Вот интересно, что бы ты в 2031 году рассказал про перспективы платформы, воможности апгрейда и как бы он едва перегнал самый донный камень.
Да будет тоже самое. На форуме будут отписываться люди подобные тебе и говорить как крут Zen3 спустя 10 лет и что апгрейдиться смысла нет.
Здесь просто всё индивидуально, если вам хватает скорости и вы не видите причин менять платформу или нет возможности - это конечно ваше дело. Тут вам никто не указ. Но отрицать двухкратное и более превосходство новых камней на AM4 просто бессмысленно. На ваше мнение есть такое же мнение других участников форума, которые не считают что есть смысл сидеть на старой платформе когда можно с небольшими затратами получить гораздо больше скорости и без неудобств скажем с необходимостью перелазить на вин11 как того требует новая платофрма интел.
В общем выбор каждого. Главное не скатываться в фанатизм приплетая сюда R3 1200 (почему не Athlon GE200 ) и не отрицать очевидного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
KriptoAlex писал(а):
Все одно да потому. Смысл какой менять хлам фх на хлам ряженки до 3ххх? Или огрызок в виде i3 Если уже обновлять платформу то брать нормально железо за нормальные деньги, а это уже затратно и большинству не треба.
ну а что мешает думать идеями 10-х годов, покупая топовую материнку с днищенским процом (который не будет уступать в производительности FX разогнанный в хлам (230+ ватт)), в надежде помом докупить топовый?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
О чем спор FX вечен!. Но еще более вечным оказался чипсет 760G который пережил несколько АМ сокетов попутно зацепив прицепом все тот же FX. Хоть в биосах на АМ3+ с этим чипом много лабуды для фсе того же фенома плашки памяти там гнать было куда проще чем на топовых для FXа 970, 990. На ASUSовских мамках FX ест меньше чем оьычно Asus в питании проца и памяти ставит какието микрухи что б снижать энегро потребление. Одно досадно что на последних форточках к архитектуре FXа относятся как то похабно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
onelost писал(а):
более вечным оказался чипсет 760G
Потому что очень дешево и встроенная графика. Спасибо гигабайту, который тянул кучу ревизий 78lmt.
// Эх, купить бы где MSI 890GXM-G65..
onelost писал(а):
плашки памяти там гнать было куда проще чем на топовых для FXа 970, 990
Я на M5A97 Pro в паре с FX8120 брал 2400 по памяти сразу же на старте поколения. Впрочем, эту же частоту я и из 78lmt-usb3 выжимал, только там множители поломаны и надо было шину мучать.
onelost писал(а):
На ASUSовских мамках FX ест меньше чем оьычно
Откровенное гонево) Если так посмотреть - то самой эффективной должна быть msi 890fxa-gd70, ибо DrMOS. А отключалки фаз при малой нагрузке - коварная штука, из-за неё в своё время много материнок погорело.
onelost писал(а):
на последних форточках к архитектуре FXа относятся как то похабно.
Нормально к ней относятся. Но ты как инвалида не пинай - отсутствующие блоки в процессоре не отрастут.
А брать мать и память это тоже 20к примерно. Плбс самый бичевский камень затычка 5к. Такое себе. Еще охлад, ибо старый может не подойти.
Плата 5600р Gigabyte GA_B450M-DS3H V2, камень R5 3600 OEM - 10900р (или R7 3700 с рук), +память 16 гиг 5000р - за две планки по 8 гиг, хотяб Kingston fury beast black 3200mhz CL16 (первое что в прайсе попалось). 21000+- 1000р, получается. Это цены с сити. Если с али или память + проц БУ, то заметно дешевле. (Проц и память можно с рук брать, проблем как правило 0, а плату лучше новую). Кулер если крепление за рамку - то старый влезет. У меня был древний Deepcool Gammax 300, его хватает для 6 ядер. Ну или купить что-то вроде ID-COOLING SE-224-XT Basic 1700р, но имхо он даже избыточен, можно и подешевле. Свое барахло слить так же на авито, и половину всей цены вернуть. Ну или оставить потомкам.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
onelost писал(а):
О чем спор FX вечен!
Никто не спорит но раз в 10 лет комп все таки нужно апнуть, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
miro1674n писал(а):
Да будет тоже самое
Не будет. FX-8300 c момента выхода имел проблемы в играх до самой его смерти: то у него однопотока не хватало для нормальных 60 кадров с просадками по 0.1%/1%, то у него ПСП не хватало для всех его ядер в новых играх. В итоге...
miro1674n писал(а):
приплетая сюда R3 1200 (почему не Athlon GE200
R3 1200 стал давать больше профита, чем FX-8300. Хотя копеечный апгрейд до R5 2600 за 90$ три года назад был куда интереснее. Но нет, мы будем покупать FX9590 и
miro1674n писал(а):
отрицать очевидного
Я вообще пожалел, что обменял 1045T на FX-8300. В разгоне разницы почти нет. Нужно было ещё годик-два потерпеть и апнуться сразу на Zen|Zen+.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сорян пока только скрины! Оф версия! Все настройки по умолчанию. Запуск в DX12. Ни а какой комфортной игре речи не идет!!! Жесткие просадки и статеры. Владельцам FX могу сказать что с тех веток у кого идёт эта демка без тормозов сюда не заходят! Придут всё те же знакомые нам лица, а у них в этой демке не то что бы слайд шоу, а они вообще боюсь многие её оф версию в DX12 и запустить то не смогут. Выложил не для того что бы показать какой FX хороший или плохой, а для понимания что запустить возможно, можно, походить, побегать, полетать, посмотреть город. Поездить на машине можно, по гонять на машине особо не получиться. но можно! Короче заглянуть в будущее можно! Если прописать настройки графики, и DX11 вместо 12-го принудительно поставить, говорят становиться гораздо веселее. Пока играю так как есть, т.е. настройки мама не горюй там какие по умолчанию.
А то что в киберпанке FX не тащит где то там только в одном месте в центре города я лично ещё не проверял!, потому как весь софт на компе всегда лицензия, пока не до киберпанка мне, как бы не оказалось что тащит, в какую ветку тогда пойдут с этим центром города киберпанка боюсь даже представить!
И надо понимать что у меня то конфигурация на FX явно не самая идеальная, есть сборки гораздо ровнее и производительнее!
Бог с ним с киберпанком, он как выясняется уже безвозвратно устарел! Что по Unreal Engine 5 видим, у кого там из соседних веток мониторы то 144гц и выше? сами можете посчитать сколько стоит железо что бы запустить оф демку CitySample с таким фпс. Если готовы рискнуть такой суммой на авито или али, пожалуйста! Вас там уже ждут!
Чуть не забыл про "FX-печку" упомянуть! Так вот, демка эта понятно не оптимизирована, скинули что получилось само собой. Короче холодный камень на 5Гц, и видяха тоже, т.е. меньше 60 градусов и там и там, это если не выходить из игры несколько часов!
Я это все не к тому что у меня фанатизм, а к тому что если апгрейдится так как тут советуют, новые игры не пойдут! на новом компе! или вообще запускаться не будут! что это за апгрейд такой? И что опять сразу после сборки на авито бежать ? Я такой фигней заниматься не буду, кому нра торговать шило на мыло каждый день пересобирать комп дело другое. Мне лично не нра.
Понятное дело что за FX то я как многим тут кажется вовсе не топлю! Выкладываю инфу по конкретной теме, хорошая она или не очень, как есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
KriptoAlex писал(а):
За исключением самых упертых
Вместо выжимания последнего ФПС из мёртвой платформы, давно нужно было переходить на АМ4. Но эмоциональная привязанность мешает. Сложно принять, что некогда недостижимый топ Сайбер 990FX сливается самому донному сегменту на А320, типа GA-A320M-H с поддержкой 5800X3D
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Месяца три назад я наивно полагал что ща зайди в ветку со своими скринами, и придется иметь дело с владельцами 9590 под водой! Думал подтянутся ребята с 2600к, 3770к, 4770к, посидим поразгоняем тогда уж действительно до усрачки как в старые добрые времена (убить то эти платформы разгоном сегодня уже никому и не жалко), обменяемся скринами, ну понятно и с младшими райзенами сравним. Т.е. думал сравниваться будут какие то сопоставимые вещи по годам выпуска, ну и по цене +-, на то что скажем интел дороже стоил в далекие времена, закрыли бы все владельцы FX сейчас глаза. Потому как речь не про то что где дешевле совершенно! Допускал так же что помимо нас в ветке будут и те у кого на авито их барахло стремительно дешевеет и не продается, и те кто с алика месяцами ждет зионы непонятно в каком состоянии.(вот с этими ребятами я угадал). И каково же сейчас моё удивление, что какой там нахрен 2600К, тут оказывается сидит целая толпа зарегистрированных на оверлокерс людей, которая на полном серьёзе сравнивает FX чуть ли не с самыми топовыми современными решениями, либо с двух сокетными платформами на зионах. Конечно обновляться с FX однозначно надо! Но люди которые читают ветку со стороны могут подумать обратное. Это ведь не я отбиваю у них желание сменить платформу, это они смотрят на то что тут твориться и видят как обновляться не надо! а то железо будет новое а ветка всё та же FX!
Я уже боюсь ветку то читать, поймал себя на мысли, что эти вот действительно упертые ребята с соседних веток, могут если так дальше дело пойдет и у меня отбить всё желание купить новое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
_IL_ писал(а):
Месяца три назад я наивно полагал что ща зайди в ветку со своими скринами, и придется иметь дело с владельцами 9590 под водой!
Цитата:
а то железо будет новое а ветка всё та же FX!
Адекватных владельцев FX тут сейчас единицы. Как впрочем, думаю, и тех кто эксплуатировал FX на повседневку в разгоне около 5GHz, за все десять лет этой ветки. Она давно превратилась в сортир, куда бывшие владельцы FX слетаются как мухи на говно, чтобы оставить свой высер, аналогичный подобному-
Зю писал(а):
Сложно принять, что некогда недостижимый топ Сайбер 990FX сливается самому донному сегменту на А320, типа GA-A320M-H с поддержкой 5800X3D
- это когда же SABERTOOTH стал топом ????? - кто в здравом уме поставит себе 5800X3D+GA-A320M-H ????? - R5 5600G в профиле, так какого .... ты здесь забыл ????? И такого сейчас 99,9%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
мне вот любопытно, долго этот культ нытья будет продолжаться?
я вот недавно к своей системе Fractal Design Ion+ 2 Platinum 860W прикупил - доволен как слон. осталось только СЖО прикупить для полного счастья, и тогда система будет доведена до своего логического завершения (не считая 32 гигов оперативки).
p.s. ах да, ещё и от пыли надо будет продуть хорошенько.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Делюсь опытом работы с FX с теми, у кого его нет. Не благодари.
S_Snake писал(а):
доволен как слон. осталось только СЖО прикупить для полного счастья
Главное, что для всего хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24