МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Cooler Master X Dream i117, сегодня снял кулер, распределил термопасту более равномерно и более тонким слоем, теперь макс. температура достигла 84 градусов, что странно в простое температура всего 32-35 градусов, я думаю если кулер не охлаждал в простое где-то 40-45 должно быть и еще одна вещь в биосе показывает как раз 45-50, а RealTemp 32-35.
в простое температура норм. скинь скрин RealTemp и Lix во время действия.
В чем причина такого сильного нагрева процессор такой попался или мат. плата или может быть кулер такой ужасный...
в твоем случае мне кажется такой экземпляр процессора попался ( хотя я бы кулер покрутил повертел , может дело в нем ) Кулер работает? защелки на место стали?
в твоем случае мне кажется такой экземпляр процессора попался ( хотя я бы кулер покрутил повертел , может дело в нем ) Кулер работает? защелки на место стали?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Americium Во первых запустите простой RealTemp. GT вам не нужен. Ну а кулер конечно не фонтан, и без PWM ко всему прочему, т.е. не факт что мать умеет регулировать его обороты, да и 1800rpm max как то маловато, штатный раскручивается до 3000... если бы был box можно было бы о чем то говорить. Сами температуры не смертельны - в приложениях таких не будет.
меня тоже смущала температура моего процессора , но он у меня разогнан до 4.5Mhz . Я сменил штатную термопасту на MX-4 , кулер раз 5-6переставлял ( все мне не нравилось : ) и мне удалось добиться не плохого результата , температура снизилась примерно на 15градусов см.скрин http://imageshack..us/g/838/16747117.jpg/
alex1974 писал(а):
Сами температуры не смертельны - в приложениях таких не будет
Uploaded with imageshack..us Так что посоветуете сменить кулер? Термопасту стирать если ставить новый? У меня на мат. плате есть дырки где кулер на одних написанно Socket 1155, а на других соответственно 775, значит кулера от 775 подойдут?
Advanced member
dimnok писал(а):
температуры оч. плохие!
Серьезно ??? Обоснуй, желательно со ссылками на даташиты. dimnok что из себя представляет его кулер посмотреть не судьба ??? http://magazon.com.ua/images/products/0 ... p-r1-2.jpg Мне на пальцах объяснить почему он охлаждает хуже бокса ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Americium писал(а):
Так что посоветуете сменить кулер?
Разумеется.
Americium писал(а):
рмопасту стирать если ставить новый?
Да.
Americium писал(а):
Socket 1155, а на других соответственно 775, значит кулера от 775 подойдут?
а что тут обосновывать? температура при прогоне LinX 86 градусов-это не высокая на стоковых частотах??? ! В играх на 10-15 меньше будет конечно , но все же.
Да и смысл тогда советовать менять кулер если по вашему температуры не высокие??? странно )))
Advanced member
dimnok писал(а):
температура при прогоне LinX 86 градусов-это не высокая на стоковых частотах???
Температура вполне закономерная для этого кулера. И смена термопасты как и другие ваши рекомендации положения в лучшую сторону сильно не изменят.
dimnok писал(а):
Да и смысл тогда советовать менять кулер если по вашему температуры не высокие???
Между "высокие" и "очень плохие" есть небольшая разница. Очень плохие = те которые вызывают троттлинг и как следствие снижение производительности. Если у человека нет денег на покупку нормального кулера то до появления оных вполне можно посидеть и на этом.
Купил себе Ice Hammer ih-4405+, вот результат при чем уже с разгоном до 4гц, при разгоне 4гц нормальная температура? #77
Может кто объяснить такую большую разницу температур между 1 и 4 ядром, нормально это? И еще не в тему, когда ставлю в биос турбобуст на 4гц тест LinX проходит нормально, а когда вручную выставляю множитель на 40 то происходит перезагрузка компа без бсода, может кто ответит
Купил себе Ice Hammer ih-4405+, вот результат при чем уже с разгоном до 4гц, при разгоне 4гц нормальная температура? #77
Может кто объяснить такую большую разницу температур между 1 и 4 ядром, нормально это? И еще не в тему, когда ставлю в биос турбобуст на 4гц тест LinX проходит нормально, а когда вручную выставляю множитель на 40 то происходит перезагрузка компа без бсода, может кто ответит
Разница между ядрами - это нормально. При выставление множителя вручную нужно поднимать напряжение тоже, из за того что не хватает напряжения компьютер не включается. При разгоне турбобостом напряжение поднимается автоматически Вот приблизительные данные частота/напряжение Примерные значения: 4,0Ghz - 1,10...1,20v 4,5Ghz - 1,15...1,30v 4,8Ghz - 1,35...1,45v 5,0Ghz - 1,45...1,55v
При выставление множителя вручную нужно поднимать напряжение тоже, из за того что не хватает напряжения компьютер не включается. При разгоне турбобостом напряжение поднимается автоматически
Вообще - то я сам выставляю напругу, просто когда используешь Load Optimized CPU settings и ставиш 4гц все тесты норм проходят, напряжение ставлю 1.8, а вот когда ставиш множитель вручную и то же напряжение то фиг.