Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Поднял сегодня частоту на е8500 до 4200Ghz , соответственно пришлось поднимать напряжение до 1,35v , что в свою очередь подняло температуру :
#77 Вопрос в следующим : я пока менять охлаждение не планировал , это не опасные температуры или все таки придется снизить частоты , что бы не спалить CPU ....
П.С. Или кинте ссылку где моно посмотреть пределы температур.....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
проц E8400 и мать ASUS P5KC. Проблема: нельзя изменить напряжение Vcore (работает только авто). Люди кто-нить подскажет что делать, обновления БИОС не помогло.
В тему по материнской плате! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.09.2008 9:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
константин с байконура писал(а):
Нагрузка
Нагрузка Марк06 и Бенч Кризиса.....
В играх выше 75 не видел ...но все равно беспокоит ....инфа в FAQ что вроде для 8400 71.4гр. это мах. ...а ведь мой CPU отличается только множителем
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Svoi Не парься - у меня с апреля проц работает при темпе 80-85 на ядрах и проблем нет, мониторил по Коретемп 0.99.3 и Реалтемп последний!
Тротлинга нигде нет, значит температура не критическая и на цифру 71 можешь забить - у этих процов видимо 100 критическая, при которой начинает срабатывать защита и включается тротлинг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Svoi У меня бенч кризиса греет где-то 55, прайм - 75, линпак при этом 100(4100 1.45 вольт)и крантец
71 это температура в центре крышки, для ядер критическая сто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, скажите, есть смысл брать Е8500 под мат. плату P5B-E Plus (P965)? Можно ли будет достойно разогнать этот проц на указанной материнке? Или сразу нужно менять и мат. плату и память? Уж больно не хочется сейчас по-крупному вкладываться, т.к. через полгода можно уже будет переходить на Core I7...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim писал(а):
эта версия еще на 5 градусов больше показывает!!!
Бред какой то, уже и так с 95 до 100 подняли порог, теперь у всех темпа проца на 5гр выше, а тут еще хотят на 5 поднять, зачем это нужно то - видеть высокие температуры, я считаю так - если тротлинга нет и ничего не вылетает значит все стабильно и до критической температуры еще есть запас, я просто юзаю Реалтемп 2.7 и поменял там на 100 максимум и все! Ну коретемп 0.99.3 тоже можно юзать!
Necrodancer
Я ответил на поставленный вопрос на своем примере, причем по теме! Так что отстань и негрузи меня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Привет, всем! Подскажите пожалуйса, какая нормальная рабочая температура для проца 7200 в номинале под боксовым куллером. Меня просто немного пугает :без нагрузки 50-53по Цельсию. Мониторил через Everest и Биос.
Заранее очень благодарен!