Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 303 из 388<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Americium писал(а):
dimnok писал(а):
Значит плохой прижим кулера. Кулер боксовский?

Cooler Master X Dream i117, сегодня снял кулер, распределил термопасту более равномерно и более тонким слоем, теперь макс. температура достигла 84 градусов, что странно в простое температура всего 32-35 градусов, я думаю если кулер не охлаждал в простое где-то 40-45 должно быть и еще одна вещь в биосе показывает как раз 45-50, а RealTemp 32-35.

в простое температура норм. скинь скрин RealTemp и Lix во время действия.

Junior
Скачал AVX edition, макс температура вообще подпрыгнула до 96! В чем дело никак не могу понять!

Uploaded with imageshack..us

Advanced member
Americium писал(а):
В чем дело никак не могу понять!

AVX edition греет сильнее.

Junior
В чем причина такого сильного нагрева процессор такой попался или мат. плата или может быть кулер такой ужасный...

Junior
Americium писал(а):
В чем причина такого сильного нагрева процессор такой попался или мат. плата или может быть кулер такой ужасный...

в твоем случае мне кажется такой экземпляр процессора попался ( хотя я бы кулер покрутил повертел , может дело в нем ) Кулер работает? защелки на место стали?

Junior
dimnok писал(а):
в твоем случае мне кажется такой экземпляр процессора попался ( хотя я бы кулер покрутил повертел , может дело в нем ) Кулер работает? защелки на место стали?

Да все ок проверял не раз.

Advanced member
Americium Во первых запустите простой RealTemp. GT вам не нужен. Ну а кулер конечно не фонтан, и без PWM ко всему прочему, т.е. не факт что мать умеет регулировать его обороты, да и 1800rpm max как то маловато, штатный раскручивается до 3000... если бы был box можно было бы о чем то говорить. Сами температуры не смертельны - в приложениях таких не будет.

Junior
Americium писал(а):
Да все ок проверял не раз.

меня тоже смущала температура моего процессора , но он у меня разогнан до 4.5Mhz . Я сменил штатную термопасту на MX-4 , кулер раз 5-6переставлял ( все мне не нравилось : ) и мне удалось добиться не плохого результата , температура снизилась примерно на 15градусов см.скрин http://imageshack..us/g/838/16747117.jpg/

alex1974 писал(а):
Сами температуры не смертельны - в приложениях таких не будет

температуры оч. плохие!

Junior
Вот что обычный RealTemp показывает

Uploaded with imageshack..us
Так что посоветуете сменить кулер? Термопасту стирать если ставить новый? У меня на мат. плате есть дырки где кулер на одних написанно Socket 1155, а на других соответственно 775, значит кулера от 775 подойдут?

Advanced member
dimnok писал(а):
температуры оч. плохие!

Серьезно ??? Обоснуй, желательно со ссылками на даташиты.
dimnok что из себя представляет его кулер посмотреть не судьба ??? http://magazon.com.ua/images/products/0 ... p-r1-2.jpg Мне на пальцах объяснить почему он охлаждает хуже бокса ?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Americium писал(а):
Так что посоветуете сменить кулер?

Разумеется.
Americium писал(а):
рмопасту стирать если ставить новый?

Да.
Americium писал(а):
Socket 1155, а на других соответственно 775, значит кулера от 775 подойдут?

Бери нормальный кулер, с креплением под 1155.

Junior
Ох не думал, что кулер мастер выпускает кулеры которые охлаждают хуже бокса :D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Спасибо за советы, пойду искать кулер под 1155.

Advanced member
Americium писал(а):
Спасибо за советы, пойду искать кулер под 1155.

Ты это... в тему по выбору кулеров сходи... а то опять ченить не то выберешь :D

Junior
alex1974 писал(а):
Ты это... в тему по выбору кулеров сходи... а то опять ченить не то выберешь

В нашем провинциальном городке кулеров под 1155 раз два и обчелся, возьму самый дорогой думаю не ошибусь тогда :D

Advanced member
Americium писал(а):
возьму самый дорогой думаю не ошибусь тогда

Напрасно ты так думаешь... Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ - тут перед покупкой проконсультируйся.

Junior
alex1974 писал(а):
Серьезно ??? Обоснуй

а что тут обосновывать? температура при прогоне LinX 86 градусов-это не высокая на стоковых частотах??? ! В играх на 10-15 меньше будет конечно , но все же.

Да и смысл тогда советовать менять кулер если по вашему температуры не высокие??? странно )))

Advanced member
dimnok писал(а):
температура при прогоне LinX 86 градусов-это не высокая на стоковых частотах???

Температура вполне закономерная для этого кулера. И смена термопасты как и другие ваши рекомендации положения в лучшую сторону сильно не изменят.
dimnok писал(а):
Да и смысл тогда советовать менять кулер если по вашему температуры не высокие???

Между "высокие" и "очень плохие" есть небольшая разница. Очень плохие = те которые вызывают троттлинг и как следствие снижение производительности. Если у человека нет денег на покупку нормального кулера то до появления оных вполне можно посидеть и на этом.

Junior
Купил себе Ice Hammer ih-4405+, вот результат при чем уже с разгоном до 4гц, при разгоне 4гц нормальная температура?

Может кто объяснить такую большую разницу температур между 1 и 4 ядром, нормально это? И еще не в тему, когда ставлю в биос турбобуст на 4гц тест LinX проходит нормально, а когда вручную выставляю множитель на 40 то происходит перезагрузка компа без бсода, может кто ответит :)

Member
Фото: 199
ну так норм все,тока желательно все настройки вручную поставить по разгону а не на авто

Junior
Americium писал(а):
Купил себе Ice Hammer ih-4405+, вот результат при чем уже с разгоном до 4гц, при разгоне 4гц нормальная температура?

Может кто объяснить такую большую разницу температур между 1 и 4 ядром, нормально это? И еще не в тему, когда ставлю в биос турбобуст на 4гц тест LinX проходит нормально, а когда вручную выставляю множитель на 40 то происходит перезагрузка компа без бсода, может кто ответит :)

Разница между ядрами - это нормально.
При выставление множителя вручную нужно поднимать напряжение тоже, из за того что не хватает напряжения компьютер не включается. При разгоне турбобостом напряжение поднимается автоматически
Вот приблизительные данные частота/напряжение
   Примерные значения:
4,0Ghz - 1,10...1,20v
4,5Ghz - 1,15...1,30v
4,8Ghz - 1,35...1,45v
5,0Ghz - 1,45...1,55v

Junior
dimnok писал(а):
При выставление множителя вручную нужно поднимать напряжение тоже, из за того что не хватает напряжения компьютер не включается. При разгоне турбобостом напряжение поднимается автоматически

Вообще - то я сам выставляю напругу, просто когда используешь Load Optimized CPU settings и ставиш 4гц все тесты норм проходят, напряжение ставлю 1.8, а вот когда ставиш множитель вручную и то же напряжение то фиг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 303 из 388<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа