В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
IdeaFix, спасибо за отзыв о Asus P5K Не стал терпеть проблем, заказал с утра _новую_ такую МП Asus P5K. На складе магазина завалялась с прошлых лет. полный набор, запечатанная. Гарантия 3 месяца. Завтра получу перевозчиком и буду тестить. А свою Abit IP35 купленную в начале 2008 года продам по той же цене, что и купил Asus P5K
_________________ Oleg Reva
Последний раз редактировалось ROLtd 24.03.2015 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
maxpersa777, TRaMeLL Это я вчера после глюков Abit IP35 засел за барахолку и решил взять именно Asus на P35 чипсете. Нашёл Asus P5K и P5K PRO, последнюю взять не успел: http://zhashkov.chk.olx.ua/obyavlenie/materinskaya-plata-asus-p5k-pro-IDd94bR.html Но у другого чела уже оплатил и жду Asus P5K за 750 грн * 3 = 2250 руб. Новых уже не найти таких... эта - исключение имхо, мне повезло, что на складе с тех 2008-2010 года завалялись.
Завтра буду ставить, сначала без разгона, потом уже после тестов проверю разгон.
Доброго времени суток У меня материнка MSI G41m-p25 Так как в характеристике максимум 95w то как я понимаю Xeon X5460 не пойдёт.... Есть возможность поставить e5472 или e5450, насколько я понял они отличаются только частотой шины, на первом 1600 на втором 1333. Есть ли смысл ставить е5472 если стоят планки на 1333? И будет ли оно вообще работать с зеонами?
Suofer, Дык поменяйте кондёры, отдайте на ремонт. Или продайте мне
Я в пайке полный тюфяк, да и вообще если честно пока не определил точную причину смерти мп, возможно вообще мост накрылся медным тазом, да и если честно пофигу, думаю просто что-нибудь более качественное найти, ибо щас собирать новый комп анрил.
Ставил и на платы без AHCI, в том числе на плату с intel P865PE, и на GA-P31DS3L и на профильной GA-P35-S3G в режиме IDE, спрашивай, не стесняйся. Я так понимаю тебя интересует ТРИМ? Или многопоточка NCQ?