интереса ради, кто то с аля 3070 и выше картами тестил? ну так, реально интересно. Пока нет возможности самому погонять, ибо мамки на ам3 нет, но могу попробовать на кваде...
Обновил видяху, поставил гтх 3070, купив ее за 60 рублей, в пару к фх 8320 4.4. На сдачу за копейки взял допом еще 16 гигов дремучей оперативы ddr3. Было желание поиграть в метро эксодус на большом телике(65) в делюкс версию в 2к и с лучами.
В таких настройках 1070 давала 20-25 кадров в дх11 без лучей
В общем проблем никаких не испытываю. Даже в самых нагруженных сценах на поверхности в 2к с лучами и дслл не менее 60 кадров. Видяха грузится по максимуму бустит до 2010мгц, проц тоже. Фризов нет. Далее установил RE8, тоже 2к, тоже 60 фпс в минималках.
Вообщем пока сижу дальше на фх минимум до приемлимых цен на АМ5 ,ибо все устраивает.Получил от апгрейда двух-трехкратный прирост производительности.
что за видео? прогоните бенчмарк 3 дмарк ради интереса и посмотрите как ваш процессор ее нагружает.
слетайте на Марс ради интереса и посмотрите как вам там дышится. Не интересно? И на Земле дышится нормально, да и других дел хватает?
Так вот мне также не интересен 3дМарк, от слова совсем. Я ж хотел пройти Метро Эксодус в 2к с лучами с хорошей производительностью, на 1070 не получалось, а теперь получается😉 И ФХ 8320 мне в этом не препятствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
TheEd у вас там на земле и так хватает баранов с забитым в голову гвоздем, называющих 1440р ака qhd/wqhd разрешение компьютерного монитора совершенно не относящимся никаким боком к 2К киноформату, будьте добры, не повторяйте за ними. тем более на профильном железячном форуме.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Litoy.88 в принципе верю в стабильные фпс на
TheEd писал(а):
фх 8320 4.4
особенно если грамотно настроен по шине и НБ+НТ с ОЗУ от 1866мгц. метро исход не слишком то и процессорозависим по сути, он разрабатывался и затачивался еще по амд ягуар, а это немощное восьмипоточное гуано на примерно 2ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Litoy.88 писал(а):
имелось ввиду rtx3070,версия от палит джет стрим
если выкрутить настройки в пол я думаю и 3090ти загрузиться под сотку, но это не значит что не будут просадки из-за процессора и по минимальному фпс будут просадки , поэтому хотелось бы увидеть пруфы, но ему не интересно , ну да ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Tritonk7 Вот и я о том же,без пруфов на максималках в 2К без затупов\статеров и прочего,нет не верю! Да и не верб,потому что тут столько балаболов последнее время!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
hardware писал(а):
особенно если грамотно настроен по шине и НБ+НТ с ОЗУ от 1866мгц.
Что за бред? Какая нафиг разница,шина или множитель? И что вам даст разгон HT? 1866 память это дно,а не разгон для FX
Member
hardware писал(а):
еще один "два ка"-шник
Тебе лишь бы что то ляпнуть? я лишь повторил слова
TheEd писал(а):
Даже в самых нагруженных сценах на поверхности в 2к с лучами и дслл не менее 60 кадров.
я лично не знаю,что там у него за монитор или тв,и мне глубочайше все равно,а ты умничай сиди дальше,гений
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
hardware писал(а):
учи матчасть, невежда. больше 10-ти лет на форуме и такую ахинею писать, откуда же вы беретесь?
о боже,иди и учи,тупостью своей блещишь! От перестановки слагаемых, сумма чисел не меняется. Хоть шиной,хоть множителем,частота проца будет одна и та же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Litoy.88 сидит и упивается своим невежеством. не стыдно?
Litoy.88 писал(а):
От перестановки слагаемых, сумма чисел не меняется. Хоть шиной,хоть множителем,частота проца будет одна и та же
рили? как бы ни так, на 90% ам3+ матерей априори множителем нб и нт не гонятся (хотя фейково биос рапортует об обратном). далее, смысла гнать ядра выше 4,5ггц на FX нет, гнать надо именно нб+нт+озу. и связано это с ахилесовой пятой архитектуры заложенной амд, а именно делящимся кешем пополам на ядра. отсюда и скандал был про фейковые 8 ядер. псп и разгон кеша следует повышать в первую очередь. отсюда кстати и потолок, с которым может переварится стоковый 8350 при 1866мгц, когда разгон ОЗУ не повысит производительность, все утыкается в нб+нт. как итог грамотно разогнанный FX на 4,4ггц положит на лопатки любого кукурузного любителя множки на 5ггц.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Litoy.88 писал(а):
я лично не знаю,что там у него за монитор или тв,и мне глубочайше все равно,а ты умничай сиди дальше,гений
знаю не знаю, монитор не монитор. голову хоть иногда включать надо. на консьюмерском рынке нет и быть не может "два ка" мониторов, как бы не утверждали в обратном мархетолохи. 2К это синема формат, созданный специально для кинотеатров и мастер записей, равное 2048×1080.
TheEd а пруфы будут,или наслово поверить?Tritonk7 имелось ввиду rtx3070,версия от палит джет стрим
Ну вот нашел сцену, где нет 60 фпс.. В районе 50.И это на достаточно открытом участке, в более закрытых коридорных 60 и выше. Играть комфортно, никаких фризов, статеров и т.п
Да , память на 1866, поставил профиль и забил. Можете заснять подобное видео в этом де месте с вашим конфигом, сравним. Версия игры с лучами.
Member
hardware писал(а):
как бы ни так, на 90% ам3+ матерей априори множителем нб и нт не гонятся (хотя фейково биос рапортует об обратном).
Епать ты Америку открыл,тут об этом каждый школьник знает,бери нормальную мать и всё там работает. И разговор не о том,у кого работает,а у кого не работает,разговор в принципе о разнице разгона шиной или множителя Гони дальше НТ хоть до 4000,только толку от этого 0,хрен 10ых
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
TheEd писал(а):
Можете заснять подобное видео в этом де месте с вашим конфигом, сравним. Версия игры с лучами.
А смысл,у меня совсем другая платформа,и нет видео для лучей
Вопрос по теме разгона, частота моста 2,2, памяти 1866, шина 2.6. Напруга на мост 1,150, если не ошибаюсь, память-1.5 Пробовал поставить 2133 по памяти, винда глючит даже при 1.65. Как еще выжать из старикана (8320) остатки соков ,так, навскидку?
Member
TheEd писал(а):
частота моста 2,2, памяти 1866, шина 2.6. Напруга на мост 1,150, если не ошибаюсь, память-1.5 Пробовал поставить 2133 по памяти, винда глючит даже при 1.65.
Чёт нихрена не понятно. Cpu_nb 2200? Если так,то какой смысл в памяти 2133? Шина 2.6? Какая? 2.6 чего? Это про НТ что ли?
Добавлено спустя 49 секунд: TheEd память какая? И сколько планок?!