Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
devl547 Ну в моем случае обычный камень не гнался выше 4,7 не хватало охлаждения, а тут на 5 все гораздо тише и холоднее, и по ощущениям контроллер памяти пободрее. Видео видел на ютубе, там твой ник упомянули вроде. Я комментарии не читал. Но какой то в том видео уж явно сомнительный у них разгон, нет ?
_IL_ писал(а):
и по ощущениям контроллер памяти пободрее
Я сейчас уже просто не вспомню, мне кажется не хотел у меня он на 8350 с частотой 2800 по нормальному работать, а возможно и вообще не хотел 2800 и все, не помню.)
_IL_ писал(а):
Но какой то в том видео уж явно сомнительный у них разгон
Как в прочем еще на одном популярном но более адекватном канале ютуба. (они там тоже "запросили помощь" другого уже пользователя оверлокерс) Так вот, я боюсь что с таким разгоном не те не другие в BF-2042 не сыграют не одной катки без вылета! а глядишь даже и в BF-4 не смогут поиграть нормально, как бы вообще в синьку не ушли при загрузке игры. И ещё бросилась с глаза, как минимум на одном из этих видео, какая то просто зверская, невиданная до селе кукуруза!
Member
Litoy.88 писал(а):
нук-нук,расскажи нам разницу?!
Говорю же, предел был для моего 8350 4,7 на постоянку, а тут штатные 4,7 да еще и бустится до пяти с завода. Про 5.0 на моем экземпляре 8350 можно было сразу забыть и не вспоминать никогда на постоянку, тут же я сижу с бюджетным кулером, и специально летом в жару проводил многочасовые тесты в играх что бы убедиться что не уйду в перегрев во время игры на 5.0. Разница в температурах и вольтажах в моем случае. Тут многие вообще сидят на 5.0 то ? с такими температурами на бюджетном кулере ? Выше 4,7 на 8350 там уже были неприемлемые для меня температуры, и вольтажи. Я скидывал скрин "а давайте играть в игру кто на большей частоте заведет систему" 5,4 вроде на 8350 я завел камень, но играть в такие игры со мной тогда никто не захотел. Потому как статистика показывала что это невозможно на постоянку ни с каким охлаждением! А на 9590 одну кнопку в биосе нажал, и сиди себе на 5,2-5,3, если устраивают настройки памяти, и хватает охлада, без всяких танцев с бубном! Таблицу статистики разгона если посмотреть, будет видно что не у многих 8350 гнался выше 4,7, почти не у кого! А чаще разгон 8320-8350 заканчивался 4,4-4,6 не выше! Что же это получается почти всем неудачные камни попадались ? И вы принимайте во внимание что свой 8350 то я не в мусорное ведро бросил как поставил 9590, а всё таки продал. Т.е. отнимаем от апгрейда за 5400р. энную сумму! И взвесив все за и против, не только для тех кто разгоняет камень, а и для тех кто и в биос то никогда не заходил, делаем вывод, один и тот же это камень, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
_IL_ ну смотри. 1. То,что тебе попался неудачный 8350 не говорит ничего. 2. Те кто гонял до 5ггц,тестировали температуру уж точно не играми. У тебя на постоянку 5ггц или буст до 5ггц?
_IL_ писал(а):
Выше 4,7 на 8350 там уже были неприемлемые для меня температуры, и вольтажи.
это какие?
_IL_ писал(а):
А на 9590 одну кнопку в биосе нажал, и сиди себе на 5,2-5,3, если устраивают настройки памяти, и хватает охлада, без всяких танцев с бубном!
Покажи мне 5.2-5.3 в играх,да и не только мне,тут многим будет интересно
_IL_ писал(а):
Таблицу статистики разгона если посмотреть, будет видно что не у многих 8350 гнался выше 4,7, почти не у кого! А чаще разгон 8320-8350 заканчивался 4,4-4,6 не выше!
У большинства мать ограничевала возможности разгона,либо охлаждение,да и разум есть у людей,что на повседневку 5ггц не нужны. А 8320 так они почти все были мёртвые
Member
Litoy.88 писал(а):
У тебя на постоянку 5ггц или буст до 5ггц?
Конечно без буста.
Litoy.88 писал(а):
это какие?
Такие что в игры в жару уже не поиграть, тупо вырубит систему.
Litoy.88 писал(а):
Покажи мне 5.2-5.3
Скидывал же скрин как материнка сама разгоняет. https://radikal.host/i/ekrana-49.p0s1O Говорил, если память кривее моей разгоняет материнка камень в районе 5,3, а память сбрасывает на 1333, тут об играх речи не идет. Речь о том что если на 8350 нажать ту же кнопку в биосе будет не 5,2-5,3 а 4,4 в лучшем случае. Т.е. как бы ощутимо, нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
_IL_ писал(а):
Такие что в игры в жару уже не поиграть, тупо вырубит систему.
Так это если не ошибаюсь темпер 91градус 🤦 что там за охлаждение такое?!
_IL_ писал(а):
Скидывал же скрин как материнка сама разгоняет.
ааа,ну это топ разгон,это совсем другое дело 🤣
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
_IL_ писал(а):
Речь о том что если на 8350 нажать ту же кнопку в биосе будет не 5,2-5,3 а 4,4 в лучшем случае. Т.е. как бы ощутимо, нет ?
Ручной разгон и та херня,которую ты называешь разгоном,ощутимая разница?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: _IL_ не находишь величайшей тупостью,купить память с частотой 2400,а использовать ее на скорости 1730 Такая же тупость,как купить топ проц,пред топ мать,но использовать какой то кривой авторазгон
Member
Litoy.88 Если в моем случае память кривая, (два разных кита), то не значит что она такая у всех владельцев FX. Разгон у меня ручной на постоянку. Память 2133, больше из неё не выжать. Сижу уже пол года на одних настройках никаких проблем не испытываю. Авторазгон просто кликнул, запустил систему посидел пару дней поиграл, посмотрел примерные температуры, вольтажи и вернул свой профиль, из любопытства просто авторазгон ставил.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 1 секунду:
Litoy.88 писал(а):
Покажи мне 5.2-5.3 в играх,да и не только мне,тут многим будет интересно
Я на чем буду показывать такие частоты ? На моем кулере я не хочу даже пробовать заниматься херней. Да и вертушку на vrm надо городить ещё одну, а я пока не хочу. Ну раз так прям интересно всем, зашел в биос, +2 шага к множителю от того как есть на постоянку, больше ничего не трогал, и вот вам бредовое видео https://youtu.be/WowjfF0y5K4 которое никакой полезной информации в себе не несет! А то что мне не хватает охлаждения так это меня не пугает, сколько смотрел обзоров современных топовых камней, ничего кроме трехсекционной воды у них в руках не видел. Так что с моим кулером если апгрейд, дальше этой ветки не уйдешь.
Member
Litoy.88 писал(а):
Если у тебя Tr ts140 из профиля,вообще не понимаю опасений,один из бывших топов
Не топ, но лучший мне кажется с точки зрения цена производительность. Очень не плохой, и недооцененный многими кулер. Нет инфы на оф сайте сколько рассеивает тепла! Но там есть у них похожий кулер TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A у него указано Thermal design power: 240watt, так что возможно и сгодится мой кулер (В днс вон вообще написано 360 Вт рассеивает, под жидким азотом видимо имеется ввиду.) И не только в нем дело, задняя пластина охлаждения vrm на материнке нагревается до космических температур, не один датчик реальную температуру этой пластины, и то что там с ней рядом мне кажется и близко не показывает. Вот в чем опасения. Оставил пока всё как есть и не парюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
_IL_ писал(а):
чаще разгон 8320-8350 заканчивался 4,4-4,6 не выше!
Разгон в большинстве случаев заканчивается там, где юзер начинает бояться и в основном за материнку. 4400 - это скорее про всякие 8300 или 8320е, которые стоили копейки и были установлены явно не в хорошую оверскую материнку. Хотя тут сильно зависит от экземпляра, у меня был 8320е, который стоял на 4500/2600/2400 на старой m5a97 pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
_IL_ писал(а):
Но там есть у них похожий кулер TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A у него указано Thermal design power: 240watt, так что возможно и сгодится мой кулер (В днс вон вообще написано 360 Вт рассеивает, под жидким азотом видимо имеется ввиду.)
True spirit ts 140 power у меня на fx 8300 (тот самый с 8 мм трубками и 360 ватт) .4500 1.45/2650 1.4 .До 60 еле доходит в линпаке с двумя ty-140 + ty-147
Хорошая была плата в свое время. Крепкий середнячок с вполне приличным питальником. Относительно вишер она не то чтобы прям старая. Чипсет AMD 970. Новее 970/990 ничего и не было. Разве что были платы поновее где самое заметное докрутили поддержку NVME.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
_IL_ писал(а):
Да уж, теплая компания тролей тут подобралась. Не видят разницы штатные 4.7 или разгон с 4.0 до 4.7.
если частота одинаковая, то какую разницу ты увидишь?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
_IL_ писал(а):
Говорю же, предел был для моего 8350 4,7 на постоянку, а тут штатные 4,7 да еще и бустится до пяти с завода. Про 5.0 на моем экземпляре 8350 можно было сразу забыть и не вспоминать никогда на постоянку, тут же я сижу с бюджетным кулером, и специально летом в жару проводил многочасовые тесты в играх что бы убедиться что не уйду в перегрев во время игры на 5.0. Разница в температурах и вольтажах в моем случае. Тут многие вообще сидят на 5.0 то ? с такими температурами на бюджетном кулере ? Выше 4,7 на 8350 там уже были неприемлемые для меня температуры, и вольтажи. Я скидывал скрин "а давайте играть в игру кто на большей частоте заведет систему" 5,4 вроде на 8350 я завел камень, но играть в такие игры со мной тогда никто не захотел. Потому как статистика показывала что это невозможно на постоянку ни с каким охлаждением! А на 9590 одну кнопку в биосе нажал, и сиди себе на 5,2-5,3, если устраивают настройки памяти, и хватает охлада, без всяких танцев с бубном! Таблицу статистики разгона если посмотреть, будет видно что не у многих 8350 гнался выше 4,7, почти не у кого! А чаще разгон 8320-8350 заканчивался 4,4-4,6 не выше! Что же это получается почти всем неудачные камни попадались ? И вы принимайте во внимание что свой 8350 то я не в мусорное ведро бросил как поставил 9590, а всё таки продал. Т.е. отнимаем от апгрейда за 5400р. энную сумму! И взвесив все за и против, не только для тех кто разгоняет камень, а и для тех кто и в биос то никогда не заходил, делаем вывод, один и тот же это камень, или нет.
поставь на 8350 буст на 1 ядро 5ггц, и радуйся жизни, в чем проблема. то что ты уперся в температуры со своим охладом, сугубо личные проблемы на 5.4 в играх вполне реально, на каком нить 8370е и формуле под водой Таблицу тут составляли 3.5 калеки. у меня был 8320е который бенчи на воздухе ходил 5.3, на воде теплой 5.4 и это еще не самый удачный проц.
разгоны на ам2\3 всегда упирались в память.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
qefir писал(а):
на 5.4 в играх вполне реально, на каком нить 8370е и формуле под водой у меня был 8320е который бенчи на воздухе ходил 5.3, на воде теплой 5.4 и это еще не самый удачный проц.
Gefir, скинь пожалуйста пару ссылочек на скрины твоего камня в бенчах на таких частотах. Просто очень интересно посмотреть как не самый удачный FX проходит бенчи на 5,4GH (даже страшно подумать, а что же будет на удачном ). Хорошо изучив свой камень, у меня в голове просто не складываются FX на 5,4GH и, например, LinX. Классический съезд с темы- "камня давно нет" не катит, так как ты в этой теме не первый день, и в ней должны быть твои скрины. Абсолютное большинство в этой теме о подомных частотах и мечтать не могли. Пока не увижу скрины, считаю, что эти твои слова просто "голимый п....ж", не верю даже с учетом того, что КП и память были в номинале (хотя для получения нормальных результатов в бенчах их разгон не менее важен, чем разгон самого камня). С нетерпением жду подтверждения твоих слов.
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.11.2022 2:43, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Постинг сообщений, содержащие завуалированный мат. ЖК 2 недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Evgen100 писал(а):
Что касается 5.5ггц то чувак разгонял на воздухе 8350 на конских 1.6, а 8320E вполне и выше.
"Чувак разгонял"- это хорошо, но ты то куда лезешь, если сам ничего сказать не можешь??? Или ты считаешь, что вокруг тебя одни идиоты, и только ты один такой умный, что может видосик на YouTube найти? Но чтобы ты еще хоть что-то понимал в этом видео. Глянул первое видео, где тут-
Цитата:
у меня был 8320е который бенчи на воздухе ходил 5.3, на воде теплой 5.4
При чем тут это??? Загрузить винду и на минуту запустить Prime95 не значит "гонять бенчи". Ты хоть видел, какая максимальная температура подсокетника была на видео, и знаешь какая она должна быть, если тот же Prime95 проработает хотя бы пять минут на таком напряжении на камне??? Не лезь туда, где не соображаешь нихрена, от слова "совсем".
Gefir, так будут скрины, подтверждающие твои слова, или я все-таки оказался прав?
Последний раз редактировалось Bookmaker 24.11.2022 9:11, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК 2 недели
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Sergnos для начала научись в цитирование. Не ругайся матом, иначе еще жк прилетит. Искать скрины 16-17 года, очень интересно(нет). На воздухе результаты есть на боте, на 5.4 не перезаливал, ибо нет смысла, так как выше меня с тем же 8320е только те кто на минусах гонял. https://hwbot.org/submission/3366893_ не самый легкий бенч для воздуха Prime95 не является бенчем, он является грелкой. Не путай теплое и мягкое. камень может сколько угодно работать при напряжении 1.6, если соблюдается температурный режим
Evgen100 писал(а):
Хотя под азотом на все ядра 6.3 под 1.65 брали без отвала Л3 кеша, так что 5.4 на воде вполне реально.