Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
polyakoviv писал(а):
Мыша лучше ничего не надо брать, ну или менять сразу на i5@4.5+GHz, иначе это замена шила на мыло.
Брать-то надо ибо в данный момент производительность Ассассина не устраивает. Вопрос, ЧТО брать. Я так и не имею до сих пор четкого представления, насколько процентов (хотя бы примерно) будут различаться в производительности разогнанные 3470 и тот же 2550K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Мыша Не будет разницы, сменил пару дней назад i5-750@3.3ghz на 3470@3.8ghz, разница ну совсем мизерная. Куллер бери башню какую нить, типа Scythe Mugen и ему подобным, вентилятор будет работать на 400-800об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Воронежская обл
Мыша писал(а):
Я так и не имею до сих пор четкого представления, насколько процентов (хотя бы примерно) будут различаться в производительности разогнанные 3470 и тот же 2550K.
Мыша, разгон 3470 - это процентов 8 по частоте. Разгон 2550К - порядка 35% легко, а схорошим кулером и больше. Прирост производительности процессора будет близок к приросту частоты. Но даже если игра сильно процессорозависимая, не весь прирост производительности проца скажется на росте FPS. Если выбор или 3470, или 2550К - то я бы при взял 2550К. Собственно, я и взял недавно i5-3570K...
Последний раз редактировалось krot99 22.02.2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Владимир
Мыша писал(а):
Брать-то надо ибо в данный момент производительность Ассассина не устраивает. Вопрос, ЧТО брать. Я так и не имею до сих пор четкого представления, насколько процентов (хотя бы примерно) будут различаться в производительности разогнанные 3470 и тот же 2550K.
Процессорозависимые игры хорошо воспримут смену на i5, более того, частоты 4,5-4,8Ггц пойдут только на пользу. Мой совет - брать i5 с индексом К и разгонять до "народных" 4,5 или более. И не надо жалеть какие-то 600-1000р., оно того стоит. З.Ы: на своем примере, который я уже здесь приводил, такая игра как WOT очень хорошо отнеслась к смене C2Quad@3200 на i5 3570K@4700. Производительность увеличилась в разы, при том, что видео я не менял. Теперь загрузка видео всегда 98-100% и играбельные 60-100фпс, при том, что настройки графики были серьезно повышены.
_________________ www.phsnab.ru полиуретановые материалы будущего
grigosha Хороший куллер)) Тоже хотел его взять, но в продаже не было, ждать влом было, взял перформу 10х. Теплотрубки на 80С хоть теплые? у меня вообще не греются, мож термопасты переборщил, хотя темпы в норме.
Мыша Не будет разницы, сменил пару дней назад i5-750@3.3ghz на 3470@3.8ghz, разница ну совсем мизерная. Куллер бери башню какую нить, типа Scythe Mugen и ему подобным, вентилятор будет работать на 400-800об.
смотря где и в чём во многих прогах разница существенная
Всем привет, завтра беру i7-3770K. Подскажите в каких пределах безопасная напруга для него на 24/7. Планирую разогнать его в районе 4200 с как можно наименьшим поднятием напруги. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
idmx а черт их знает,не догадался потрогать,с таким креплением и прикруткой к пластине,всю лишнюю пасту по любому выдавит,так что я бы не переживал насчет много намазал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ifritfromff10 писал(а):
как можно наименьшим поднятием напруги.
Процессор процессору рознь- как повезет.. Проверит его на напругу можно только купив))) Очень хорошо можно судить по показаниям VID.. Как пример- все в авто, кроме множителя в 42- пару проходов в Линкс для определения VID.. Допустим он 1,1709- значит смело минусуем 0,07-0,14 (в зависимости от выбранного LLC=2-5) и выставляем значение напряжения..
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Вот как-то так: LLC=5, множитель 42...
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
polyakoviv писал(а):
Ilyasick а кто мешает хоть 2800 память вкочегарить?
Вы вкочегарили? 3и комплекта сменил стоковой памяти. Да гонится до 2400 с высокими таймингами. + тот же APU от АМД след поколения обещают поддержку 2133 памяти в стоке. А в новом камне интела 1600. как то не комильфо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Мыша тогда лучше индусокодерам денег доплати, чтобы они твоего отсосина допилили нормально, там банально движок тупиь, не железо. Сама игра в плане вычислительной сложности для проца и карты фигня, там нечему тормозить, кроме кривейшего двигла. А кривое двигло будет, к сожалению, на любом железе давать тупняки и просадки, хотя средний фпс и подрастет, да.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ilyasick писал(а):
Вы вкочегарили? 3и комплекта сменил стоковой памяти. Да гонится до 2400 с высокими таймингами. + тот же APU от АМД след поколения обещают поддержку 2133 памяти в стоке. А в новом камне интела 1600. как то не комильфо...
что за бред? у меня 4 планки убогой памяти, они банально выше номинальной частоты практически не гонятся. 2 планки самсунга/хиникса на corei5-i7 отлично берут по 2400 и выше частоты (кто-то и на 2800 скрины показывал), ну или уже отобранную и разогнанную 2800 можно купить и поставить (хотя чипы там будут самсунг, да). то есть по факту на высоких частотах память работает с контроллером айви, хотя номинал, который пишет интел, 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Ilyasickа никто и не собирался дальше дискутировать. ну не нравится вам, что интел в документах ставит 1600 номинал, тогда как и на 2400-2800 реально работать с хорошими планками, что с того? ну можно это перетирать, как бабки на лавках, но что изменится? ничего! ну и ладушки, значит