Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
Здраствуйте господа.Помогите мне советом))
Дело следующеЕ: У меня проц Intel Pentium Dual-Core (Conroe-1M) Е2140 (1,6ГГц),Ревизии М0.Мать Gigabyte P35-DS3L. Проц разогнан и стабидьно работает(вроде) на частоте 3024Мгц при 1,5вольт.
Вопрос следующий-не опасно ли повысить напругу,ну скажем до 1,55Вольт-чтоб достичь большего результата? Да кулер бокслвый,но если есть подозрения на результат-готов купить нормальный кулер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
F.E.A.R.2 писал(а):
Вопрос следующий-не опасно ли повысить напругу,ну скажем до 1,55Вольт-чтоб достичь большего результата?
Напряжение для бокса задрано дальше некуда, имхо нестоит повышать дальше. Да и врятли ты много отыграеш за счет напруги, проц и так почти в два раза от номинала погнан... Хотя все зависит от температуры, если не сильно греется то можно попробовать. Температуры какие ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
alex1974 писал(а):
F.E.A.R.2 писал(а):
Вопрос следующий-не опасно ли повысить напругу,ну скажем до 1,55Вольт-чтоб достичь большего результата?
Напряжение для бокса задрано дальше некуда, имхо нестоит повышать дальше. Да и врятли ты много отыграеш за счет напруги, проц и так почти в два раза от номинала погнан... Хотя все зависит от температуры, если не сильно греется то можно попробовать. Температуры какие ?
Темпа при стресс тестах типа прайма -72 градуса,да и ето в бивисе стоит 1,5вольт - а в реале поменьше будет-дето 1,47..
Просто неохота покупать Е5200 сейчас а етого стало нефатать немного...
вот хочу подрозогнать..
Advanced member
F.E.A.R.2 писал(а):
Темпа при стресс тестах типа прайма -72 градуса,да и ето в бивисе стоит 1,5вольт - а в реале поменьше будет-дето 1,47..Просто неохота покупать Е5200 сейчас а етого стало нефатать немного...вот хочу подрозогнать..
Да такми подразгоном многого ты недобъешся. Да и учитывая 72 в прайме, линпак твой проц непройдет... Вобщем сомтри сам. Сгореть он не сгорит но будет работать в очень экстремальном температурном режиме...
Парни такая фигня когда я разогнал комп другу получилась неизвестно что... Комп пищит и не включается. Может ли это быть из-за разгона??? Но раньше это тоже было...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Fukkk Вам в комплексные проблемы и желательно описать более детально проблему ( как было до и после Вашего "разгона") на данном этапе снимите батарейку с материнской платы минут на 10 и можете дальше его эксплуатировать без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Всем привет! Сегодня приобрёл себе IceHammer IH-4405 и второй вентилятор 120Х120 к нему (имеется возможность повесить на радиатор), хочу подразогнать свой Q6700....
Кулер ставить буду завтра, вот возникло пару вопросов... Какое напряжение можно ставиить на камень при таком охлаждении? И какого разгона можно добиться? (Знаю, что разгон- лотерея, но хотя бы приблизительно хотелось бы знать, к чему стремиться). Сейчас мой камешек работает 3ГГц на боксе (напругу не поднимал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Зарик 3.6 думаю можно попытаться выжать будет, но как оно шуметь будет... F.E.A.R.2 1.6 можно, если охлада хватит, а вообще лучше взять другой проц, например мой нынешний Q6600 работает без разгона быстрее чем работал E2180 при 80% оверклоке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Зарик писал(а):
а какую напругу на него ставить на такой частоте?
если напряжение проседать не будет то дожно хватить 1.4-1.45-1.5(макс) но это моё имхо в реальности нужно к каждому процессору индивидуально подходить, попробуйте начать с 1.35
Member
Сегодня начал гонять свой камешек... Чесно говоря пока что он меня не радует... Пытался завести фсб 340Х10-проц не стабилен... Напругу на него ставил- 1.35, температура нормальная (айс хаммер хоть не подвёл)... При серьёзном разгоне, энергосбережающие функции отключать нужно? На что ещё желательно напругу поднять? Сейчас фсб 320, вроде стабилен, но хочется большего... Буду рад любому совету. Заранее спасибо)
Member
AZZOT поднимал... всё равно не стабилен... уже ума не приложу, что делать.... фсб 330- прошёл 3д марк, а под линпаком-ребут, температура по ядрам не превышала 77 градусов....
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды Только что прошёл Линпак на шине 310, хоть что-то, но не серьёзно.... Опыта в разгоне квада у меня мало, может я какие-то нюансы упустил.....
Advanced member
Зарик писал(а):
уже ума не приложу, что делать....
Отключи все улучшайзеры и ускоряйзеры памяти... если включены. Память целиком на авто установи, пока не добился стабильности проца. Что с напряжением на СМ ?