Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3013 из 3086<  1 ... 3010  3011  3012  3013  3014  3015  3016 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Предупреждение 
ser69 текст-как оправдание. Вы конечно ещё через пару лет скажите,что переход на АМ4 уже бессмылен,ждите сразу АМ6,а то вдруг АМ5 тоже не фонтан. Фх-8 Рязань-6? А потоки то 8 и 12? Да ещё и когда в соло ядро куда веселее.
Память на Рязани вывозит за счёт частоты? Это намёк,что на фх и Рязани память работает одинаково на равной частоте,или как это понимать?
Тредрипер да,очень дёшево 🤣

Junior
Litoy.88 писал(а):
текст-как оправдание
ваше право, я аргументировано обьяснил свое мнение не более того
Litoy.88 писал(а):
ещё через пару лет скажите,что переход на АМ4 уже бессмылен
я исходил из того что говорили сами AMD еще 2 года назад
Цитата:
AMD не берётся гарантировать актуальность Socket AM4 за пределами 2020 года
До конца 2020 года выпускаемые компанией в настольном сегменте процессоры смогут сохранить совместимость с Socket AM4, если не учитывать семейство Ryzen Threadripper
https://overclockers.ru/hardnews/show/100301/amd-ne-beretsya-garantirovat-aktualnost-socket-am4-za-predelami-2020-goda
Цитата:
Это намёк,что на фх и Рязани память работает одинаково на равной частоте,или как это понимать?
это намек зачем танцевать с бубном на этот раз с памятью, для меня это как шило на мыло и нет я не утверждаю что FX тащит или АМ4 хуже я просто не понимаю смысла перехода на АМ4 когда сам производитель сказал что поддержка закончилась а до этого всячески намекал на это, в случае с windows11 и задержкой L3-кеша для ряженки сделали драйвер и фикс винды а вот у фикуса все осталось почти так же, т.к. это не поддерживаемый процессор - это пример как ожидание того же для на АМ4

Member
Предупреждение 
ser69 писал(а):
это намек зачем танцевать с бубном

Так оно вроде на любой платформе так,только в разных вариациях. Я лично не испытал большого неудобства при разгоне памяти,правда память я брал нормальную для разгона.
По крайней мере разгон памяти и процессора(ну как разгон,фикс частоты буста) занял намного меньше времени,нежели разгон фх
А чем собственно отличается разгон памяти на Интел? Там нет танцев с бубном?

Junior
Litoy.88 писал(а):
А чем собственно отличается разгон памяти на Интел? Там нет танцев с бубном?
по крайней мере с санди бридж там больше настроек памяти, опять же если 4 канала то ты можешь воткнуть в каждый канал по одному модулю памяти одинакового обьема в то время как на 2-канале из-за особенностей соединения (та статья с хабра что я привел выше) чаще всего доступны из 4-х плашек только две, лично я это заметил на фикусе и разани вставляя 4 плашки одинакового обьема приходится жертвовать частотой т.к. для высокой частоты плата часто включает одноканал сама и это справедливо и для DDR3 и для DDR4 с последней это не особо парит т.к. сами модули большего обьема но потом это становится узким местом, здесь можно вспомнить что ранее стандартом считались 4 гига и даже то что память работала в одноканале но на высокой частоте никого не напрягало особо, но на мой взгляд перспективы двухканала только в росте частоты и обьема в то время как уже сейчас для рендеров 4 канала можно сказать стандарт если ты не хочешь тратить много времени
как уже замечено Windows 11 (а ориентироваться стоит именно на неё т.к. это перспективная система) создает больше рабочих потоков и старается грузить все доступные ядра, соответственно и каналов памяти для неё чем больше тем лучше, я не говорю что последние рязани АМ4 хуже наоборот ноут на АМ это как раз то что надо мощный проц + мощная встройка видео, в то время как на интел встройка это до сих пор огрызок пригодный разве что для офиса, но для десктопа я бы не стал собирать такой конфиг

Member
Фото: 77
ну если сравнивать 4 канала или 2, то 9900к в играх шустрее чем 7980XE

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
9900к в играх шустрее чем 7980XE

Дело в том что вместо кольцевой там mesh шина, которая так себе.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
ser69 писал(а):
в то время как на 2-канале из-за особенностей соединения (та статья с хабра что я привел выше) чаще всего доступны из 4-х плашек только две,

Бред.

ser69 писал(а):
в то время как уже сейчас для рендеров 4 канала можно сказать стандарт если ты не хочешь тратить много времени

Конечно же, вы приведёте результаты рендера 4 канала против 2 каналов?

ser69 писал(а):
создает больше рабочих потоков и старается грузить все доступные ядра,

Вот сейчас Win7 то удивилась... Да что там 7, почти вся линейка NT в афиге.

Member
Предупреждение 
ser69 про 4 плашки на фх да,были проблемы,но не у всех,зависело от материнок,да частоты были чуть ниже на 4х планках,контроллер чуть ниже гнался,на райзене честно скажу-не вкурсе есть подобное или нет,но не считал это проблемой,в чём проблема взять тупо 2планки большего размера?
ser69 писал(а):
по крайней мере с санди бридж там больше настроек памяти
а зачем вам эта куча настроек,если вы выше пишите,что нафиг эти танцы с бубнами?
Вин 11,да большинству ещё на нее похрен, будут сидеть на 10 до талого,пока ее не превратят в тыкву и не допилят 11

Junior
chesheer писал(а):
Бред.
я описал это выше, если поставить максимальный обьем/все плашки памяти доступные плате то придётся поднять напряжение КП/завысить тайминги и в некоторых случаях снизить частоту памяти, а из-за большего нагрева КП в проце его разгон так же придётся скорректировать т.к. отвести тепло от ядер рязани в разгоне сложно даже на воде (если мы ставим воду чтобы гнать выше чем на воздухе) - эта ситуация повторяется всегда т.к. у модуля/ячеек памяти есть свое сопротивление которое плата и процессор не могут не учитывать, плата меняет сопротивление для корректировки силы тока сигналов а для большего тока часто необходимо большее напряжение в зависимости от разводки на самой плате фаз питания памяти и т.д.

chesheer писал(а):
Конечно же, вы приведёте результаты рендера 4 канала против 2 каналов?

4 канала памяти необходимо чтобы больше поставить самой памяти, 4 модуля по 1 в каждом канале для платы "легче" чем 4 модуля в 2-х каналах "под завязку" т.к. разводка самой платы с 4 каналами другая и там больше линий от памяти к процессору

chesheer писал(а):
Вот сейчас Win7 то удивилась... Да что там 7, почти вся линейка NT в афиге.
начиная с как минимум с Win7 в реестре можно добавить до 12 критических и отложенных рабочих потоков но распределять их будет всё равно планировщик виндовс поэтому для стандартного домашнего компа это не так актуально, в 11 винде мелкософт изменил его работу

Member
Хочу аскетам на фикусах предложить лёгкий способ поднять фпс в 2 раза который использовал я ;) :
>
взять пока цена упала комплект за 11к рублей Huananzhi-x99-tf + 2666v3 3.5ГГц (10 ядер 20 потоков) и плата и проц поддерживают ddr3 и ddr4( 4 слота ddr3 и 4 слота ddr4) - 4 канала памяти, поддержка PCI-E 3.0, avx2 инструкций. Это лучшая китайплата и самый дешёвый проц с поддержкой ддр3 в который можно воткнуть память от фикуса. Если у вас 2 плашки ддр3, то и двухканала вам хватит.
Вложение:
huanazhi_2666v3.jpg
huanazhi_2666v3.jpg [ 144.57 КБ | Просмотров: 543 ]

Никаких разгонов, только частоту и тайминги выставить и биос прошить по инструкции

Сам сижу уже почти 2 года, только проц сменил. Если надо больше ОЗУ, то 32 гига серверной ddr3 ecc reg памяти стоит 5тр но процей с поддержкой ддр3 немного - 10 ядерный 2666, 12 ядерный 2678 и 18 ядерный 2696, цены на них тоже низкие около 7-8тр.
Вложение:
ddr3_ecc_32gb.jpg
ddr3_ecc_32gb.jpg [ 216.49 КБ | Просмотров: 543 ]

В плату можно вставлять любые камни хоть 18-22 ядерные зионы, хоть hedt i7-6950X.

Тянет все игры хорошо. Обзоров вагон. Эти зионы в разы меньше жрут, порядка 60-80 вт в играх и под средним воздухом будут 40-50градусов.

ser69 писал(а):
начиная с как минимум с Win7 в реестре можно добавить до 12 критических и отложенных рабочих потоков

А можно подробнее что за параметры реестра их включают?

Member
stockclock писал(а):
взять пока цена упала комплект за 11к рублей Huananzhi-x99-tf + 2666v3 3.5ГГц (10 ядер 20 потоков)

Пусть лучше фикус дальше разгоняют, чем тратить деньги на этот хлам.

Member
Litoy.88 писал(а):
ser69 текст-как оправдание. Вы конечно ещё через пару лет скажите,что переход на АМ4 уже бессмылен,ждите сразу АМ6,а то вдруг АМ5 тоже не фонтан. Фх-8 Рязань-6? А потоки то 8 и 12? Да ещё и когда в соло ядро куда веселее.
Память на Рязани вывозит за счёт частоты? Это намёк,что на фх и Рязани память работает одинаково на равной частоте,или как это понимать?
Тредрипер да,очень дёшево 🤣

Вообще многое объясняет это видео. Человек зная, что его позиция неверна, продолжает яростно отстаивать свою точку зрения, даже неверную в корне, есть такие люди и немало :D

Member
Frogster писал(а):
Пусть лучше фикус дальше разгоняют, чем тратить деньги на этот хлам.

Ага, чтобы тут дальше могли безнаказанно фикусоводов унижать? :haha:

Member
Предупреждение 
Evgen100 🤣🤣🤣
Ты где берешь эти видео? Кто такой этот великий RX4D? 🤣🤣🤣

Junior
Evgen100 писал(а):
Человек зная, что его позиция неверна
неверна в том что постепенный апгрейд это лучше чем его отсутствие а память в дальнейшем станет узким местом как ранее шина PCIe)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ser69 писал(а):
А можно подробнее что за параметры реестра их включают?

Цитата:
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Executive\AdditionalCriticalWorkerThreads
Значение по умолчанию — 0. Это означает, что дополнительные критические рабочие потоки ядра не добавляются. Это значение влияет на количество потоков, используемых кэшем файловой системы для запросов с упреждающим чтением и записью. Создание этого значения может привести к увеличению количества операций ввода-вывода в очереди в подсистеме хранения, а также к повышению производительности ввода-вывода, особенно на системах с множеством логических процессоров и мощного оборудования для хранения данных.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/administration/performance-tuning/role/file-server/smb-file-server
за сам сервер отвечает раздел реестра "LanmanServer"

Member
Фото: 3
тем временем Фикус продолжает доставлять. :D

в теме про МП один персонаж подтолкнул на мысль обновить AGESA Orochi до версии 1.5.0.8. нащёл занятие себе, ковыряюсь. какой нибудь другой проц может такой качественный, неповторимый секас предоставить? :)

Member
Фото: 77
не знаю ,но 3950х и 2 канала хватает, как там предшественник 2950х с 4 каналом поживает?

Belarus OC Team

Junior
S_Snake писал(а):

в теме про МП один персонаж подтолкнул на мысль обновить AGESA Orochi до версии 1.5.0.8. нащёл занятие себе, ковыряюсь. какой нибудь другой проц может такой качественный, неповторимый секас предоставить? :)

новой прошивки не хватает чтобы добиться стабильности в 11 винде, а в принципе биосу фикуса не хватает настроек памяти в частности FAW и более высоких таймингов, я пытался колдовать в AMIBPC но смог изменить только RFC и то не уверен что это не отображаемое а действительное значение)

Добавлено спустя 47 минут 27 секунд:
S_Snake писал(а):

и не только нам :D

Цитата:
28.04.2021 Я обновил похожий сценарий для приятеля 4 недели назад. Цель состояла в том, чтобы иметь возможность играть в GTA V плавно. Исходя из Athlon II X4 640, я модернизировал его до бульдозера 8320e.(970 чипсет) Цель достигнута. (Со значительным усилием охлаждения). GTA V работает с 60 кадрами в формате Full HD и HD 7950. Я абсолютно не рекомендую, комбинация Ryzen 1600, B450 и 16Gb DDR4 составляет ~ 300 €. Это все еще несколько перспективно, имеет новые интерфейсы и т.д.

https://www.hardwareluxx.de/community/t ... t-28345865

Member
Фото: 45
S_Snake писал(а):
какой нибудь другой проц может такой качественный, неповторимый секас предоставить?

особенно если его на гиге пользовать:
Вложение:
8300-218-4360-2616-2035-119-flops-281-287-705-845-extrem-aida-cpu-Zhpet.jpg
8300-218-4360-2616-2035-119-flops-281-287-705-845-extrem-aida-cpu-Zhpet.jpg [ 885.88 КБ | Просмотров: 364 ]

Member
Фото: 72
michernov писал(а):
особенно если его на гиге пользовать

Лет 7 назад это было бы круто.
По сравнению с современными процессорами + DDR4 производительность в разы хуже. Не на проценты, а в разы.
Закопайте вы уже дохлую лошадь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3013 из 3086<  1 ... 3010  3011  3012  3013  3014  3015  3016 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа