Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Sergnos писал(а):
Но наскалько я помню вменяемых денег одно время стоили 1600 и 2600, но никак не 3600. Но если для тебя смена платформы именно ради 14% прироста видео это нормально, то тут как говориться- "нет слов".
Какие блин 14%,при 3600 можно позволить видюху мощнее,а при фх уже нет,что я и сделал,поменя фикус на райзен,а следом 1060 поменял на 1080. Тут уже нет смысла считать разницу. По ценам,я продал сборку на фх добавил около 10-12к и получил теперешнюю сборку
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Sergnos писал(а):
Все как обычно, ничего нового- когда про разгон сказать нечего
Я разгонял его и 4800 и 5000 для теста,но на воздухе оставлять его на постоянку,это утопия
Sergnos писал(а):
Больше чем уверен, что такую температуру, как у меня на FX в играх, ты не то, что не видел на своем 3600, а даже и мечтать о ней не можешь.
боже,ты сейчас серьезно температуры сравнивать решил? 🤦 1. Абсолютно разные камни,на райзене Кристал 7 против 32нм на фикусе. 2. Рабочая и максимальная температура на райзене куда выше,фикус уже будет биться в истерике при таких температурах 3. Ты хочешь сравнить воздух и воду. 4.На мой райзен нагрузка куда выше,чем на твой фикус. Но скажу тебе по секрету,в играх у меня проц около 50-55',а если я сделаю лок на 30-40кадров,как у тебя,боюсь он льдом покроется
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sergnos писал(а):
Лично я получаю удовольствие от более спокойных игрушек с красивой графикой.
Киберпук играешь,а по мне так графика там говнеха
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
S_Snake писал(а):
когда я свой 8350 кочегарил, он 210 ватт потреблял из розетки. так что я бы не был так категоричен.
Ну так это и логично,разогнал до уровня старшей модели,получил ее туда,а не 95 сток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
KriptoAlex писал(а):
У него 220 с коробки. Сколько он в разгоне будет жрать? А по производительность не доберется даже до 1200 ряженки который с коробки вроде 65.
Ты попутал. Потребление в 220вт - у "рекордно-энтузиастских" фх-9370 и -9590, у -8350 потребление в 125вт по "паспорту". У моего фх-8300 тпд 95вт. Насчёт ряженки-1200 - да, на штатных частотах они холодные, у меня р-1200 не было, но был недолго почти аналог - р5-1400, 4я/8п, тоже тпд 65вт, испытывал на штатной частоте с коробочным охладом - на линпаке еле до 50гр добирался.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Сургут
KriptoAlex писал(а):
Короче воткнул 4350 вместо тубана и как ожидалось чуда не произошло. С вин 11 он так же работает через опу. Микрофризы и затупы. Над откатывать на десятку.
отключи виртуализацию и IOMMU в биос, гипервизор в самой винде, в 11 многое решают таймеры самой винды там их целых 3 штуки в дополнение к HPET на матплате, настройки этих таймеров отличаются от 10-ки потому и затупы, попробуй отключить HPET в биос и поработать без него, сама 11 версия винды работает быстрее но вот задержка L3 кеша сильно выросла это вылечили только для Ryzen
Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Но влез этот парень,с математическим складом ума,и начал усираясь,бить себя в грудь кулаками,что фх все еще тащит все игры,и даже в разрешении 2К
я такой же парень походу) у меня 2к и печ 1070 в принципе если ведьмака тащит то норм)) новое мне не особо заходит тот же крайфар6 не то пальто, онлайны типо пубг занимают много времени а вообще я думаю надо смотреть игры именно по оптимизации с такими ценами на новые видеокарты, поэтому я не вижу смысла менять систему
рязань меня не прёт т.к. контроллер памяти по прежнему 2-х канальный и он перекочевал в рязань из фикуса (и техпроцесс тот же) а в фикус он перекочевал из фенома)) RAID-контроллер тоже не алё перекочевал с АМ2 сокета благо хоть температуру дисков теперь показывает через смарт стандарту ACHI больше 10 лет а драйверах от AMD до сих пор как на AM2 нет поддержки MSI прерываний чтобы обмениваться запросами быстро через оперативную память а не саму плату, именно для этого в винде понатыкали таймеров для согласования разных устройств, радует что 11 винда полностью переходит на 64 бита и в ней есть функции одновременного обращения к разным дискам что дает ту самую быстроту и отклик но т.к. AMD еще не слезло с наследия AM2 сокета в виде двухканала по памяти и старого ACHI-RAID контроллера который часто "ложиться" при "втыкании" 4 дисков мы это не сильно заметим) поэтому мне не к спеху я на фикусе посижу - подожду когда они перефирию своих чипсетов кардинально изменят, по моим придиркам мне нра только треадрипер и эпик) платить деньги за то что я видел на АМ2 у меня нет желания даже если это дешего и с рук)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ser69 писал(а):
рязань меня не прёт т.к. контроллер памяти по прежнему 2-х канальный и он перекочевал в рязань из фикуса (и техпроцесс тот же) а в фикус он перекочевал из фенома))
интересно откуда такая чушь берется,видать откуда-то с ютуба)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2021 Фото: 6
ser69 писал(а):
я такой же парень походу) у меня 2к и печ 1070 в принципе если ведьмака тащит то норм)) новое мне не особо заходит тот же крайфар6 не то пальто, онлайны типо пубг занимают много времени а вообще я думаю надо смотреть игры именно по оптимизации с такими ценами на новые видеокарты, поэтому я не вижу смысла менять систему рязань меня не прёт т.к. контроллер памяти по прежнему 2-х канальный и он перекочевал в рязань из фикуса (и техпроцесс тот же) а в фикус он перекочевал из фенома))
Всё-то от фикуса, и папа всем папа и сплошной "плагиат". только фикус под 5600xt подыхает в любой игре, при том, что и в рабочке раз в ..цать хуже райзена. К слову, в death stranding райзен имеет x10,5 кратный перевес по 1%low c упором в gpu, когда fx 9590 затыкается даже с 750ti и это на личном опыте.
_________________ Ryzen 7 9800X3D / X870E Aorus Pro / RX 7900 XT Nitro+ / Silent Base 802 / Pure Loop 360 / Be quiet 1000W Platinum / 32gb 6000 cl30
Member
ser69 писал(а):
я такой же парень походу) у меня 2к и печ 1070 в принципе если ведьмака тащит то норм)) новое мне не особо заходит
Вот,вот видишь в чем разница,ты сразу сказал,что мне по сути нужен лишь ведьмак,а на остальное пофиг. Т.е. его хватает лишь для твоих определенных задач,а для геймеров кто хочет играть во всё и с Макс настройками,это костыль. Хоть 3090 ему в пару ставь,будет печалька
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Remarc писал(а):
интересно откуда такая чушь берется,видать откуда-то с ютуба)
Не,ну контроллер то двухканальный 🤣 а остальное обычному пользователю абсолютно плевать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
а остальное обычному пользователю абсолютно плевать
ага... очень хорошо, когда врубаешь проверку в антивирусе или пересчёт кеша в уТорренте и видишь, как система начинает подтупливать, а иногда и виснуть вовсе, пока процесс не завершится полностью. по сути все запросы к подсистеме хранения до сих пор одноканальны, что печалит.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
ser69 писал(а):
рязань меня не прёт т.к. контроллер памяти по прежнему 2-х канальный
Ага, а у штеудовских, в т.ч. страшных старших коре и7 и и9 (не хедт) - контроллер памяти разве не 2-канальный?
ser69 писал(а):
и он перекочевал в рязань из фикуса (и техпроцесс тот же)
А то раззя?! Прям в неизменном виде? А техпроцесс - 32 и 14 нм, совсем рядом... да.
ser69 писал(а):
а в фикус он перекочевал из фенома))
Тоже в неизменном виде? А то раззя! Амда клепала представителей и потомков архитектуры к8, начиная с первого атлона64, и вплоть до эфыха, который стал чем-то иным, своего рода "нетбурстом" от амды, и кп как-то менялся даже среди "потомков" к8. В "тракторной" архитектуре, вряд ли был тот же контроллер памяти, что и в потомках к8 (в т.ч. к10.5 для ам3), и тем более в дзынях. Другое дело, что контроллер памяти и в том, и в другом, и в третьем случае получался не очень, по сравнению со штеудовскими "современниками" - нехалемом, санди-иви бридге, коффее-лаке.
ser69 писал(а):
поэтому мне не к спеху я на фикусе посижу
А я до сих пор сижу - пенсионный возраст подняли, вот надо и моему старичку эфыху ещё потужиться, "на пенсию подзаработать". Всего 4,5 года работает, на рабочем месте сокете, опосля фенома 955.
ser69 писал(а):
подожду когда они перефирию своих чипсетов кардинально изменят
Ага, вылечют от порфирии цыпсеты! Ну и ризены - уже "система на кристалле", цыпсеты играют всё меньшую роль, начиная с к8, амда переместила контроллеры памяти из цыпсета в проц, а теперича, в дзыне, даже усб-контроллеры находются в проце.
ser69 писал(а):
по моим придиркам мне нра только треадрипер и эпик
Ну да, треадриппер - не рядовой процессор для настольных компутеров и нотебоков, а хедт-сегмент - вот и 4 канала памяти, по соотв. цене, а эпык, или эпик - серверный, вот и 8 каналов памяти. Для широкого применения 640кб хватит всем пока достаточно 2-канального регима работы кп, а 4- и 8-канальный - избыточны.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Сургут
Litoy.88 писал(а):
Не,ну контроллер то двухканальный 🤣 а остальное обычному пользователю абсолютно плевать
обычному пользователю и Core2Duo хватает, на нем можно спокойно работать и выполнять кучу задач, в офисе на работе до сих пор стоят и есть особо не просят
S_Snake писал(а):
врубаешь проверку в антивирусе или пересчёт кеша в уТорренте
хотя в 2022 году уже давно пора чтобы эти задачи выполнялись параллельно без каких-либо заметных задержек, тем более что новая 11 винда это позволяет но теперь многое упирается в само железо
Цитата:
В "тракторной" архитектуре, вряд ли был тот же контроллер памяти, что и в потомках к8 (в т.ч. к10.5 для ам3
доработанная прошлая версия, да с техпроцессом я ошибся, хотя заметно что амд не особо парится по этому поводу
Цитата:
начиная с к8, амда переместила контроллеры памяти из цыпсета в проц, а теперича, в дзыне, даже усб-контроллеры находются в проце
конкретно это лучше было сделать на отдельной микрухе, теперь лихой юзверь статикой или неверно воткнутой флешкой иногда "убивает" не юсб-хаб или южный моста сам проц, количество ноутов в сервисах на ремонте косвенно подтверждает мои слова)
Цитата:
Для широкого применения пока достаточно 2-канального регима работы кп, а 4- и 8-канальный - избыточны
помню я читал похожие рассуждения еще когда покупал свой фикус в 2011 году что двух каналов более чем достаточно, честно я ждал что св новых рязанях амд таки прикрутит 4 канала на массовый сегмент, ведь уже тогда был заметен хороший прирост от 4 каналов на интел, но видимо этого стоит ждать от АМ5
Цитата:
Может просто винт надо нормальный иметь?
для скорости конечно лучше ssd, но в любом случае хранить файлы лучше на обычном hdd, 3 винта в raid10 не особо спасают ситуацию нет нет да отвалится один из винтов "переферия" матерей это такое слабое место хотя конечно обычному пользователю хватает
Ну как бы стандартному юзеру хочется чтоб усе было быстро чтобы ты скачал файл проверил его антивирусом + попутно раздавал/скачивал торрент, брату собрал 4 года назад на рязани так же с 1070 и комп у него просто стоит или для серфинга по инету используется, человек играет с приставки) с такими ценами на видео таких людей всё больше тех кто не заморачивается какое там железо и фпс а просто покупает плестейшн или иксбокс и запускает игры ожидая что все будет работать так как надо, не знаю насколько это массово но большинство моих знакомых ушло с десктопов у кого-то ноута даже нет, никто давно не играет в какие-то игры кроме как на работе чтоб скоротать время, а у тех кто играет приставки и им нет дела какой там фпс в том же ведьмаке, такие проекты как киберпанк роняют почти любое железо в 2к как когда-то крайсис в лохматые годы)
Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
S_Snake писал(а):
учи матчасть. это проблема всех домашних ПК поголовно.
в том то и суть что компьютер собирается не только для игр и с этой точки зрения переход с АМ3 на АМ4 ровный счетом ничего не даст) косвенно все споры по счет того что рязань лучше фикуса идут в том числе и об этом, то что рязань лучше никто как бы и не спорит но на рязани лично я куплю ноут а какой смысл пользователю АМ3 переходить на АМ4 если он не задрачивает в киберпанк? да никакого смысла нет) киберпанк эта игруха как крайсис в свое время призванная заставить юзверя поменять своё железо на более мощное с прицелом что все равно ты заоблачных фпс там не увидишь, а раз так то надо не смотреть какой там фпс в киберпанке а смотреть на переферию и функции самой материнской платы которые от АМ3 ничем особым не отличаются - почему многие и переходят с АМ3 на серверные xeon)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
S_Snake зачем мне что то учить,у меня стоит Касперский и есть торрент, никаких неудобств я не испытываю
Предположу, что тут у половины включено сжатие раздела под торренты - вот и сходит с ума проц, дополнительно сжимая/разжимая при каждой записи/чтении. Ведь это полная загрузка минимум 4 недоядер (по одному потоку на каждый блок - реальное ядро) Вишеры для каждого такого файла.
У Интела после заплаток уязвимостей примерно те же проблемы: при комбинировании разных типов задач, особенно с вводом/выводом данных, производительность просаживается до 30% в тестах.
Так что это ещё одна область, где FXу приходит смерть. Тубаны тоже умирали медленно со своими 6 ядрами, хотя местами долги могли похвастаться шикарными результатами. Но Zen/Zen+ отыквили всех предшественников.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
ser69 писал(а):
обычному пользователю и Core2Duo хватает
Возможно,но мне даже для работы(ну как для работы,серфинг,просмотр фильмов,прослушивание музыки,хранилище)уже мало старых машин,даже время отклика и открытия папок уже прям жутко бесит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
ser69 писал(а):
3 винта в raid10
Щито?! 3 винта в Raid 10?
ser69 писал(а):
в том то и суть что компьютер собирается не только для игр и с этой точки зрения переход с АМ3 на АМ4 ровный счетом ничего не даст)
Cool story, bro.
ser69 писал(а):
а смотреть на переферию и функции самой материнской платы которые от АМ3 ничем особым не отличаются - почему многие и переходят с АМ3 на серверные xeon)
Cool story, bro x2
P.S. Хотя после одинакового контроллера памяти AM2/AM3/AM4 - а чего ещё можно было ожидать...