Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
MetallicR могу проверить так, что только экспертиза под микроскопом выявит ) это касается и оем и боксов )) бери любой рабочий и не забывай голову себе ) на бокс ты получишь 3 года гарантии, на оем год, вот и вся разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Нарисовалась проблема. Запускаю GPU-Z - а там режим работы не х16 3.0, а х2 3.0. Железу всему несколько дней. В первый день проверял - было всё 16 3.0, а теперь х2 3.0 Прогнал хевен - выдаёт 97 фпс - вроде нормальный показатель для 1070. Пробовал вынимать видеокарту, протёр контакты, разъём на материнке, вынимал батарейку - собрал всё так же, переставил начисто систему - так же. В чём может быть проблема? Железо гонял, но ни на что не задирал напряжений выше нормы - на камень максимум 1,37, 1,2, 1,1 на память. Неужели железо деградировало за пару дней? Разгон прогнал - линх также держит и прайм, ну и в хевене 97фпс. По идее не может быть столько в режиме х2. И в чём неисправность быть может. Матплату брал в России, а вот камень и память в CU и придётся тогда отправлять им по гарантии. Вот тут загуглил в теме был точно такой же случай у человека: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #13604598
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Andrew_1985 Ты посмотри в HWiNFO там тоже правильно показывает, только когда видюха не нагружена она сбрасывает множитель, а в играх и стресс тестах там будет 3.0
Member
quattro2h Запустил - там тоже пишет х2 (2,5Gt). он в простое пишет как х2 1.1, под нагрузкой х2 3.0. После сборки точно проверял было 16 3.0 как на старой системе, так и на новой чистой 3.0. Последние пару дней гонял память и камень, но напруги не превышал. Понять бы тогда хоть в чём проблема. К сожалению у меня нет друзей и знакомых с материнками и камнями под 1151 сокет, чтоб проверить камень и материнку с другим камнем. Жалко, если что-то с камнем, попался неплохой - 1,246 вид и праймы и линх ходит на 4770 при 1,37. Я его собирался скальпировать под жм, а тут вот такая проблемка нарисовалась. Но при том если бы скорость реально была 2,5гт в режиме х2 вместо 8гт в режиме 16 то разве было бы в хевене 97 фпс на 1070?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 СО какая? Болты не перетянул? Вынь проц осмотри контакты на матери. Ноги гнут часто. Если все ровно (смотри под хорошим освещением с ув. стеклом даже), то когда ставишь СО назад не затягивай до упора.
Member
Atheros И там тоже х2 написано. Притом после сборки там было х16 - я весь биос изучал, когда разгонял. По факту как минимум день всё работало в режиме 16. Потом я занимался разгоном и не смотрел gpu-z, а тут включил его и уже х2 там. Ну ведь если бы я погнул допустим ножки, то не мог же нормально бы день работать в режиме 16. Притом с железом давно общаюсь, много ставил и себе и знакомым камней и ноги не гнул ни разу. Неужели деградировал камень?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Andrew_1985 у нас было такое и не однократно, и на Haswell-E и на Haswell просто) на Skylake еще не было)
Отмирала шина PCI-E после разгона, сначала проц сваливался в х8, затем в х4, а потом просто переставал находить видеокарту, зависая на посте инициализации карты.
Рекомендую проверить в другой мамке, а также переставить карту в другой слот и там посмотреть что происходит. Если все остается как и было, неси в гарантию проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
TyPuCToZ а в настройках плана электропитания что стоит в поле "управление питанием процессора" -> "минимальное состояние процессора"? Надо минимальное значение выставить, 0% или 5%. Думаю, что там выставлено 25%. В биос скорее всего проблем нет, cpu-z показывает минимальный множитель 8.
Стояло значение 5%, сделал 0%, все равно все так же работает от 1000 Мгц в простое, а не 800 Мгц, как должно быть. Может в биосе где то проблема?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
v_demon писал(а):
с такими процами 6700, 6700Т и 6700К при прочих равных условиях.
Я думаю не будет. И чем больше механизмов энергосбережения задействовано, тем меньше разницы. Если энергосбережение отключено, то может быть разница в зависимости от экземпляра. Скорее всего тут выиграет тешка, но тоже не обязательно. Значительная разница будет под полной нагрузкой.
Member
Вынул из второго компа старушку HD4350 - и с первого же раза работает в режиме 16 в биос. Осмотрел внимательно разъёмы на 1070 - всё в идеале, чистейшие никаких потёртостей и т.д., я видеокарту эту от силы раз 5 вынимал из слота и ей месяц. И притом сразу то она работала в режиме 16 и после этого комп не передвигался даже - только тесты разгона производились. Схожу попозже к другу с видеокартой - проверю в каком режиме на его матери работает. То есть камень 100% исправен или может быть, допустим, то работает, то не работает в режиме 16? Камень то с CU и тут я минимум на 1,5 месяца попаду - пока им отправлю, пока нового дождусь, да и прежде чем отправлять в Германию, нужно быть уверенным, что дело в камне. Кстати вот тут Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) человек жалуется, что у него новая евга 1080 сразу работает в режиме 8 и тоже и биос он там ковырял и контакты смотрел.
Ещё вот что проверил - вставляю 4350 во второй слот - там работает в режиме 8, вставил 1070 во второй слот тоже работает в режиме 8, а не 2 как в первом слоте. Но по спецификации материнки вроде второй слот и должен в 8 работать или нет.
Последний раз редактировалось Andrew_1985 18.08.2016 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
krik33 писал(а):
Ребят, вопрос, озадачился покупкой бу камня, как с ними обстоят дела, если брать без проверки, если с виду все ок, может ли быть не рабочий?
Конечно может! Если на авито по дешевке то можно и 6700K на 775 сокет купить.
Sygey писал(а):
Стояло значение 5%, сделал 0%, все равно все так же работает от 1000 Мгц в простое, а не 800 Мгц, как должно быть. Может в биосе где то проблема?
Может это просто глюк мониторинга на конкретной плате? Вариант забить и не обращать внимания не рассматривается? Частота и так маленькая, напряжение сбрасывается, что ещё нужно для счастья?
Andrew_1985 писал(а):
Вынул из второго компа старушку HD4350 - и с первого же раза работает в режиме 16 в биос.
Единственный нюанс - HD4350 поддерживает PCI-E 2.0, а GTX1070 PCI-E 3.0. На процессор я бы грешил в последнюю очередь, в 99% случаев виной плохой контакт или гнутые ноги в сокете, но после такой проверки все стрелки указывают на видеокарту. Если не найдешь железо для проверки рядом, могу помочь с проверкой, всё железо нужное есть.
Member
Ещё несколько раз вынимал и вставлял в первый слот 1070 - всё время в режиме х2 3.0, во втором слоте в режиме 8. Карта садится плотно, защёлкивается и к корпусу хорошо прикручивается. Я вот что подумал - а не может ли быть виновата материнка - 4350 требует мало питания и работает в 16, а 1070 больше потребляет и от этого и сваливается слот в х2 - в общем пойду проверю видеокарту на другой системе, но кажется не в ней дело, так как во втором слоте в режиме 8 3.0 работает, как и 4350
Это цпу/мать сам проходил такое на скайлаке и5 3.0 х2 когда не контачила ножка(прижим помпы) а то что в хевене результат норм обольщаться не стоит, запустишь игры которые гоняют данные по шине получиш фризы и дерганье это тебе не разница между х16 и х8 и даже х4, х2 - печаль,беда В биосе если все стоит авто там бесполезно менять что-то они и без нас умные ПС хотя у меня не было возможности проверит на другом видео
Сейчас этот форум просматривают: vad1mDiller и гости: 29