Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
rum Мать у вас, сударь - гумно полное, но для 65-х двуведёрников хватит. Наслаждайтесь 7*450 (память 900 возьмёт - я на 99% уверен). Скорее всего даже на авто! Бокса должно хватить, про садомазу не уверен, но марки гонять получится, и в повседневном режиме проблем быть не должно.
ЗЫ С квадом, или 0,045 упрётесь в мать однозначно. В данном случае скорее всего в проц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Guerilla писал(а):
Мать у вас, сударь - гумно полное, но для 65-х двуведёрников хватит
Спорить на счет определения асусомамок не стану... но p35 по шине 500 берет как правило без напрягов, так что у rum все упирается именно в память - она слабое звено, а не fsb.
rum писал(а):
alex1974 бокс . но до 3100 стабильность будет с чем есть?
если напругу не придется задирать то и на боксе все будет ОК.
rum Задумайтесь о смене памяти и охлаждения на чтото более пристойное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
Guerilla да память то на 900 сидит норм! а вот по поводу дальнейшего, мож alex1974 она и впрямь не даёт боле, а по FSB это не предел? температура на 3150 норма и стабилен в синтетике, а вот alon in the dark... думаю блочёк тоже фуфлицо! мож он не даёт скорее чем память? как думаете? powerman 430 w и самое интересное +12в 18 a всего ( Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Viper2008 под воздухом бокс!
Взял Q6600 из соображений соотношения цена/производительность. На более дорогие и новые Q9xxx тратиться не хочется а старый добрый Е6400 сейчас уже оставляет желать лучшего. Как и ожидалось рекордов разгона увидеть не удалось и получилось получить стабильность только при 3,16 Ггц на маме Р5B. Вот думаю а есть ли смысл взять P5Q Pro? Кто нибудь сталкивался с разгоном Q6600 на этой мамке? Хочу выгнать до 3,6 и не думать о замене проца ещё года 3. Думаю хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Lokki1331 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/24937 Цитата:
Иными словами, ASUS P5Q Pro – далеко не лучшая платформа для разгона четырёхъядерников. Платы, основанные на наборе логики Intel X48 Express, подходят для этой цели куда лучше.
Имхо - верхние транзисторы надо будет охладить, они без радиатора =(. Для двуведёрников не существенно, но с ку6600, есть вероятность, что будут перегреваться.
Lokki1331 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/24937 Цитата: Иными словами, ASUS P5Q Pro – далеко не лучшая платформа для разгона четырёхъядерников. Платы, основанные на наборе логики Intel X48 Express, подходят для этой цели куда лучше.
Имхо - верхние транзисторы надо будет охладить, они без радиатора =(. Для двуведёрников не существенно, но с ку6600, есть вероятность, что будут перегреваться.
Главное что 400-420 фсб она возьмёт, а дальше уже сам проц не пустит мне кажется, ведь камушек то не из холодных. А мне и хватит. А на транзисторы дуюут две 120ки которые проц обдувают так что перегрев им не грозит. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
rum писал(а):
да кстати степпинг 6550 G0 хуже помоему чем С0
Да, кстати, 6550 ТОЛЬКО на степинге G0(он-же Е0) выпускали И С0 вроде не продавали(если следовать алфавиту, продавали В3 и затем выпустили G0). али я неправ?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
На самом деле предел по шине у Q6600 с Asus P5Q лежит в районе 510 МГц. Но это стена... Найти стабильный потолок-значит, помимо хорошего стабилизатора, иметь и хорошо охлаждаемый СМ. Лучше-вода. Ибо греется системная логика просто невероятно! После abit IP35 мосты просто чудовищно горячи. Мой север, увы, похоже что деградирует. Хотя я отчасти рад этому, ибо работа встроенного рейд-контролера ICH10R скорее огорчала, нежели радовала. По крайней мере после "девятки" выглядит сущим тормозом. Ну и разгон по шине носил лишь временный характер.
Писал это в другой теме на форуме, но туда некто не заходит, решил поместить это сюда, помогите!
У меня материнка Gigabyte EP43-DS3l и процессор intel core 2 quad q6600 (2.40 Ггц), пытаюсь гнать, до 3.0 Ггц разогнал и упёрся в потолок. Если ставлю хотябы на мегагерц по шине больше, комп отказываетя стартовать. Что делать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
rasta_boy писал(а):
Что делать?
Читать ФАК
И профиль заполни.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: DrHans и гости: 46