Всем привет. Имею следующую ситуация. Стоит материнка Asus p8z77m-pro, на ней стоит i3-3225, через встроенную видеокарту подключены два монитора, один с разрешением 1920*1080, второй 1680*1050. Когда работают два монитора, то в браузерах и некоторых других программах есть подлагивания, но если включить какой-нибудь фильм (через GOMplayer) лаги исчезают, даже если фильм поставить на паузу, а так же лаги исчезают даже при запуске AIMP3 и некоторых других программ. При работе за одним монитором лагов не наблюдается. Есть у кого какие идеи как решить эту проблему? На всякий случай, в биосе "энергосберегающий режим" для видеокарты отключен (кстати, после отключения лагов немного меньше стало). Пробовал отключать все "энергосберегайки" и для процессора - эффекта ноль, пробовал гнать видеокарту и память - тоже ничего не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
ребят , я правильно понял ,что критическая напруга на ивиках составляет 1.520в(из фака.). или не то смотрю.? на постоянку можно 1.420. оставить или грозит диградацией проца. спасибо .всех с праздником!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Сочувствую с процем((( Максимум, что можно опустить для 4400 напругу для проца- до 1,256....... Для 4700 придется накинуть 0,12-0,15, так что все верно для вашего 4700..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Купил 3770к, подскажите плиз, как я понял тут только вольтаж проца нужно поднимать, а все остальное не трогать? И какой максимально допустимы вольтаж для проца? А LLC сколько лучше ставить? Может быть у кого завалялись настройки для 3770к и Asus Maximus V Extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Для Вашего проца- норамльно. Если темпа до 85-90 в Линкс, то можете и на постоянку оставить - в приложениях и играх все равно будет ниже... Но вот для чего 4700 на постоянку??- Вот вопрос... Чтобы было?? 4400 за глаза выше крыши для всего... (4500- просто мне цифра эта не нравится)..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Ну... можно ещё попробовать множитель (частоту проца) увеличить...
Я просто до этого только i7-950 разгонял и там помимо цпу вольтажа нужно было еще у других параметров вольтаж повышать либо фиксировать. А как с айвиками не понятно)))Ща поставил 4.4ггц и 1.17v с LLC=5 вольтаж в линксе подскакивает до 1.192. Все остальные параметры в биосе на авто. За 4 прохода темпа 80 градусов, синек и вылетов не было. Все ли нормально? Можно ли так все и оставить или гдето тоже надо вольтаж поднимать или фиксировать?) Объясните нубу плиз кому не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: Zero-091 и гости: 24