_IL_ Та не сказать что б сильно, но когда передвигаешь кусор мыши и проц маслает на всю железку выглядит как то странно. Может как вариант на создовать разные варианты настроек в биосе жаль только из под винды переключатся между нми будет нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
onelost писал(а):
тобиш без нагрузки
onelost писал(а):
Просто с включенной ОС
Ну она тоже жрет ресурсы, и еще куча всего что на ней висит. В диспетчере задач смотри какая загрузка процессора. Частоты то скачут, а загрузка минимальная. Забей, так и должны скакать частоты. Хоть постоянно пусть будут на полную. Мониторь в чем ни будь типа аиды температуры лучше. На частоты забей. Тут как раз многие переживали обычно что падают частоты в разгоне в стресс тестах.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
onelost писал(а):
Может как вариант на создовать разные варианты настроек в биосе
Вот это скорее приведет к тому что частоты застынут на максимум в одном из профилей, а так что бы не скакали это хз.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Это значит надо множитель х7 или (сколько там у тебя) поставить, и отключить турбобуст. Только и производительность упадет в ноль! Оно тебе надо ?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
onelost писал(а):
жаль только из под винды переключатся между нми будет нельзя
Есть софт для некоторых материнок что бы из под винды разгонять итп, но как правило этот софт кривой, косой и вступает в противоречия с биосом во многих случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
onelost писал(а):
_IL_ Та не сказать что б сильно, но когда передвигаешь кусор мыши и проц маслает на всю железку выглядит как то странно. Может как вариант на создовать разные варианты настроек в биосе жаль только из под винды переключатся между нми будет нельзя.
Поставьте фиксированную частоту и не морочьте голову с профилями. Без нагрузки потребление по-любому будет скромное, зато частота так скакать не будет.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
_IL_ Дык в том то и дело что для лазанья по итернету особо много и не нужно. Настроить профиль с занижеными частотами и часть ядер отключить. Кста о грустном АМД в дровах для последних форточек FXам ядра таки порезала. Поставил недавно виртуалбокс. Из доступных ядер можно выделить только половину. На старых ОСях такого нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
onelost писал(а):
Настроить профиль с занижеными частотами и часть ядер отключить.
1. если настроить частоту в биосе и количество ядер в windows, то это гораздо стабильнее, чем дурацкие кривые профили. 2. FX без нагрузки довольно скромно потребляет даже при максимальном количестве ядер и максимальной частоте (в пределах разумного)
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
#77 #77 На скринах показано как материнка сама разгоняет камень при выборе в биосе производительного профиля. Вольтажи мне кажется иногда могут улетать кратковременно за 1,6V. Специально не мониторил но похоже на то. Если память будет еще кривее моей то материнка разгоняет камень чуть не до 5.3Ггц а память сбрасывает на 1333. Это просто поставил камень, нажал одну кнопку в биос и всё, дальше дело за охлаждением, благо у меня с этим всё норм. Понятно что не в спичечный коробок я пихал этот камень, и на тепловыделение смотрел до покупки, а не после как многие тут как видим поступают. То что прожорливый и горячий вместе с материнкой в разгоне, так я этому только рад!(хотя на скринах температуры то как видим явно ниже средних) Есть понимание того что моё охлаждение и блок питания справятся с последними топовыми решениями от интела и амд без проблем. А R3 1200 он мне просто не интересен! Он мне не нужен задаром даже если привезут на дом бесплатно! Сколько стоит электричество не знаю, и возможно никогда и не узнаю. Прихожу на форум не для того что бы мне рассказали что сколько стоит на авито, а что бы поделиться инфой по теме!
Member
onelost Дело не в качестве, качество можно найти и хорошее. Ребята с соседних веток меня толкают к чему, купи говорят проц за 10 мать за 5 - оперативу, а 16гигов мне мало, 32 гига надо минимум, т.е. говорят потрать минимум двадцатку на самое дешевое барахло на райзене, и получи меньшую производительность в рендере в полтора раза чем у тебя было . Они не понимают чего несут. Мне сравнить то есть с чем свой комп, на работе комп у меня на i7 c DDR-4 (комп туп как пробка, начиная с нажатия кнопки включения), в его защиту только что он работает из коробки и никто там ничего не колдует. И на младших райзенах я знаю людей кто в определенные игры не играет по тому что они не идут!, или выявляют липовый разгон, т.е. не поиграть совсем. Вот они все эти ребята в ветку FX и насыпались.
На этом камне ? Цена то видишь какая? нет? Речь то шла о камне за 10к.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lynix писал(а):
Напиши что это за игры
BF-2042
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Lynix Не про 1700 речь! Речь тут изначально вообще про Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) шла когда то.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Lynix писал(а):
1700й райзен стоит ровно столько же, сколько твой 9590
Я же говорю взял за 5400 новым с гарантией. Твой новый с гарантией как видим почти 24к.
Lynix писал(а):
И если судить тем же cinebench он в стоке ровно в 2 раза мощнее 9590
Согласен. Но при этом как видим в почти в 5 раз дороже.
Lynix Не про 1700 речь! Речь тут изначально вообще про Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) шла когда то.
Ну а дальше речь пошла за это
_IL_ писал(а):
Ребята с соседних веток меня толкают к чему, купи говорят проц за 10 мать за 5 - оперативу, а 16гигов мне мало, 32 гига надо минимум, т.е. говорят потрать минимум двадцатку на самое дешевое барахло на райзене, и получи меньшую производительность в рендере в полтора раза чем у тебя было
Я и сказал что существует 1700й который на авито либо алике стоит 5-6к и в рендере будет х2 производительность в сравнении с 9590. А если прям дешевить по полной, то есть "Всеми любимый" Китай с их зеонами.
_IL_ писал(а):
BF-2042
Играл в него,правда в бету и что там щас без понятия. На городской карте рисовал 60-80 кадров(не 128 касок). А на той, где ракета взрывается либо улетает 50-60 с провалами до 40(сколько было тел не помню вовсе), в тот момент вообще все процы страдали в этой игре, тот же 9900к мог провалится в 50 кадров Подозреваю что на 1200-1400 там вообще всё плохо, но тогда главный вопрос, а что же там у фх?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
_IL_ писал(а):
Я же говорю взял за 5400 новым с гарантией. Твой новый с гарантией как видим почти 24к.
Щас 5600х новый стоит 16. Верить в цену 24к у 1700 как минимум смешно
Member
Lynix писал(а):
Щас 5600х новый стоит 16
Ну если бы у всех владельцев FX, материнка ам4 с памятью лежала бы без дела, купил проц и полетели. Конечно бы все перешли на райзен давным давно, и я в том числе. А менять платформу целиком ради младших моделей я лично не буду. И собирать с нова комп на FX понятное дело никому не порекомендую. Но моему то компу уже 10 лет! И я еще посижу посмотрю какое то время, что ещё нового выпустят из железок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
_IL_ писал(а):
А вот мой
Разогнанный в хлам с потреблением 200+ Вт на мёртвой платформе без возможности апгрейда. Едва перегнал самый донный R3. Ладно.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Все одно да потому. Смысл какой менять хлам фх на хлам ряженки до 3ххх? Или огрызок в виде i3 Если уже обновлять платформу то брать нормально железо за нормальные деньги, а это уже затратно и большинству не треба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Зю писал(а):
Разогнанный в хлам с потреблением 200+ Вт на мёртвой платформе без возможности апгрейда. Едва перегнал самый донный R3. Ладно.
FX Piledriver вышел в 2012 году- камню уже 10 лет. Твой профильный 5600G вышел в 2021. Вот интересно, что бы ты в 2031 году рассказал про перспективы платформы, воможности апгрейда и как бы он едва перегнал самый донный камень. Но в отличии от того же FX, больше чем уверен, что через такое время от подобного говна и воспоминаний не останется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24