Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Litoy.88 писал(а):
И какая разница старше/моложе твоей
Litoy.88 писал(а):
Какая разница какой у меня сейчас конфиг?
Знаешь, как мой старик отвечал на подобные вопросы- "один дрочит, а другой дразнится".
Litoy.88 писал(а):
У меня было 2 доски ам3+ и 2 камня 83хх,и 3разных охлаждения,
Как видишь, тут как раз тот случай когда количество не переросло в качество. Ты же сам писал свой разгон на повседневку-
Litoy.88 писал(а):
4500-2600-2133,не выдумывай там про не нормальный разгон
Что не так было- доски хреновые, камни неудачные, память тугая, охлады слабенькие? Или все-таки руки кривые и ума не хватило получить резальтат получше, чтобы снять с камня максимум производительности?
Litoy.88 писал(а):
уж явно побольше твоего могу сказать
Все что ты можешь, так это понты колотить только перед теми, кто впервые заходит в ветку и что-то спрашивает. А я твоего бреда, подобного этому, здесь уже достаточно наслушался-
Litoy.88 писал(а):
в твоей связке r9 390 не работает как положено и виноват тут именно ФХ
или
Litoy.88 писал(а):
Где у проца потребление ватт 250-300 🤦 И водичка наверное закипает 🤣
Первое мне рассказывает человек, который (просто уверен в этом) в жизни не играл на связке FX-4850/2700/2400+R9 390. И второе вообще бомбезно сочетается с выставленным мной скрином из игры. Сразу видно уровень специалиста по FX. Так что- "не смеши ....., она и так смешная".
Добавлено спустя 51 минуту 23 секунды:
TheEd писал(а):
Накинул северник до 2,4, память завелась на 2133. Чуть подбросил вольтажа. И ты знаешь, результат есть.
На FX слабое место это подсистема памяти, и самое слабое звено в связке CPU_NB + RAM, это именно CPU_NB. Так что в первую очередь поднимай именно его. 2400 это мало, там по заводу вроде даже не 2000, а 2200. Ну а потом, в зависимости от результата, можно будет еще попробовать память и тайминги. Ну и в конце, на сколько хватит охлада, сами ядра. Вот нашел свой скрин разгона, это максимум который может выдать мой камень именно по CPU_NB. Тут подсистема памяти нормально разогнана.И второй скрин это как я называю- "экономрежим". Так как после 4850 камень требует поднятия напруги и растут температуры, в общем начинается дикий жор. Вроде и контроллер немного выше и сама память, но выхлоп практически никакой. Так что разгоняй дальше, ищи свой максимум, и в играх будет эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Litoy.88 писал(а):
Так отвечают только дурочкам,когда человек понимает,что нет смысла объяснять
Так я как раз именно тебе так и ответил.
Litoy.88 писал(а):
Сам спросил,сам ответил,мне нечего добавить
Просто непризнанный гений, который на 4,5 снял максимум производительности с FX. А в AMD дебилы сидят, которые выпустили камень со стоковой частотой 4,7-5(ТС).
Litoy.88 писал(а):
Был бы ты умнее,ты бы почитал ветку и нашел бы подтверждение,но увы не твой случай
Мне не нужно ничего искать. Если меня что-то интересует по FX, я просто делаю и вижу результат на мониторе. И мой скрин как раз и есть то самое подтверждение, что только балабол мог написать про дикие температуры и 250-300W потребления FX в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Sergnos писал(а):
250-300W потребления FX в играх
"В играх" это ты уже от себя добавил, клоун. А мне и не нужно было ставить выше 4500 жертвуя температурой при видюхе 1060,и даже при 4500-2600-2133 и GTX1060 игры шли по-любому лучше,чем у тебя,ибо как тебе уже говорили фх не дружит с архитекторой r9 390,но ты же валенок,не понимаешь этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Sergnos писал(а):
Что не так было- доски хреновые, камни неудачные, память тугая, охлады слабенькие? Или все-таки руки кривые и ума не хватило получить резальтат получше, чтобы снять с камня максимум производительности?
Сам про себя рассказал? Именно по этому ты взял топовый фх,что бы руки не помешали разгону? Именно по этому он у тебя на сток частотах,а не на великих 5гГц на постоянку? Завязывай,это уже даже не смешно. 4500 МГц и 4850 МГц в играх разницы практически не будет,а синтетику гонять-это несколько другое,синебенч я и на 5ггц гонял,при этом и доска и камень были гораздо скромнее твоих
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sergnos писал(а):
А в AMD дебилы сидят, которые выпустили камень со стоковой частотой 4,7-5(ТС).
Как раз таки нет,они не дебилы,они маркетологи,именно по этому ты и стал жертвой маркетинга 🤭
Недавно тестировал киберпанк на 8350 на 4.6, в среднем на ультрах 40 кадров с упором в процессор в 1080p, а с лучами просадки до 30. Таки да, нет смысла ставить 3070 к этому процессору, слишком слабая однопоточная производительность.
8320 на 4.4, в среднем не то что на ультра, а с активированными лучами на минимум 60 кадров в 1440р, с максимальными лучами 45 в этом разрешении. Играть одно удовольствие на телике в 65 дюймов. Таки надо вам менять видеокарту, получите прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
TheEd а ради любопытства, запишите такой же видос, если не затруднит, но при выходите из первой квартиры Ви в город. Кстати, вместо всинка юзайте лучше scanline sync в RTSS.
TheEd а ради любопытства, запишите такой же видос, если не затруднит, но при выходите из первой квартиры Ви в город. Кстати, вместо всинка юзайте лучше scanline sync в RTSS.
Ок, как доберусь. Поставил то более для ознакомления . Сейчас пока занят RE8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Sergnos писал(а):
На FX слабое место это подсистема памяти
Sergnos писал(а):
получить резальтат получше
На FX слабое место — древние доски, которые уже по 10+ лет проработали выше номинала и элементы питания отслужили три срока планируемой службы. В итоге первые ноутбучные Zen выдают в AIDA результаты выше, чем разогнанные в нестабильный хлам FX-9590.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Зю писал(а):
На FX слабое место — древние доски, которые уже по 10+ лет проработали выше номинала и элементы питания отслужили три срока планируемой службы.
Даже если ты сейчас раздобудешь свежую нераспакованную доску из последней волны (ту же Ауру или вообще саблезуба с псие3) - архитектурные проблемы фикуса это не исправит.
8320 на 4.4, в среднем не то что на ультра, а с активированными лучами на минимум 60 кадров в 1440р,
А теперь тоже самое при выходе с квартире Ви и вниз по лифту, заодно в центре города То место, что ты показал, там нагрузки никакой нет, закрытая локация.
А теперь тоже самое при выходе с квартире Ви и вниз по лифту, заодно в центре города То место, что ты показал, там нагрузки никакой нет, закрытая локация.
Может еще что сделать? Нет нагрузки? Дык ты не можешь активировать все настройки игры на своей системе, как ты при этом можешь рассуждать о нагрузке🙂 Глянул твой рабочий профиль. Ты проходил эту "закрытую локацию" в 1440р и ультралучами? Нет? На фулхд и без лучей? Так это у тебя нет нагрузки, так как нет нужных настроек, а в моем случае она есть.😉
Я утверждаю, что при тех же настройках, что у меня, твоя система на том отрезке покажет худший результат.
Я утверждаю, что при тех же настройках, что у меня, твоя система на том отрезке покажет худший результат.
А на низких настройках твоя система в нормальной нагрузке(Он же город за который у тебя просят), выдаст ровно столько же кадров(А то и меньше) чем моя видеокарта прошлого века. Вот так парадокс
А на низких настройках твоя система в нормальной нагрузке(Он же город за который у тебя просят), выдаст ровно столько же кадров(А то и меньше) чем моя видеокарта прошлого века. Вот так парадокс
На низких настройках что твоя видяха что моя будут простаивать🙂 в чем тут парадокс? я для таких разве настроек брал 3070 и телек на 65 дюймов?)) И с чего ты взял, что в представленном отрезке нагрузка ниже «нормальной»? Ты там лучи активировал по полной? есть такая возможность? Нет? дык там ри их активации очень нормальная нагрузка Зачем мне конь в вакууме в виде низких настроек? Я прекрасно понимаю, что в низких настройках проц будет узким местом. Речь о том, что тяжелых настройках моего проца хватает для получения удовольствия от игры, мне не приходится менять систему, тратить деньги. Если тебя утешает высказанный тобой факт, ну играй на низких. Я могу играть на любых настройках, а ты только на низких😉
Остальное схоластика, т. е рассуждения, оторванные от реальности, типа
Цитата:
прогони бенч зд марк
Цитата:
поставь низкие настройки
Мне просто незачем ставить низкие настройки и морочить себе голову, лишая себя эстетического удовольствия от игры.
До города я не дошел еще, писал же. Но если там моя система и покажет не лучший резалт, то твоя вообще провалится. В 4к и ультралучах киберпанк ставит на колени и 3080 ти. Что тут говорить о 3070.. Но это никак не отменит моего утверждения о достаточности процессора.
Я могу играть на любых настройках, а ты только на низких😉
В игры которые я играю, не поверишь, я так же могу на любых настройках играть. Впрочем, ровно с таким же условием сейчас и ты играешь😉. Только я не пытаюсь запускать условный валорант которому 2 года и говорить что моя видеокарта до сих пор тащит новые игры на ультрах, как ты это делаешь со своим процом
Играй, я что против🙂 Но речь о киберпанке, а там у тебя «низкие настройки». Мне такие не интересны.
Lynix писал(а):
Только я не пытаюсь запускать условный валорант которому 2 года и говорить что моя видеокарта до сих пор тащит новые игры на ультрах, как ты это делаешь со своим процом
Если отлистаешь пару страниц назад, то в теме был вопрос от юзера, как поведет себя 8320 с картой уровня 3070.
Цитата:
интереса ради, кто то с аля 3070 и выше картами тестил? ну так, реально интересно. Пока нет возможности самому погонять, ибо мамки на ам3 нет, но могу попробовать на кваде..
Ну вот я и удовлетворяю любопытство человека. О сочетаниях твоего проца с твоей картой здесь кто-то спрашивал? Исходя из твоего профиля ты вообще немного темой ошибся, дружище.
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 15