Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
fanat2 писал(а):
Как включить автоматические понижение частоты процессора в простое за счёт понижения напряжения и отключения ядер? Знаю за них отвечают технологии cool quiet, c1e support, core c6 state в биосе они включены, но как результат постоянная частота 3.5 ГГц.
включи в винде сбалансированный режим и сбрось профиль. у тебя с виндой не то что-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
targitaj писал(а):
Так это термозащита матери срабатывает. ЦП здесь ни при чем. Это в БИОС так прошито.
Ниче сказать не могу, на других матерях не проверял.
CMCka] писал(а):
На феномах TD проявляется как раз зависанием системы а не отключением железа.
Ну и че, если самому не вырубить он тупо сгорит?
CMCka] писал(а):
То есть в биосе он будет работать а систему ты запустишь уже не сможешь.
Об этом же никто и не говорил.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
fanat2 писал(а):
куда ещё можно копать?
В каталасте есть диапазон частот ЦП.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
CMCka] писал(а):
У него нвидиа карта.
А разве каталаст без видеокарты не станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
fanat2 откройте монитор ресурсов.. CPU-Z не лучший мониторинг) #77 сделал скрин и обнаружил что не скинул напряжение после работы на больших частотах)) забыл)
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 07.11.2013 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
TheEd писал(а):
если смысл сменить 8320 на 8350 с небольшой доплатой?
Если доплата не существенна - стоит.
TheEd писал(а):
прибавлю ли в разгоне от такой замены.?
Теоретически - да, практически - как повезет.
TheEd а что больше 4.4 никак? какой VID CPU сейчас? обычно все в охлаждение упирается ... ну кроме 1 случая...
да нет, гонится и дальше,..только напругу задирать не охото...да и где-то прочитал, что выше 4,4 растет только энергопотребление, а не производительность...
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 31