Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мои вчерашние догадки оказались полностью верными, пока мучаю 1,38В 4,7ггц - прайм прошел 3часа, стабильность железобетонная. Напряжения поднял VIO=1,328В и VSA=1,008В, было VIO=1,248В и VSA=0,925В, температура процессора и ядер от таких подъемов не изменилась, на IH-2Towers только 1вентилятор. Вот в чем сокрыт плохой разгон SB на некоторых материнках (дело не в неудачных процах, деградации и чем-либо еще, все SB гонятся примерно одинаково, разброс не более +-5%, тут все более зависит от температур и охлада), а конкретно MSI, ECS и AsRock - они занижают напряжения VIO и VSA, отсюда синька с кодом х124, а не х101 как при недостатке Vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
vital_xbc писал(а):
Напряжения поднял VIO=1,328В... было VIO=1,248В
FAQ писал(а):
Q: На что влияет напряжение VCCIO при разгоне ? A: VccIO аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) на платформе s775. Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7.
Напомню, по спецификациям вообще - 1.05V +/- 2-3%. Это первое...
vital_xbc писал(а):
конкретно MSI, ECS и AsRock - они занижают напряжения VIO
Интересное наблюдение, НО! Тут уже действительно нужен мультиметр и скрины, ибо толерантность свыше обычных 10% чревата последствиями. Не будьте голословным именно в нужном месте. Это второе...
Member
Цитата:
Напомню, по спецификациям вообще - 1.05V +/- 2-3%.
Опа, не заметил, надо посмотреть. Верну в 1,25В что мама сама ставила. Буду играться с напряжением системного агента.
Цитата:
Тут уже действительно нужен мультиметр и скрины
За P67A-GD65 ручаюсь, точки замера у нее выведены, что показывает мультиметр, то и мониторинг, разница не более 1-2%.
Занизил VIO до 1,05В, темпа проца упала на 3С, в простое проц стал кушать меньше на 3-5Вт, стабильность по-прежнему сохраняется, прямо сейчас идет прайм, посмотрим, выдержит ли часа 4. Дальше буду повышать VSA и разгонять ядра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Если вы предоставите скрин мультиметра, измеряющего Vcore во время прохода теста, наложенный на монитор, только тогда я вам поверю.
Обычно я не имею привычки доказывать, что 2х2=4, и мне абсолютно все равно верите ли Вы мне или нет, главное, что я сам знаю, что это правда. Но все же я сделал для Вас исключение, а дальнейшие Ваши сомнения типа фотошоп, плохой мультиметр и т.д. я не обсуждать, не опровергать не собираюсь.
Member
Unf0rgiven писал(а):
Объём задачи: 3000мб-107гфлопс
Объём задачи: 7000мб-107гфлопс
Объем задачи не выражается в мегабайтах, вы точнее выражайте свою мысль. Выставляемый объём памяти точно влияет на гфлопс. У Вас в профиле 2х4 = 8. При моих 8-ми LinX не даёт выставить объем памяти >= 7, ибо системой занято. Поясните...
Member
Лучше смотрите http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html, он фиксирует минимальное, максимальное и текущее значение. Все-таки Vio пришлось поднять до 1,248В, иначе я ловлю синяк с х124...не зря мамка его поднимала. Значит проц попался не очень удачный, буду менять на 2600К, может повезет больше, да и в кодировании видео получу где-то 20-30% прирост на равной с 2500К частоте, тут от НТ толк есть. А в играх и бенчах прирост будет от 8мб L3, хотя в некоторых и от того же НТ.
Цитата:
Какова потребляемая мощность I-5 2500K в разгоне 4.5Ггц?
Сейчас на 4,7ггц при 1,38В в Н264 кодировании потребляемая мощность всего проца не превысила 95Вт, так что в целом процессор крайне экономичен для своей пр-ти, в линпаке ясен пень потребление зашкаливает 120-125Вт, что по сравнению с феномами Х6 и бульдозерами кажется просто децкими показателями, потому как кушают вдвое больше.
izhrunner помните я вам писал о том что потенциал проца не использован а выше 45 не запускается, почитайте этот обзор в разделе "разгон" и вы поймете о чем я, у меня 1 в 1 тот же случай. http://www.overclockers.ru/lab/44308_4/ ... _Gen3.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
vital_xbc писал(а):
Если вы предоставите скрин мультиметра, измеряющего Vcore во время прохода теста, наложенный на монитор, только тогда я вам поверю.
vital_xbc писал(а):
Сейчас на 4,7ггц при 1,38В в Н264 кодировании потребляемая мощность всего проца не превысила 95Вт, так что в целом процессор крайне экономичен для своей пр-ти, в линпаке ясен пень потребление зашкаливает 120-125Вт, что по сравнению с феномами Х6 и бульдозерами кажется просто децкими показателями, потому как кушают вдвое больше.
Как можно одновременно не верить показаниям напряжения мониторинговыми программами и быть уверенным за показания потребляемой мощности? Пока не предоставите фото ваттметра (измеряющего потребляемую мощность проца) наложенного на монитор, я вам не поверю
Последний раз редактировалось alex1974 29.10.2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Объясняю почему, ваттметр проца находится в нем самом и откалиброван самим ынтелом на заводе (для SB это необходимая часть для работы туробобуста), а напрежометры мониторинга находятся на мамке и никто их не калибровал, поэтому часто они показывают погоду, пока не сверите с повереным мультиметром, показаниям мамки доверять не стоит ни разу. Поэтому не стоит ничего не сведущим в электронике людям тыкать пальцем инженеру-электронщику .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Отписывал тут по своей проблеме:
fly or die писал(а):
Привет всем! Имеется i5-2400 + ASRock H67DE3. Сегодня несколько раз вылетало сообщение типа "Драйвер видео работал некорректно и был восстановлен". При этом экран гаснет на секунду, а потом уже это сообщение. Монитор подключен к МП через DVI-D. Систему только седня поставил, все дрова с сайта Асрока, железки эти вчера взял. Есть идеи?
В общем, помогло обновление БИОС с P1.40 на P1.60. Может кому поможет...
Еще вопрос возник: при использовании встроенного видеоядра, процессор сильнее греется? Вроде, логично. У меня в Линксе 91 градус самое горячее ядро (проц дефолтный + боксовый охлад, но все равно как-то много).
Member
Да, им заняться нечем, поэтому каждый экземпляр i5\i7 процессора проходит тщательную калибровку. В противном случае,при работе турбобуста, если замеры потребления мощности неверны, возможно выгорание слабых 3-4фазных VRM некоторых мамок.
Нечего там фоткать, все по дефолту, мануал вольтаж 1.32в и множитель 49 На постоянку стоит offset=-0.05v и множитель 46 (под нагрузкой напряжение 1.16-1.24)
Member
darkxxx писал(а):
я вам писал о том что потенциал проца не использован а выше 45 не запускается, почитайте этот обзор в разделе "разгон" и вы поймете о чем я, у меня 1 в 1 тот же случай.
проходит тщательную калибровку. В противном случае,при работе турбобуста, если замеры потребления мощности неверны, возможно выгорание слабых 3-4фазных VRM некоторых мамок.
Какое выгорание? Есть максимальные значения по TDP (в т.ч. с TurboBoost) для всей серии в дефолте. Оформлено общедоступным даташитом. Превысит - да их бы по судам затаскали, в т.ч. производители материнок с 3-4 фазами. Не буду тут спорить с инженером-электронщиком, конечно, но логика в посте В.Викторов есть.
Lepharist писал(а):
под нагрузкой напряжение 1.16-1.24
Разница в десятую вольта... Не, ну если стабильно работает, то ничего против, как говорится...
Member
Повторю, если вы меня не правильно поняли, если выйдет - то мама сбросит процу множитель и напряжение, датчики откалиброваны очень четко, на большинстве нормальных материнок есть Power Limits, показания снимаются с датчиков потребляемой мощности процессора. На слабых материнках с 3-4фазами (в основном мАТХ версии) лимиты 95Вт, на средних 125Вт, на мощных и дорогих лимит в 200Вт постоянной мощности и 250Вт пиковой. Про выгорание ничего не загнул, по долгу работы приходится сталкиваться с таким, тут уж не до шуток, когда видишь горелые мосфеты, а клиент упирается что ничего он ни делал оно само сгорело и это типа брак. Но истина здесь самая банальная - клиент ВСЕГДА врет и идет на любые подлости ради себя любимого.