - 2500K и кулер Cooler Master X Dream i117, так вот при прохождении теста LinX температура поднялась максимально до 87 градусов, это норма? Или может быть я неправильно кулер установил (как проверить?).

Moderator
Фото: 17
egor1908 писал(а):
Это ведь тот самый троттлинг, так?

Ну в своей теме вы уже решили, что это не он.
Americium информации слишком мало: имеем только процессор и кулер...и всё. А какое напряжение, какой разгон, температура в помещении и прочее. Думаем, что может влиять на температуру процессора и отписываемся по этим критериям.

Junior
James_on писал(а):
Americium информации слишком мало: имеем только процессор и кулер...и всё. А какое напряжение, какой разгон, температура в помещении и прочее. Думаем, что может влиять на температуру процессора и отписываемся по этим критериям.

Все стандартное, без разгона, в комнате где - то 25-26 градусов, системник открытый.

Moderator
Americium не очень это нормально. Раз уж профиля нет никакого, какая М?

Junior
James_on писал(а):
Americium не очень это нормально. Раз уж профиля нет никакого, какая М?

ASRock P67 pro, я вот думаю может я как - то не правильно кулер поставил, вроде делал все как по инструкции, все защелки защелкнуты, температуры меряю RealTemp из шапки.

Moderator
Americium есть вариант, что напряжение МП выставляет большое - это раз. Проверить прижим кулера можно просто - снимите его и проверьте отпечаток, если ровный и хороший, то всё нормально с установкой. Скрин можете сделать и скинуть.

Junior
James_on писал(а):
Americium есть вариант, что напряжение МП выставляет большое - это раз. Проверить прижим кулера можно просто - снимите его и проверьте отпечаток, если ровный и хороший, то всё нормально с установкой. Скрин можете сделать и скинуть.

CPU-Z показывает напругу при нагрузке 1.184, завтра сниму кулер сделаю скрин.

Junior
Americium писал(а):
James_on писал(а):

CPU-Z показывает напругу при нагрузке 1.184, завтра сниму кулер сделаю скрин.

Напряжение нормальное. Походу прижим плохой , термопасты много наносил?

Junior
dimnok писал(а):

На основании кулера уже была термопаста, я просто поставил кулер в отметки Socket 1155 до щелчка.

Junior
Americium писал(а):
dimnok писал(а):

На основании кулера уже была термопаста, я просто поставил кулер в отметки Socket 1155 до щелчка.

А напряжение 1.184 это под нагрузкой?

Junior
dimnok писал(а):

Да когда LinX тестирует.

Junior
Americium писал(а):
dimnok писал(а):

Да когда LinX тестирует.

Значит плохой прижим кулера. Кулер боксовский?

Junior
dimnok писал(а):
Значит плохой прижим кулера. Кулер боксовский?

Cooler Master X Dream i117, сегодня снял кулер, распределил термопасту более равномерно и более тонким слоем, теперь макс. температура достигла 84 градусов, что странно в простое температура всего 32-35 градусов, я думаю если кулер не охлаждал в простое где-то 40-45 должно быть и еще одна вещь в биосе показывает как раз 45-50, а RealTemp 32-35.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 302 из 388<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа