Да именно это я и наблюдаю. И пока только от тебя одного. Предлагаю раскрыть свою теорию о "прожевках" полнее в статьях с замерами "прожевок" и представить всё на суд общественности. Тогда мы оценим твой подход к проблеме. А пока я останусь в рамках существующих доказанных практически терминов, характеристик и величин. В мире где отклик в играх главным образом зависит от фпс, времени кадра и распределением кадров с разным временем, а так же от лагов устройств ввода и вывода, где процессорная скорость - вполне осязаемая величина, которая будет оставаться таковой до тех пор пока CPU принимает участие в рендеринге (а так же обсчете физики, ИИ и обработке звука).
а ты думал нет щас будем форсить бред про карта раскрывает проц, проц раскрывает карту платформа и карта вообще никак не связаны, если платформа позволяет будешь играть во всё, такое правило, да, прямо срыв языческих покровов, какую бы карту вы под фуфыкс не купили, все равно сможете играть только в те игры которые он позволяет, и никак не сможете в те которые нет
Так это надо объяснить тем, кто нахватался на ютубе хвалёных роликов 5-летней давности про фуфик и покупает AM3+ с серьёзной миной в 22 году (такие есть и немало). Тяжелые проекты с открытым миром он уже неспособен потянуть в играбельные 60 кадров (Cyberpunk 2077), говорить что игра неоптимизирована - это смешно, поскольку по такой же аналогии его не тянет и четвёртый пень. А если брать достаточно современный процессор, не платформу на китайских зеонах, где неясно сколько такая сборка проживёт, то за примером ходить далеко не надо - что-то под 70 кадров отдаст без упора в GPU R5 1600 (всё равно старьё), либо за сотню кадров i5 10/11 поколения/Ryzen 5 3600/5600, это достаточно дешёвые и нишевые камни, которые может позволить себе приобрести среднестатистический геймер (Даже в самом дорогом ритейл-магазине DNS мать + проц + память обойдётся в тысяч так 17 и этот недорогой кит (на i5/R5 будет гораздо производительнее и энергоэффективнее)). Но покупать к фуфику на полном серьёзе карту уровня RTX 3080 это не то что странно, это какое-то извращение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
-IDimm- писал(а):
мне и нужно для игр. На счёт linx и prime95 не знаю не тестировал.
Ну соответственно в играх могут быть краши. Я думал с днс внятно объяснил,там бывает такой бред пишут,что прям вырви глаз. Ну не может фх играть с температурой 37 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Frogster писал(а):
А если брать достаточно современный процессор
...тем самым ты поддерживаешь идею повышения производительности наращиванием ргубой, вычислительной мощности, вместо того, чтобы разработчик более грамотно писал свой код.
простым обновлением компилятора раза 2-3 можно на ровном месте поднять производительность исполняемого кода. как ты думаешь, почему этого не делают?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Конечно ради прибыли, а ты думал будешь вечно сидеть на старье и обманывать капитал? Неет, так дело не пойдёт иди заплати и играй, а иначе страдай. Ишь какие умные, хотят они.
-IDimm- Ты мб прекратишь скидывать сюда высеры без предоставления пруфов? Там отдельная каста людей которые на gt 1030 играют в киберпанк и проблем не знают. Да и вовсе у них эта видеокарта абсолютно всё тащит как и FX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
-IDimm- пойми ты,что это невозможно,тем более под оптимой,у меня была Оптима,потом взял TT nic l32,далее ih-4700,поверь в нормальной нагрузке не может быть 37,при комнатной 20-22. Можешь не скидывать эти бредовые отзывы днс
Remarc писал(а):
не только у него
возможно,но там выше ссылались именно на него с его 8300
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
-IDimm- писал(а):
ага , я смотрю только вы тут такие умные
Ок. Давай пойдем другим путём,у тебя есть фх? Прогони нормальной нагрузкой минут 15-20 и покажи температуру
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Remarc писал(а):
да просто температуру смотрит по подсокетному датчику,
Нет,мне кажется всё таки датчик ядер смотрят,который если не изменяет память градусов так до 60 показывает погоду на марсе
Что касаемо температуры под древним IH 4501 кажется , поставленным на проц еще в бородатом 2013 ом, в среднем в играх 50 градусов, в макс нагрузке 60. Но корпус просторный🙂
Litoy.88, уважаемый, я тоже могу у вас спросить, у вас есть fx? Покажите свои тесты, а я покажу свои, и мы посмотрим на результат. А если у вас нет fx-са, тогда можете доказывать свою правоту в другой теме про райзен.
Тяжелые проекты с открытым миром он уже неспособен потянуть в играбельные 60 кадров
Проблема многопоточности в играх в том что все таки даже не смотря на такие нововведения в dx12 как оптимизации многопоточности и работа с проблемой draw calls, рендеринг все еще фигово распараллеливает нагрузку на CPU и формирует кроме прочих один тяжелый главный поток вычислений, а значит однопоточная скорость всё еще важна. Вот это бутылочное горлышко FX никто не исправит. Хотя он где-то и может работать в рамках играбельного фреймрейта. В некоторой степени вся эта оптимизация многопоточности и draw calls в новых версиях API DirectX или в Vulcan конечно играет на руку FX-у чуток повышая его эффективность. Кроме того всю побочную нагрузку с AI, физикой если она лежит на CPU и проч, FX решает своими свободными ядрами и тут кстати один модуль выборки инструкций и FPU на два ядра этому не сильно мешает. Игры это хороший пример разнородных вычислений и в большей степени целочисленных. Правда кардинально все это проблему все равно не решит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
да просто температуру смотрит по подсокетному датчику
как раз подсокетный датчик так называемый (а на самом деле термодиод в процессоре-разбирали схему на примере гиги где все показано) показывает адекватную температуру-миллион раз обсуждалось),а вот температура ядер неадекватна примерно до 55 градусов
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
-IDimm- писал(а):
уважаемый, я тоже могу у вас спросить, у вас есть fx
у меня есть и под termarlight true spirit 140 power c двумя ty-140 на 900 оборотах + жм Grizzly (проц 8300 4500mhz 1.452v/2650NB 1.4v) в играх при 22 комнатной около 53-55,и боковая крышка открыта.в простое он 37 даже при 3300/1.125 стоковых (смотрим по нормальному датчику а не по кривейшиму в ядрах который при 22 комнатной показывает 17)!!!,так что нубские комментарии с днс не надо сюда приводить зы Играть на нем макс с 1060 картой можно и то по сравнению с Броадвеллом старым он почти на 15 кадров в процессорозависимых играх показывает меньше!.Полностью он даже на 4500/2650 не раскрывает карту 1060 2100/9300,выкидывать не стал,стоит как памятник истории у меня и сервак на нем крутится.Все адекватные сменили уже давно это старье и брать сейчас его даже бу нет смысла никакого
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
TheEd писал(а):
то касаемо температуры под древним IH 4501 кажется , поставленным на проц еще в бородатом 2013 ом, в среднем в играх 50 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
S_Snake писал(а):
простым обновлением компилятора раза 2-3 можно на ровном месте поднять производительность исполняемого кода.
Можно. Если у тебя вместо нормального компилятора непонятное нечто, не умеющее в оптимизацию. Проблема в том, что все уже используют нормальные. И современное трио MSVC/GCC/LLVM бодается на уровне десятка процентов туда-сюда, а не в разы.
так что нубские комментарии с днс не надо сюда приводить
а кто вы такой вообще, чтобы мне тут указывать? Что хочу то и буду выкладывать по теме процессоров серии AMD FX! А если тебе не нравится это твои проблемы.
Добавлено спустя 45 минут 33 секунды: Всё, ухожу отсюда, злые вы.. И напоследок, хочу поблагодарить уважаемого TheEd за отличные отзывы о работоспособности новой видеокарты RTX 3070 с процессором FX. Спасибо большое!
Сейчас этот форум просматривают: bok1980, Esotel и гости: 42