Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
tiguan писал(а):
Посмотрел? Что получилось?
Пока не очень результаты...пока гоняю, надо выявить стабильность на 4Ghz хотя бы...правда гоняю еще на старом bios. Вы тоже пока на 4Ghz найдите стабильность, там сравним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Я на 4300 с Ht on подбираю минимальные напруги. Выше с хт идти не хочет ни при каких напругах, валиться в линпаке. Без хт мона 4400 поставить, но тоже надо будет ещё минималку по напругам пошукать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Привет комрады. Скажите принципиальная разница между 920 и 930 есть? Насколько помню 920 горячий, 930 славится этим или нет? В плане разгона(под водой) что лучше?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Giampeiro писал(а):
Насколько помню 920 горячий
Нет, не горячий...во всяком случае теперь новые степпинги выпустили, точнее перевели этот процессор на новый степпинг - D0, он по холоднее.
Giampeiro писал(а):
930 славится этим или нет?
Этот родился в новом степпинге...
Giampeiro писал(а):
В плане разгона(под водой) что лучше?
Не угадаешь...есть два способа, нет - 3. - купить б/у с уже известным разгонным потенциалом; - иметь друзей в магазине по продаже ПК комплектующих и методом подбора выбрать наиболее гоняемый; - купить "пальцем в небо".
Объясните мне пожалуйста, тупому, почему абсолютное и подавляющее большинство отключает всё(или практически всё) энергосбережение... только про разницу в счёте за эл.энергию - не надо... Умеренный разгон и на воздухе возможен в полной тишине, не громче чем с водой...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Allex..., у меня есть предположение, что все опасаются того, что при включении C1E поддержки, процессор в нужный момент не поднимет частоту до максимума (такое было?). Или есть еще причины? Например стадный инстинкт?
имею такую проблему... сегодня днем хотел узнать на что способен мой проц, хотел добиться стабильности на 4400МГц. в итоге ушло много времени и результат- нашел стабильность с такими настройками: 21х205@ 4300МГц, 1,425В, PLL1,88В, Uncore1,3В HT off, энергосберегалки выключены, 20 проходов Linx пройдено на скорую руку. так вот в чем проблема: сейчас решил добиться 4400МГц с напругой 1,475В в Linx на через 10сек уходит в тротлинг , ладно думаю все, предел! выставляю вышеописанные настройки на 4300МГц и опять через 10сек тротлинг, снижает множитель! чего ему сейчас то не хватает????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
fuzzy20061 писал(а):
ваш диагноз господа
Первое правило разгона - максимальный результат разгона напрямую зависит от охлаждения процессора, чем выше температура тем ниже разгона и тоже самое чем ниже температура процессора тем выше разгон.
Мой 920 при 1.424 стабилен на воде 4800 МГц, а при -40 на SS стабилен уже при 4930 МГц всего то на 1.39, о как бывает а уже при -48 стабилен на 5321 МГц с 1.505 всего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22