Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
vital_xbc Это мне известно. Суть вопроса в том, что проца для экспериментов у меня нет. Пытаюсь выяснить есть ли смысл покупать 2100Т или можно добиться такого результата от обычного 2100. Может кто проводил подобные опыты?
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
fly or die если хотите ниже 1600 то это уже через ОС править нужно, в разделе Плана энергосбережения, выбираете один из них(сбалансированный, производительность или минимальный....и жмёте изменить доп. параметры....и там есть раздел в каком режиме будет работать ЦП, в %, выставляете нужный процент, и тогда он по идее должен снижать ниже 1600, но как себя будет вести при этом машина, я без понятия=))
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Зеро ну я не проверял, просто знаю как сделать, вот и всё....видимо в сбалансированном уже указаны те % которые необходимы для падения множителя ниже 16 у меня всегда просто стоит "высокая производительность", не фанат энергосберегалок и всё в этом духе)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Зеро Humane У меня стоит Высокая производительность, изменены только 2 параметра: 1) turn off hard disk after изменено на never 2) minimum processor state изменено на 0% Т.е., по идее, все должно работать, но множитель ниже 16 не падает. Даже в UEFI написано, что минимальный множитель 16. Может это ограничения чипсета H67?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
fly or die Поставьте обратно 5%, толку-то от нуля? Может, в этом все и дело ) Может, и ограничения чипсета - но вряд ли чипсет тут при делах, скорее уж UEFI. Нагрузки точно никакой нет в момент наблюдения? CPU-Z последней версии?
Member
Зеро ну видимо дальше(ниже 8) просто не способен уже камень держать...я хз...в этом вопросе лучше разобраться с более знающими людьми, я в этих энергосберегалках как то не особо(того что знаю, хватает с головой))
Member
Romoro fly or die мб в биосе должны быть при этом активны\не активны какие то энергосберегалки?я считаю целесообразно сравнить настройки ОС\биоса с теми людьми у которых множитель снижается ниже 16.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Зеро, fly or die, Humane, попробуйте запустить у себя от администратора утилиту PWRTest из пакета Windows DDK (pwrtest.exe /ppm /live) и посмотрите, действительно ли множитель сбрасывается ниже 16х или то просто такой интересный глюк. Ей же можно посмотреть все доступные P- и С-состояния, командой pwrtest.exe /info:ppm. Да и вообще, неплохая утилита, даром что от МС.