Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
lightning В режиме бленд (это он?) прайм больше память тестит. Энергопрезервация выключена?
Чего на fuzzy20061 набросились? Гуру разгона... Один ответ нормальный. Все три темы (включая эту) из шапки об одном и том же, куда людям писАть? Стресс тестирование... Оно имеет смысл без разгона? Тепмературы... Они имеют смысл без стресс-тестирования? FAQи читать надо, никто не спорит...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
CHiCHo о результатах разгона и все, что с этим связано - сюда; о методике тестирования, чем, сколько и в каких условиях - в тему о методах тестирования; о температурах, почему они такие, а не другие и так далее - в тему о температурах. Здесь можно в кратце обо всем этом написать, но обсуждение уже ведется в своих темах...
fuzzy20061, и Вы ещё спрашиваете о причине троттлинга?! i7 уходит в него уже при 90-92 градусах, что уж про 96-97 говорить...
а как же фак уважаемый?! наверно ваш экземпляр уходит в тротлинг при 90-92 градусах!!
Цитата:
Троттлинг у core i7 включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 100
Цитата:
Q: Что такое турботротлинг ? При каких условиях он включается ? A: Турботротлинг это прекращение работы технологии Turbo Boost и снижение множителя до стандартного. Турботротлинг может начаться при достижении порога энергопотребления процессора в 130w или при достижении критической температуры. Большинство материнских плат на чипсете х58 позволяют заблокировать турботротлинг. Подробности спрашивайте в ветке по своей матери.
где на моем скрине видно потребление 130W или 100 градусов? почему тогда проц прошел 17 проходов при 97 градусах раз тротлинг уже при 90-92??? кто вводит в заблуждение FAQ или господин RazR?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Abdalla писал(а):
Здесь вам НЕ техподдержка и не платная консультация! С глупыми вопросами - в другую тему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
fuzzy20061, запускаете LinX, CoreTemp и TMonitor. Эти три программы дадут ответ. Я уверен на 95%, что уже при 92-94 градусах начнётся троттлинг. На моём экземпляре он начинался при 90-92 градусах. В FAQ'е указана обобщенная (возможно, "даташитовская") цифра 100 градусов. Но камни у всех разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fuzzy20061 У Вас CO или DO? В профиле не указано (скорее CO?). Если CO - выше 4000 нет смысла гнать имхо, слишком уж высока цена 200-300 МГц. При 1,475 на 4300 - много, не удивляюсь, что троттлит - жрет при этом проц, я думаю, под все 150. PLL кстати, 1,8 достаточно, 1,88-1,9 нужно для покорения 220+. У Вас турбо - вкл., и если Т менее 100, а множитель сбрасывает - ну, вот это, скорее всего, обжорство более 130. Настройки все взад вернули, точно? Может, напруга осталась 1,475? Я бы клиркмосил, и заново выставил разгон, мало ли чего "заело".
fuzzy20061У Вас CO или DO? В профиле не указано (скорее CO?). Если CO - выше 4000 нет смысла гнать имхо, слишком уж высока цена 200-300 МГц.При 1,475 на 4300 - много, не удивляюсь, что троттлит - жрет при этом проц, я думаю, под все 150. PLL кстати, 1,8 достаточно, 1,88-1,9 нужно для покорения 220+.У Вас турбо - вкл., и если Т менее 100, а множитель сбрасывает - ну, вот это, скорее всего, обжорство более 130.Настройки все взад вернули, точно? Может, напруга осталась 1,475? Я бы клиркмосил, и заново выставил разгон, мало ли чего "заело".
у меня D0, в профиле исправил. разобрался в чем причина, все таки на 4300 при 1,475 Т достигает 100градусов одного из ядер Core Temp показал, до этого мониторил CPUID Hardware Monitor он же показывал самое горячее ядро 97градусов , разница между показаниями в 3градуса! на 4200 при 1,36В температура в Линксе самого горячего ядра 92градуса и никагого тротлинга нет! еще включил Turbo, Speed Step и C1E, в простое снижает множитель до х12 Т=43град, в нагрузе получаю 4200МГц и все стабильно! мой экземпляр уходит в тротлинг при достижении Т=100град, как и написано в FAQ'е! #77
Последний раз редактировалось fuzzy20061 02.09.2010 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
fuzzy20061 я бы для начала с ровностью убедился, что все в норме или наоборот...линейкой на свет приложите, посмотрите, как неровность идет, у процессора или кулера...а потом уже будем с пастой возиться, если там все в норме...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
tiguan писал(а):
Ты отказался от проточки?
Нет, просто решил продать 920 свой, купил 950 два выбрал один, другой продал, узнал что Интел скинет в два раза цену на 950, продал мать и проц (уже в Москве за 11к можно купить 950 ) сейчас купил уже рампагу 2 беру на время 950, который может 5400 МГц и буду на проточке.
tiguan писал(а):
Скрины найдёшь скинь плиз.
Вот так было на гиге уд5 http://..radikal.ru/F/s59...radikal.ru/i163 ... e.jpg.html там просадки до 1.39 были в нагрузке, а вот скрины с Класси х58 у меня на рейде, а плата в Москве, а сам я сейчас в Орене, буду в Москве 10 тогда и выложу, хотя уже это делал.
Доброго всем времени суток , хотел узнать можно ли как нить зафиксировать множитель на x22 (Core i7 930) , а то он так начинает напрягаться только либо при играх , либо при работе с видео , а так у него частота в спокойствии 1.6 (x12), хотелось бы чтобы он постоянно работал на частоте 2.8 , я отключил C1E , а вот EIST не могу найти в Биосе, пока это не помогло ( нужно вроде обе эти функции выключить чтобы множитель не менялся и всегда был х22. Материнка MSI X58 Pro-E