Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ser69 текст-как оправдание. Вы конечно ещё через пару лет скажите,что переход на АМ4 уже бессмылен,ждите сразу АМ6,а то вдруг АМ5 тоже не фонтан. Фх-8 Рязань-6? А потоки то 8 и 12? Да ещё и когда в соло ядро куда веселее. Память на Рязани вывозит за счёт частоты? Это намёк,что на фх и Рязани память работает одинаково на равной частоте,или как это понимать? Тредрипер да,очень дёшево 🤣
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Сургут
Litoy.88 писал(а):
текст-как оправдание
ваше право, я аргументировано обьяснил свое мнение не более того
Litoy.88 писал(а):
ещё через пару лет скажите,что переход на АМ4 уже бессмылен
я исходил из того что говорили сами AMD еще 2 года назад
Цитата:
AMD не берётся гарантировать актуальность Socket AM4 за пределами 2020 года До конца 2020 года выпускаемые компанией в настольном сегменте процессоры смогут сохранить совместимость с Socket AM4, если не учитывать семейство Ryzen Threadripper
Это намёк,что на фх и Рязани память работает одинаково на равной частоте,или как это понимать?
это намек зачем танцевать с бубном на этот раз с памятью, для меня это как шило на мыло и нет я не утверждаю что FX тащит или АМ4 хуже я просто не понимаю смысла перехода на АМ4 когда сам производитель сказал что поддержка закончилась а до этого всячески намекал на это, в случае с windows11 и задержкой L3-кеша для ряженки сделали драйвер и фикс винды а вот у фикуса все осталось почти так же, т.к. это не поддерживаемый процессор - это пример как ожидание того же для на АМ4
Member
ser69 писал(а):
это намек зачем танцевать с бубном
Так оно вроде на любой платформе так,только в разных вариациях. Я лично не испытал большого неудобства при разгоне памяти,правда память я брал нормальную для разгона. По крайней мере разгон памяти и процессора(ну как разгон,фикс частоты буста) занял намного меньше времени,нежели разгон фх А чем собственно отличается разгон памяти на Интел? Там нет танцев с бубном?
Junior
Litoy.88 писал(а):
А чем собственно отличается разгон памяти на Интел? Там нет танцев с бубном?
по крайней мере с санди бридж там больше настроек памяти, опять же если 4 канала то ты можешь воткнуть в каждый канал по одному модулю памяти одинакового обьема в то время как на 2-канале из-за особенностей соединения (та статья с хабра что я привел выше) чаще всего доступны из 4-х плашек только две, лично я это заметил на фикусе и разани вставляя 4 плашки одинакового обьема приходится жертвовать частотой т.к. для высокой частоты плата часто включает одноканал сама и это справедливо и для DDR3 и для DDR4 с последней это не особо парит т.к. сами модули большего обьема но потом это становится узким местом, здесь можно вспомнить что ранее стандартом считались 4 гига и даже то что память работала в одноканале но на высокой частоте никого не напрягало особо, но на мой взгляд перспективы двухканала только в росте частоты и обьема в то время как уже сейчас для рендеров 4 канала можно сказать стандарт если ты не хочешь тратить много времени как уже замечено Windows 11 (а ориентироваться стоит именно на неё т.к. это перспективная система) создает больше рабочих потоков и старается грузить все доступные ядра, соответственно и каналов памяти для неё чем больше тем лучше, я не говорю что последние рязани АМ4 хуже наоборот ноут на АМ это как раз то что надо мощный проц + мощная встройка видео, в то время как на интел встройка это до сих пор огрызок пригодный разве что для офиса, но для десктопа я бы не стал собирать такой конфиг
Member
ser69 про 4 плашки на фх да,были проблемы,но не у всех,зависело от материнок,да частоты были чуть ниже на 4х планках,контроллер чуть ниже гнался,на райзене честно скажу-не вкурсе есть подобное или нет,но не считал это проблемой,в чём проблема взять тупо 2планки большего размера?
ser69 писал(а):
по крайней мере с санди бридж там больше настроек памяти
а зачем вам эта куча настроек,если вы выше пишите,что нафиг эти танцы с бубнами? Вин 11,да большинству ещё на нее похрен, будут сидеть на 10 до талого,пока ее не превратят в тыкву и не допилят 11
Junior
chesheer писал(а):
Бред.
я описал это выше, если поставить максимальный обьем/все плашки памяти доступные плате то придётся поднять напряжение КП/завысить тайминги и в некоторых случаях снизить частоту памяти, а из-за большего нагрева КП в проце его разгон так же придётся скорректировать т.к. отвести тепло от ядер рязани в разгоне сложно даже на воде (если мы ставим воду чтобы гнать выше чем на воздухе) - эта ситуация повторяется всегда т.к. у модуля/ячеек памяти есть свое сопротивление которое плата и процессор не могут не учитывать, плата меняет сопротивление для корректировки силы тока сигналов а для большего тока часто необходимо большее напряжение в зависимости от разводки на самой плате фаз питания памяти и т.д.
chesheer писал(а):
Конечно же, вы приведёте результаты рендера 4 канала против 2 каналов?
4 канала памяти необходимо чтобы больше поставить самой памяти, 4 модуля по 1 в каждом канале для платы "легче" чем 4 модуля в 2-х каналах "под завязку" т.к. разводка самой платы с 4 каналами другая и там больше линий от памяти к процессору
chesheer писал(а):
Вот сейчас Win7 то удивилась... Да что там 7, почти вся линейка NT в афиге.
начиная с как минимум с Win7 в реестре можно добавить до 12 критических и отложенных рабочих потоков но распределять их будет всё равно планировщик виндовс поэтому для стандартного домашнего компа это не так актуально, в 11 винде мелкософт изменил его работу
Хочу аскетам на фикусах предложить лёгкий способ поднять фпс в 2 раза который использовал я :
>
взять пока цена упала комплект за 11к рублей Huananzhi-x99-tf + 2666v3 3.5ГГц (10 ядер 20 потоков) и плата и проц поддерживают ddr3 и ddr4( 4 слота ddr3 и 4 слота ddr4) - 4 канала памяти, поддержка PCI-E 3.0, avx2 инструкций. Это лучшая китайплата и самый дешёвый проц с поддержкой ддр3 в который можно воткнуть память от фикуса. Если у вас 2 плашки ддр3, то и двухканала вам хватит.
Никаких разгонов, только частоту и тайминги выставить и биос прошить по инструкции
Сам сижу уже почти 2 года, только проц сменил. Если надо больше ОЗУ, то 32 гига серверной ddr3 ecc reg памяти стоит 5тр но процей с поддержкой ддр3 немного - 10 ядерный 2666, 12 ядерный 2678 и 18 ядерный 2696, цены на них тоже низкие около 7-8тр.
Вложение:
ddr3_ecc_32gb.jpg [ 216.49 КБ | Просмотров: 543 ]
В плату можно вставлять любые камни хоть 18-22 ядерные зионы, хоть hedt i7-6950X.
Тянет все игры хорошо. Обзоров вагон. Эти зионы в разы меньше жрут, порядка 60-80 вт в играх и под средним воздухом будут 40-50градусов.
ser69 писал(а):
начиная с как минимум с Win7 в реестре можно добавить до 12 критических и отложенных рабочих потоков
А можно подробнее что за параметры реестра их включают?
ser69 текст-как оправдание. Вы конечно ещё через пару лет скажите,что переход на АМ4 уже бессмылен,ждите сразу АМ6,а то вдруг АМ5 тоже не фонтан. Фх-8 Рязань-6? А потоки то 8 и 12? Да ещё и когда в соло ядро куда веселее. Память на Рязани вывозит за счёт частоты? Это намёк,что на фх и Рязани память работает одинаково на равной частоте,или как это понимать? Тредрипер да,очень дёшево 🤣
Вообще многое объясняет это видео. Человек зная, что его позиция неверна, продолжает яростно отстаивать свою точку зрения, даже неверную в корне, есть такие люди и немало
Junior
Evgen100 писал(а):
Человек зная, что его позиция неверна
неверна в том что постепенный апгрейд это лучше чем его отсутствие а память в дальнейшем станет узким местом как ранее шина PCIe) #77
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ser69 писал(а):
А можно подробнее что за параметры реестра их включают?
Цитата:
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Executive\AdditionalCriticalWorkerThreads Значение по умолчанию — 0. Это означает, что дополнительные критические рабочие потоки ядра не добавляются. Это значение влияет на количество потоков, используемых кэшем файловой системы для запросов с упреждающим чтением и записью. Создание этого значения может привести к увеличению количества операций ввода-вывода в очереди в подсистеме хранения, а также к повышению производительности ввода-вывода, особенно на системах с множеством логических процессоров и мощного оборудования для хранения данных.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/administration/performance-tuning/role/file-server/smb-file-server за сам сервер отвечает раздел реестра "LanmanServer"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
тем временем Фикус продолжает доставлять.
в теме про МП один персонаж подтолкнул на мысль обновить AGESA Orochi до версии 1.5.0.8. нащёл занятие себе, ковыряюсь. какой нибудь другой проц может такой качественный, неповторимый секас предоставить?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Junior
S_Snake писал(а):
в теме про МП один персонаж подтолкнул на мысль обновить AGESA Orochi до версии 1.5.0.8. нащёл занятие себе, ковыряюсь. какой нибудь другой проц может такой качественный, неповторимый секас предоставить?
новой прошивки не хватает чтобы добиться стабильности в 11 винде, а в принципе биосу фикуса не хватает настроек памяти в частности FAW и более высоких таймингов, я пытался колдовать в AMIBPC но смог изменить только RFC и то не уверен что это не отображаемое а действительное значение)
Добавлено спустя 47 минут 27 секунд:
S_Snake писал(а):
и не только нам
Цитата:
28.04.2021 Я обновил похожий сценарий для приятеля 4 недели назад. Цель состояла в том, чтобы иметь возможность играть в GTA V плавно. Исходя из Athlon II X4 640, я модернизировал его до бульдозера 8320e.(970 чипсет) Цель достигнута. (Со значительным усилием охлаждения). GTA V работает с 60 кадрами в формате Full HD и HD 7950. Я абсолютно не рекомендую, комбинация Ryzen 1600, B450 и 16Gb DDR4 составляет ~ 300 €. Это все еще несколько перспективно, имеет новые интерфейсы и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
michernov писал(а):
особенно если его на гиге пользовать
Лет 7 назад это было бы круто. По сравнению с современными процессорами + DDR4 производительность в разы хуже. Не на проценты, а в разы. Закопайте вы уже дохлую лошадь.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79