В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
steev на офф сайте скачиваются файлы объёмом 16байт - видимо это только заголовки, самих файлов уже нет. Возьмите эту программу и попробуйте сохранить Ваш биос в файл, затем разместите его здесь. Попробуем сделать мод.
Всем привет, сегодня придя домой заметил что компьютер перестал запускаться, выглядит это все так, идет раскрутка вентиля проца, через 1 секунду он останавливается и все, при повторной попытке запуска все кулеры начали заводиться (и то не всегда так), кулеры везде крутились но на монитор никакого изображения не выводилось, тупо черный экран. Выключить при этом комп нельзя, приходится вилку из розетки вытаскивать. После выключения вчера (как обычно) никакого запаха гари и прочего не было, так что не думаю что что-то померло, БП вообще новый на 450В (реальных 430) от него даже пласстмассой пахло когда я его менял Пробовал отрубать комп от сети на 20сек, поставил новую наклейку что была в комплекте, все тоже самое. Что еще можно попробовать? Думаю еще с наклейками позаморачиваться, думаю может придавить ее нужно сильнее, или попробовать сначала одну потом другу, хотя смотрел некоторые вообще с установкой наклейки не заморачивались, вообщем пока не знаю что делать... На кор2дуб вообще не хочется пересаживаться. UPD: Почитал про эту тему, на мп нет вздутых кондеров кондеров и прочего, пробовал переклеивать еще пару раз, все тоже самое, буду пробовать на старом камне запуститься.
Последний раз редактировалось Suofer 23.03.2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
ROLtd писал(а):
После отката на mod версию 13 bios на Abit IP35 pаметил уже 2 раза за день глюк: после включения ПК с режима сна идет его включение, начало просыпания win7 и тут же как будто нажали reset
Вернулся на прошивку постарее 13 B01 от 08/15/2007 по ссылке от уважаемого juk_777. Проспание с режима сна без проблем. Но вот после просыпания исчезает режим виртуализации, приходится перегружаться и в bios делать disable, рестарт (с дурным abit выключением питания), а потом старт, смена в enable vt, снова вырубание питания. Виртаулки 64 bit в vmware из-за этого не работают.
Думаю менять МП на Asus p5k - достойный вариант за небольшие деньги?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: steev Будут проблемы, читай мои сообщения на последжних 3 страницах или в ветке о нашей МП: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=208009 в самом конце списка. Конкретно нужен bios 13 B01 ибо на B05 с сайта не работает корректно режим просыпания с режима сна в винде, в 18 версии последней будут двойные страты без причины, подвисания после режима сна и невозврат винды из режима сна. Еще криво будет мониторится напряжение почти всё. Еще будет слетать виртуализация каждый раз после режима сна.
Короче МП гадость в этом плане, думаю менять на Asus p5k
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: majden, steev Говорили уже - M630A_18 не работет корректно на Abit IP 35 Я 3 дня возился, тестил все.
juk_777 не даст соврать...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
juk_777 писал(а):
"Abit IP35 (без Pro) с Xeon влегкую берет 400 Mhz, вот bios под xeon
Это родная оригиналка последней версии с двойными постоянными стартами, не возвратом из режима сна.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: To ALL: подскажите, какая из МП на замену Abit IP35 оптимальная будет и не хуже (но безглючней этой МП)? Претенденты:
Здравствуйте, проблему с оперативной памятью устранил на материнской плате Gigabyte GA-EP45-UD3LR пришлось полностью настраивать в BIOS вручную: напряжение, тайминги, Performance Enhance-Standard, MCH Frequency Latch-333MHz и System Memory Multiplier-2.40B, после этого компьютер воспринял всю память и запустился на процессоре Xeon X5460. При переустановке виндовса также возникли проблемы с материнкой, чтобы запустить виндовс с диска при загрузке надо нажать на клавишу ввод при этом все клавиатуры через USB она вырубает в этот момент без проводную и проводную, помогла старая клавиатура с разьемом ps/2, спасибо всем, может кому нибудь поможет решение моей проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
Подскажите в чем может быть проблема, щас у меня Е5440 на стандартной частоте, напряжение в биосе стоит 1.2250в. Материнская плата завышает, на самом деле 1.184в. На этом напряжение система стабильно. Если поставить на Авто, то часто синьки. Материнская плата вроде хорошая. Пытался разгонять до 3300 Мгц, так при напряжение 1.2в. (в биосе 1.2315в.) система не стабильна. Оперативку выше 1066 Мгц при этом стараюсь не делать. А другие гонять до 3.6 при напряжение меньше 1.2в. Вот меня это и интересует или проц плохой или материнская плата. Система в профиле.
Добрый день, господа. Озаботился намедни к своей asus p5k pro прикрутить е5450, и даже успел уже заказать оный на алиэкспрессе. Однако ж - встает вопрос о Бивасе! Причем с таким моментом - Бивас у меня модифицирован вставкой слик2.1 для активизации Вынь 7. Таким образом - подскажите, уважаемые, каким образом мне модифицировать биос под проц, не утеряв существующую слик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
WestphilПравилами запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Westphil Просто сохраняете ваш текущий биос, модифицируете его и заливаете обратно. Я вытаскивал и заливал биос с помощью WinFlash, но только потому, что гигабайтовский QFlash не видел флэшку. Инструкция по модификации есть в шапке.