Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ifritfromff10 честно,сижу уже пару недель на 4.4,вольтаж 1.151-1.160 авто,все в авто,никаких ллк не трогал,все авто,память 2000,тоже авто,тайминги не авто,проблем нет.стримлю,играю,без вылетов,синек и прочего,поэтому пробуйте в авто все что можно,не пойдет,повышайте,понижайте,на старом кулере было 87 градусов в линксе,после 10 проходов,в играх такого, конечно не видал,так что ваши 80 нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Воронежская обл
ifritfromff10, количество регулируемых параметров зависит от возможностей материнки. У меня, к примеру, простая MSI Z77A-G43, На ней можно только напряжение немного приподнять (офсетом, +0,16), и множитель (основной или турбобуста). И фсё. И мне этого вполне достаточно. Проц полностью стабилен на частоте 4600, На постоянку оставил на 4500. А куча подстроек напряжений - ну, что б ещё сотню мгц из проца выжать. Если оно вам надо - пробуйте, экспериментируйте, читайте - здесь (и в разделе про материнки) об этом много написано...
Возможно задам тупой вопрос, но нужно ли ставить дрова на встроенный гпу, если внешний только используешь?? А то весит в диспетчере с восклицательным знаком. Его кстати можно как нить отключить, он ведь питание жрет какое-то небось и греется? В биосе не нашел что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Zanetti писал(а):
Господа, а как гониться 3570 с заблокированным можителей, только по шине?...
Смотря какая МП... (профиль слабо заполнить?) На МП с чипсетом P67,Z68,75,77 можно выставить множитель х38 для 4-х ядер, х39 для 3-х, х40 для 2(1)-х ядер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
krot99 писал(а):
Мыша, разгон 3470 - это процентов 8 по частоте. Разгон 2550К - порядка 35% легко, а схорошим кулером и больше.Прирост производительности процессора будет близок к приросту частоты.Но даже если игра сильно процессорозависимая, не весь прирост производительности проца скажется на росте FPS.
А что тогда скажется на росте FPS? Как мне тогда ОБЬЕКТИВНО оценить разницу между 3470 в разгоне и 2550к в разгоне? Для меня ведь обьективный критерий один - минимальный FPS в игре в сложном месте. А если там будет пару FPS разницы, то смысл? Мне и так очень не хочеться переплачивать за 2550K...
Rammuli писал(а):
Если верить тестам http://www.overclockers.ru/lab/51737_2/ ... usk_4.html то 2500k@5Ггц всего на 5 кадров больше выдаёт при том что 3470 всего 4ггц. и не факт что 2500 возьмёт 5Ггц, а 3470 4Ггц точно будет работать
Мыша тогда лучше индусокодерам денег доплати, чтобы они твоего отсосина допилили нормально, там банально движок тупиь, не железо. Сама игра в плане вычислительной сложности для проца и карты фигня, там нечему тормозить, кроме кривейшего двигла. А кривое двигло будет, к сожалению, на любом железе давать тупняки и просадки, хотя средний фпс и подрастет, да
т.е. по-твоему Ubisoft спит и видит, как она не может жить без инвестирования пары сотен долларов из кармана скромной белорусской студентки в доработку многомиллиардной игры?) Может сразу уж в экономику Соединенных Штатов мне предложишь инвестировать? Нужно по факту решать вопрос. Какую железяку мне докупить, чтобы вырос минимальный fps.
Хочу сэкономить и взять б\у платформу на Core i5, подобный вариант пока один - i5-2500 + Asus на h67 = 6500 р., т.е. деньги еще и на gtx460\hd6790 будут. В перспективе этот набор (может, кроме видяхи) будет года 2-4 стоять, а предназначен в основном для мультимедиа, офисной работы, игрушек а-ля крайзис, фар край и НФС. Есть ли смысл переплачивать за Иви бридж - i5-3550\3570\3570K? Б\у 3570 по адекватной цене пока не видел, новые - мать+проц выйдут в 9К, придется без видяхи сидеть (не)определенное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Zanetti писал(а):
Господа, а как гониться 3570 с заблокированным можителей, только по шине?... На МП с чипсетом P67,Z68,75,77 можно выставить множитель х38 для 4-х ядер, х39 для 3-х, х40 для 2(1)-х ядер...
З.Ы. Пардон, криво глянул на модель проца (перепутал с 3470)... для 3570 множители будут х40... х41...х42, соответственно...
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Мыша писал(а):
Какую железяку мне докупить, чтобы вырос минимальный fps.
Ну так и берите 3470 в связке с ASRock Z77 Pro4.. И кулер тогда TS-120M- хватит за глаза... Коли имхо по производительности разница небольшая в сравнении с 2550К..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
BY_Pashka писал(а):
Ну так и берите 3470 в связке с ASRock Z77 Pro4..
Только что взяла! Вот выберу кулер и о результатах доложу!
BY_Pashka писал(а):
И кулер тогда TS-120M- хватит за глаза
Ну вот как-то в теме бусшумного компьютера на этот кулер не очень хорошо отозвались, сказали что уровень шума у него средний. А мне надо бесшумный, я сплю рядом.
Это шутка, я так понимаю? Он же за 10$ шумный будет наверное как пылесос
почему шутка ?, именно такой и стоит на полных оборотах конечно шумноват, но при выставленном в биосе материнки профиле селент на полную он раскручивается только когда температура переваливает за 80, а такое у меня бывает только в грелках типа LinX, к стати на IH 4600 такая же температура, правда при частоте процессора 4400 это я всё к тому что на иви разница между крутым и обычным кулером гораздо меньше чем на санди
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Только ни в коем случае не берите кулер с прямым контактом.. А что касаемо TS-120M- в БИОС есть регулировка от температуры и в просто и простом серфе он тише воды.. Да и под нагрузкой не сильно будет шуметь- т.к. проц Ваш так не разогреется..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka