Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 304 из 527<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
multik
корпус продувается? а то для простоя температуры проца и видео просто дикие...

Продуваеться, поставил дополнительно два вент 12 и 9см один на вытяжку один на обдув видюхи ( вроде для видио GF это норм темп но снизу ящика места маловато ) а проц может грееться ?? :bandhead:

Member
multik
на проц снижать напругу до минимально-стабильной(1,3-1,4в), а видюха в простое с ее 63 градуса настораживает

Junior
подскажите плиз . купил себе процессор Athlon X2 555 , решил его разлочить (в моей материнке ASRock N68C-S UCC есть такая функция UCC разблокировка ядер) После перезагрузки в Биосе показывает , что у меня теперь X2 B55 . В Эвересте тоже самое . Работает вроде нормально , пока просто лазию в инете и смотрю фильмы . Как только захожу в игры , через пару минут комп выключается . тоже самое происходит при проверки в 3Dmark vintage . Кулер у меня стоит стандартный боксовый . Заранее спасибо .

Member
StoneKold

Имхо дело в охлаждении,как я понимаю он отрубается выдавая синий экран?

Member
StoneKold попробуй поднять напряжение на цпу и нб. Посмотри температуры.

Member
StoneKold
какая маркировка у процессора?
и что за проц такой Athlon x2 555 может Phenom?

Member
StoneKold

Если Феном,то ядра у тебя битые скорее всего...

Junior
да , Феном конечно .
Синего экрана нет . Просто тупо вырубается как будто я шнур из блока питания резко вытащил .
На счёт поднятия напряжения , не пробовал , да и не умею.
Маркировку не смотрел . надо снять , глянуть .

Member
Фото: 12
StoneKold писал(а):
Синего экрана нет . Просто тупо вырубается как будто я шнур из блока питания резко вытащил

Температура.проследи на какой отметке отрубает комп.Есть процы которые после разлочки ведут себя так,у когото на 50С или 60С вырубает,с такими же симптомами.
Выход один,улучшать охлаждение,найти компромис между напругой-частотой,чтоб не доходить до этой температуры.
Ну или использовать без разлочки :-)
У меня такая проблема тоже была и не только у меня,несколько человек отписалось
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице) #7282977

Junior
посмотрел температуру процессора в эвересте . 67 градусов . ядро 1 - 62 градуса . ядро 2 -61 градус . Это много ?

Member
Фото: 12
StoneKold писал(а):
посмотрел температуру процессора в эвересте . 67 градусов . ядро 1 - 62 градуса . ядро 2 -61 градус

У тебя после разлочки мониторит температуру ядер?
Я говорил про условия после разлочки,тобиш на 4-х ядрах,а так без разлочки он может и до 70 грется и не вырубаться.
Ну а без разлочки очень большая темпа,меняй кулер.

Member
StoneKold

Я бы сказал что это очень много,даже критически много....

Junior
RainMan90 писал(а):
StoneKold

Я бы сказал что это очень много,даже критически много....

хочу уточнить , такая температура у меня без разлочки . с разлочкой ещё не проверял.

Member
Фото: 18
StoneKold Ваша плата не поддерживает процессоры больше 95Вт - при разлочке вы получите сразу минимум 125Вт, температуры в таком случае не мониторяться. От себя могу добавить(несколько раз на таких мп собирал системы), что больше НЕ разогнанного 640 в них лучше не ставить - сильно греется подсистема питания, а х6 не больше 1045...
Цитата:
хочу уточнить , такая температура у меня без разлочки . с разлочкой ещё не проверял.
проверяйте кулер - температура высокая или смените кулер с хорошей термопастой.

Junior
Сейчас температура снизилась до 51 . 1 ядро 38 , 2 ядро 38
я просто забыл что у меня до этого инсталировалась игра .

Member
multik писал(а):
Опытные братья помогите плиз !! История такова: В виду отсутствия денег на проц и маму взял маму ( с учетом ,что разгоню старый камень AMD Phenom X3 720 2.8 Ггц) хотя в разгоне не совсем дока мама : мат плата ASUS M4A89GTD PRO/USB3

У меня при стандарте т.е. 3х ядер работает на 3200MHz при 1.35v .... и берет 3600MHz стабильно если ставить не ниже 1.52v ( разгон множителем )
пробовал включить 4тое ядро...OCCT стабильно, а вот семерка постоянно в журнале пишет сообщение о проблеме в иерархии кэша ( хз как отразится на работе - снял разблокировку )

Moderator
Фото: 547
mak-rus писал(а):
Просьба убрать из списка FAQ материнскую плату MSI NF980-G65 в виду отсутствия у нее функции разблокировки ядер.
Собственно сам напоролся на это, когда не смог разблокировать ядра (система не стартовала) у гарантированно разблокирующегося процессора.
По существу, на мое письмо о данной проблеме в тех. поддержке MSI ответили:

bi6a писал(а):
mak-rus писал(а):
Просьба убрать из списка FAQ материнскую плату MSI NF980-G65

сделано. спасибо за информацию.

Читаем тему по матплате: MSI NF980-G65 #7227575
lynx4b писал(а):
За разблокировку ядер отвечает параметр NVIDIA Core Calibration.
И находится он... ну, конечно!!! В разделе Cell Menu. :dance:
Ставим этот параметр в Enabled. И после этого... Все, молчу, а то неинтересно будет. :tooth:

Чуть выше есть фотография параметров bios. Опция NCC на месте. Другое дело, что работает криво и не всегда срабатывает на этой матплате.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
IMHO, более корректным будет просто указать, что "несмотря на наличие функции разблокировки, лучше данную матплату под разлочку не приобретать" (если воспользоваться поиском, то данная информация находится в сети практически мгновенно).

Оставил ядра разлоченными ( не кто так и не написал как залочить обратно) убрал разгон воообще теперь Phenom II x4 2800 МЦ температура CPU снизилась в простое до 47-49 гр. Напруга на ядре 1,28 в обороты вентилятора ( на проце выше 3800 об в нагрузке не поднимаются,второй кулер зацепленный на мать 2400-2500 ) кстати вчера при долгой работе второй кулер резко повышал обороты и отключался. Видио так и осталось 62-64 гр. ИМХО паста и стандартный кулер вообще отстой не справляються даже с минимальным поднятием напряжения на проц.Вывод каккой кулер брать?? для небольшого разгона и пасту??

Member
Фото: 41
multik писал(а):
Вывод какой кулер брать?? для небольшого разгона и пасту??

Вам бы для начала мат часть почитать...
Разлочка снимается сбрасыванием биоса,или выключением тех параметров,которые вы включали.
На вашем камне можно при трех ядрах ставить напругу 1.2v это ещё немного снизит температуру и пользуйтесь Cool'n'Quite(темпа тоже падает).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 304 из 527<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа