Ребята, ребятушки. А есть ли разница в играх между 4.2Ггц и 4.5Ггц? Хочу понять смысл вашей возни с тисками, жидким металлом, герметиками и т.д.... Сколько ФПС выигрывается после снятия крышки?
Смотря в каких играх. В 90% нет, в Кризис 3 вроде бы должна быть, но там больше кол-во потоков влияет. В Total war производительность пропорциональна частоте, между 4.5 и 4.2 разница 8% Поэтому снятие крышки ничего не дает, как и доп. 100-200мгц. У меня процессор уже несколько месяцев работает на 4.5 при 1.38v, крышку не снимал, за бОльшим не гонюсь.
Ну собственно а чего вы хотите гоняя топовые процы которых и так должно для всего хватать...это вам не корi3 который так и просит - "разгони меня"...полностью ! Интел, ты позволишь меня разгонять?....зря!"
И какие же температуры у нескальпированного процессора при таком напряжении? Или с такой напругой ты даже не рисковал запускать Линкс?
Linx - перегрев за несколько секунд и авторестарт. При комнатной 20-22 градуса кулер может отвести максимум 145-150вт. При температуре 10 градусов курел легко отводит 170-180. При 10 градусах в комнате в OCCT при 1.42v максимум 85-87. При 22 в комнате процессор греется до 100 всего при 1.35v. В играх 60-70 градусов максимум при нормальной комнатной температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Viper105 писал(а):
у нас разница 12евро между 4770 и 4790
Так между ними разница минимальна, 100 мегагерц или сколько там. Это просто обновление линейки незначительное. Если с К будет реально на 500 быстрее, то цена точно будет 15000, Хотя тут очень сразу симпотно хасы е будут смотрется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Grant писал(а):
Немного инфы о Devil's Canyon
"5 ГГц на воздушном охлаждении?" "Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии обоих процессоров — 88 Вт." Это при 4.4 ГГц и задранной напруге? Каким же должен быть VID? 0.900? Между тем речь идет просто об улучшенной термопасте (не о припое!) и немного доработанной крышке... Маркетинговый отдел штеуда не устает веселить!
Сейчас этот форум просматривают: MrMo3g, vol2008 и гости: 46