Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Himik_15 а у тебя проц взял в итоге 4500? С какими напругами? В реале.
Цитата:
@4203МГц, 467х9, 1.296в в реале, 1,3125в стоит в биосе, данный режим используется 24/7.
почему там мало? Вроде ж всем "рассказал" что у тебя супермега проц попапался?
И зачем такая точность?
Цитата:
1.296в в реале
Не совсем ясно - не проще ли написать 1,3? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд а, наверное этим и выражается принадлежность к "супермега" - напряжение ниже 1,3
Там пишут будто у Е0 процов увеличена латентность L2 кэша по сравнению с С0...
Честно говоря - не заметил. Производительность у проца (при прочих равных условиях) один в один такая же, как у С0. Разница минимальная, в пределах погрешности
Там пишут будто у Е0 процов увеличена латентность L2 кэша по сравнению с С0... Честно говоря - не заметил. Производительность у проца (при прочих равных условиях) один в один такая же, как у С0. Разница минимальная, в пределах погрешности
она может и повышена на 1-2 цикла.. Этого не заметишь даже в синтетике.. Не говоря о реальных приложениях.. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Grandmother писал(а):
Ребят а как при покупке E8500 его степенг узнать ?
SLB - начальные буквы в еге маркировке Е0.
SLA - у проца С0.
По себе могу сказать - бессмыслено искать именно Е0. Сегодня я взял вместо Е0 - E8500 С0.. Маркировка SLAPK. Буду тестить...
ЗЫ. У моего Е0 VID 1,137... Разгон 4140 с 1,4. Шину 500 берет легко. Но частоты ядрам покоряются тяжеловато...
_________________ С уважением, magnum
Последний раз редактировалось magnum 08.09.2008 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: г. Харьков
Процессор 8400. Температура по ядрам 42, 43 а крышки 28 - это нормально или она слишком разная? Дело в том что когда ставил процессор в сокет на матери прижал его специальной пластиной сверху, но так как сама эта пластина изогнута крышка процессора немного искривилась по бокам, так вот немного тревожит такой разброс температур ядер и крышки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Andron929301 В ноябре анонс обещали, вот только сообщения разноречивые - есть в т.ч. данные о том, что по шине процы могут гнаться плохо, что автоматически означает слабые разгонные перспективы серийных экземпляров, тогда как превосходство нехалемов над йорками при равных частотах может быть очевидным и достаточным отнюдь не везде
Member
magnum писал(а):
У тебя Е0 так попер?
Да, но судя по отзывам других владельцев Е0 в этом топике, это вполне себе средний результат для Е0. Так что это не "попер", а обычное дело судя по всему.
Кое-кто вон и про 4,5-4,6 на постоянку пишет с воздушным охлаждением, но мне что-то не верится. У меня камень и винду грузит на 4,6, и даже прайм крутит с приличными температурами... вот только линпак сыплет ошибки сразу.
Member
magnum писал(а):
k2viper на постоянку у тебя сколько получилось? С каким напряжением? Какие температуры?
4400 и получилось (подробнее в профиле), стоит на постоянке, пока 3 недели - полет нормальный. Напруга 1,406 биос (1,400 по данным мониторинга в нагрузке), vPLL 1,58биос vFSB 1,30биос.
Температуры в простое 30-33, в нагрузке прайм small FFTs до 75, линпак до 87-88 жарит (с учетом tjmax = 100). Охлад в профиле, кулер крутится на средних оборотах (~1500)
СМ обдувается тихой 120-ткой slipstream 800rpm.
Думаю камень и выше сможет, но напряжения больше потребует - я пока не хочу поднимать, да и по температуре запас слишком малый.
Процессор 8400. Температура по ядрам 42, 43 а крышки 28 - это нормально или она слишком разная?
Это нормально, по крайней мере для степпинга C0
RinoReys писал(а):
Дело в том что когда ставил процессор в сокет на матери прижал его специальной пластиной сверху, но так как сама эта пластина изогнута крышка процессора немного искривилась по бокам, так вот немного тревожит такой разброс температур ядер и крышки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, какой диапазон температур (интересует верхняя граница) является безопасным для работы C2D E8xxx под нагрузкой на боксовом куллере? около 55 - нормально?
Последний раз редактировалось Alexspb 26.09.2008 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).