Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Sergnos писал(а):
После того, как AMD залупила цены "как в последний раз" на свои камни, про нее пора забывать.
Лучше интол с материнками по 20к да?
iskandar писал(а):
Ждуны всегда находили себе оправдания.
При чем тут ждуны если люди не хотят постоянно бегать с апгрейдами? А перед выходом ам5 реально дурь бежать за ам4 как минимум что цены на последнюю упадут.
А перед выходом ам5 реально дурь бежать за ам4 как минимум что цены на последнюю упадут.
В 2017-2018 после выхода видосов с раскрывателями amd fx за фикусами народ в очереди стоял в магазы. И даже в 2020 их покупали Если бы это был только один блогер, но такое ощущение, что amd приплачивала всем этим товарищам, у них получилось в итоге - впарить залежалое старьё втридорога (а в магазе фикусы 8ххх по 6-8к стоили года 3-4 назад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
KriptoAlex писал(а):
При чем тут ждуны если люди не хотят постоянно бегать с апгрейдами? А перед выходом ам5 реально дурь бежать за ам4 как минимум что цены на последнюю упадут.
На моей памяти такое повторяется уже не знаю в какой раз. Вот точно так же на момент выхода сырой DDR4 была отлично работающая DDR3 и сильно устаревшая DDR2. Пока ты надумаешь покупать AM5, выйдет AM6 и всё повторится снова.
И я реально не понимаю, почему интел даже не рассматривается. Интеловское десятое поколение процессоров, к примеру, просто офигительно Нет никаких корпораций добра и не было никогда. Как только качество процессоров AMD наконец-то реально поднялось, они тут же задрали цены. И это нормально. Это бизнес.
Я сам на эти грабли наступил. Ждал неизвестно чего. Новых райзенов ждал, DDR5 тоже ждал. Текущей системой в подписи просто офигеть как доволен. Шустрее фикуса в несколько раз.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
stockclock писал(а):
Я думал об этом варике, но 12400 гонится только на нескольких матерях и все они дорогие. В итоге лучше взять 12600к.
Как по мне, так нихрена не лучше. Нормальную мать с тактовым генератором ASUS ROG STRIX B660-G GAMING WIFI сейчас можно взять за $220. А для 12600k тебе нужна уже на Z690. И за эти же деньги можно взять только бюджетный хлам серии PRIME, а что-то среднее из серии TUF будет уже за $300.
KriptoAlex писал(а):
Лучше интол с материнками по 20к да?
Уже давно прошли времена, когда за $150 можно было взять нормальную материнку, сейчас цена стартует примерно с $200. Берем s1700, средний чипсет B660, с возможностью разгона заблокированных камней, ASUS ROG STRIX B660-F GAMING (WI-FI)- $250. А теперь аналогичную материнку на AM4, средний чипсет B550, ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) -$250. Ну прямо корпорация добра- материнки даром раздают.
Member
Evgen100 писал(а):
у них получилось в итоге - впарить залежалое старьё втридорога (а в магазе фикусы 8ххх по 6-8к стоили года 3-4 назад)
Сейчас такая же цена у нас на авито. Смешно когда есть рязань дешевле
iskandar писал(а):
И я реально не понимаю, почему интел даже не рассматривается.
У интела качество хуже. Не знаю может это просто совпадение, но интел весь попередох что у меня был, а амд работает уже 12 лет без проблем. Для меня это важный аспект.
Sergnos писал(а):
Уже давно прошли времена, когда за $150 можно было взять нормальную материнку,
На амд 10к. а интел того же уровня 20к. Я вот ощущаю разницу, кому то может пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
iskandar писал(а):
Шустрее фикуса в несколько раз.
А в чём это выражается? С 10600кф фпс выше в несколько раз, чем с фх-83хх? Или чо-то "для работы" делает в несколько раз быстрее?
Sergnos писал(а):
Уже давно прошли времена, когда за $150 можно было взять нормальную материнку, сейчас цена стартует примерно с $200. Берем s1700, средний чипсет B660, с возможностью разгона заблокированных камней, ASUS ROG STRIX B660-F GAMING (WI-FI)- $250. А теперь аналогичную материнку на AM4, средний чипсет B550, ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) -$250. Ну прямо корпорация добра- материнки даром раздают.
А чем же лучше равноценная по грошам сборка на штеуде, по сравнению с амдешной?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Иван Иванов писал(а):
А в чём это выражается? С 10600кф фпс выше в несколько раз, чем с фх-83хх? Или чо-то "для работы" делает в несколько раз быстрее?
Ты правда думаешь, что на компьютере можно только в игры играть? Мне абсолютно совершенно наплевать на FPS. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на мою видеокарту. Я даже разгон с неё снял.
Поиск по базе. У меня в переписке примерно 400 тысяч писем. Скорость работы в Corel Draw. И т.д и т.п. Восстановление системных файлов. По ощущениям компьютер ускорился раза в 2-3 примерно.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
iskandar писал(а):
Ты правда думаешь, что на компьютере можно только в игры играть? Мне абсолютно совершенно наплевать на FPS. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на мою видеокарту. Я даже разгон с неё снял.
Ну обычно начинают мерить с игр. Значит, в твоём случае не игры.
iskandar писал(а):
Поиск по базе. У меня в переписке примерно 400 тысяч писем. Скорость работы в Corel Draw. И т.д и т.п. Восстановление системных файлов. По ощущениям компьютер ускорился раза в 2-3 примерно.
Тогда более-менее ясно. Хотя в случае с восстановлением системы, возможно, ещё роль играет не только проц, но и дисковая подсистема. С ссд, фх-8300 работает не шибко шустро, по моим ощущениям, комп на ризене 2600х с хдд загружался побыстрее, чем фх-8300 с ссд; и хдд, и ссд - сата3.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
KriptoAlex писал(а):
У интела качество хуже. Не знаю может это просто совпадение, но интел весь попередох что у меня был, а амд работает уже 12 лет без проблем. Для меня это важный аспект.
Информация сильно устаревшая. По каждому поколению статистика разная. Есть удачные модели у обоих, есть - неудачные. Сейчас у райзенов больше косяков и непонятностей с надёжностью, насколько я знаю. К примеру, райзены 3*** - далеко не самые надёжные и хорошо, если дохнут по гарантии. Интел отладил наконец техпроцесс, ставит припой под крышки вместо терможвачки и в общем и целом проблем с самими процессорами у интела сейчас мало. А вот про АМД это сейчас сказать нельзя. Я жалею, что не обратил внимание на интел ещё лет 5 назад. Тоже по АМД фанател. А уж 2 года назад у интела уже всё было отлично в плане надёжности. 10-ое поколение просто офигительно в этом смысле, во всяком случае модели с припоем под крышкой.
Можно поставить на фикус дороженную воду, фулкавер, разогнать до 300W и оказаться в полной жопе по сравнению с начальными процессорами не самых новых поколений, что от интела, что от АМД. И при этом фапить на дороженные топовые серии, которые сейчас стоят дурные деньги. И при этом продолжать сидеть на давно устаревшем фикусе в ожидании AM6.
Member
KriptoAlex писал(а):
На амд 10к. а интел того же уровня 20к.
Твои уровни сравнения абсолютно никого не интересуют. Я привел конкретный пример материнок реально одного уровня, о чем говорит даже схожесть в названиях: Intel- ASUS ROG STRIX B660-F GAMING (WI-FI)- $250 и AMD- ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) -$250. Это начальный уровень топовой серии, тоесть уверенные середнячки на двух средних чипсетах. Где разница в цене в два раза??? Можно глянуть более простую серию TUF, но и там нет никакой пазницы в цене в два раза. Ну а ниже серия PRIME в моем понимании- бюджетный хлам, который я даже не рассматриваю. Если же ты из ты из тех жопошников, которые любят выбирать материнки по $40, то да- тебе не повезло. Самый дешевый хлам на Intel- Biostar H610MH-$90, и просто праздник от AMD- Biostar A520MH-$50.
Иван Иванов писал(а):
А чем же лучше равноценная по грошам сборка на штеуде, по сравнению с амдешной?
Сейчас, если подойти с умом, думаю что за одни и те же деньги на Intel можно собрать более интересную машину. AMD всегда брали люди, которые любили ковырять железо. И главным преимуществом было именно цена-производительность. Плюс располагали к покупке всякие плюшки со стороны AMD- разблокировка ядер, разблокированные множители. Сам много лет просидел на AMD, меня присадил мой товарищ. Xoтя первая моя машина была на 8086, на которой я писал диплом. Золотые времена- C занимал две дискеты 5,25", запускаешь программу на компиляцию и можешь идти курить минут на 20 точно. Затем были 286, 386, 486, 486DX2, Pentium 90. Потом сменил работу и просто принципиально около 10 лет не имел домашнего компа. Но ностальгия замучала и опять Athlon 64, Athlon 64 X2, Phenom II X6, FX. Даже собрал как-то на работу Athlon XP- было интересно поразгонять проволочками. Сейчас же время опять возвращаться на Intel, так как главное преимущество AMD цена-производительность уже отсутствует. Когда и Intel и AMD стоят задом к своим покупателям, если взять два камня cо сравнимой ценой и производительностью, то по моему мнению выбор очевиден- Intel. Тут играют свою роль моменты, которые просто не видны обычному пользователю.
Member
Sergnos писал(а):
Твои уровни сравнения абсолютно никого не интересуют.
Так же как и твои бесполезные фанатские прорывы. На каком основании ты решил что материнки ниже 100 баксов хлам? Для тех кто в танке сообщаю что не все задротят на ползунки в игрушках или разгоне.
Sergnos писал(а):
Можно глянуть более простую серию TUF,
Туфик за 6к можно взять. А интел? Дешевле дисяточки найди попробуй Как я и писал разница обычно вдвое. И это еще не затрагивая камни.
Member
KriptoAlex писал(а):
На каком основании ты решил что материнки ниже 100 баксов хлам?
Так даже жопошники, любители подобного говна, подтверждают мои слова-
KriptoAlex писал(а):
У интела качество хуже. Не знаю может это просто совпадение, но интел весь попередох что у меня был
KriptoAlex писал(а):
сообщаю что не все задротят на ползунки в игрушках или разгоне
А ты сайтом случаем не ошибся, если разгон тебя не интересует, то можешь на каком-то сайте домохозяек раздавать советы, как выбрать материнку до $100.
KriptoAlex писал(а):
Туфик за 6к можно взять. А интел? Дешевле дисяточки найди попробуй Как я и писал разница обычно вдвое.
Мозг у тебя вдвое меньше, чем у нормального человека, а не цена на платы- Intel- ASUS TUF GAMING B660M-PLUS D4- $175 AMD- ASUS TUF GAMING B550M-PLUS -$140.
Member
Masterofd2 писал(а):
В сумме интел немного дороже получается, но большой разницы нет.
Так и я о том же, нет никакой разницы в два раза. Я же цены примерные привел, так как курс бакса взял не точный, а что у нас сейчас на самом деле- хрен поймешь. Если брать реальный курс, то цена будет еще меньше.
ASUS ROG STRIX B660-G GAMING WIFI сейчас можно взять за $220
На Z590 ddr5 уже есть матери за 250 прямо в ДНС. Сейчас однозначно лучше доплатить за 12600к. B660 должен 150 баксов стоить, тогда бы был смысл собрать подешевле на 12400.
Member
stockclock писал(а):
На Z590 ddr5 уже есть матери за 250 прямо в ДНС. Сейчас однозначно лучше доплатить за 12600к. B660 должен 150 баксов стоить, тогда бы был смысл собрать подешевле на 12400.
На Z690 самая дешевая материнка на DDR5 у нас GIGABYTE Z690 UD -$220. Вопрос- нахрена она нужна? Чтобы потом переплачивать за камни с индексом K? Согласен, что цена не маленькая, но и материнка, которую я привел, не простая, а с возможностью разгона. 12600k сейчас у нас стоит $330, а 12400- $200. Есть разница? Нет спора, 12600к более жирный камень с малами ядрами и HT, дольше проживет. Но как по мне, то и 12400 в хорошем разгоне сейчас хватит "выше крыши". Обычный 12600 стоит $300, конечно есть смысл докинуть $30 за малые ядра и разблокированный множитель. Но разница в цене между 12400 и 12600k более, чем в полтора раза никак не даст сейчас такой же прирост в производительности, при обычном домашнем использовании компа. Со временем она конечно будет увеличиваться, но когда уже станет мало, можно будет подкинуть какой-то i7 или i9.
KriptoAlex писал(а):
А так ты школотрон
Извини, видимо я все таки переоценил твои умственные способности-
Цитата:
Мозг у тебя вдвое меньше, чем у нормального человека
Тут все гораздо печальнее, если ты даже не в состоянии переварить подобную информацию-
Цитата:
первая моя машина была на 8086, на которой я писал диплом
На моей памяти такое повторяется уже не знаю в какой раз. Вот точно так же на момент выхода сырой DDR4 была отлично работающая DDR3 и сильно устаревшая DDR2. Пока ты надумаешь покупать AM5, выйдет AM6 и всё повторится снова.
И я реально не понимаю, почему интел даже не рассматривается. Интеловское десятое поколение процессоров, к примеру, просто офигительно Нет никаких корпораций добра и не было никогда. Как только качество процессоров AMD наконец-то реально поднялось, они тут же задрали цены. И это нормально. Это бизнес.
Я сам на эти грабли наступил. Ждал неизвестно чего. Новых райзенов ждал, DDR5 тоже ждал. Текущей системой в подписи просто офигеть как доволен. Шустрее фикуса в несколько раз.
Понимание этого происходит когда сам покупаешь и сравниваешь, а так - запускает типа игры? Ну значит норм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35