Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
qefir мне показалось,или ты говоришь про воздух,а даёшь ссылку где указано: "Охлаждение: Вода (Пользовательский)" или это ошибка хвбота? 5.1ггц прям вообще не проблема,я синеб гонял на 5.1 и точно на воздухе,ибо водой никогда не владел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Sergnos писал(а):
Адекватных владельцев FX тут сейчас единицы. Как впрочем, думаю, и тех кто эксплуатировал FX на повседневку в разгоне около 5GHz, за все десять лет этой ветки.
Это вот реальный пользователь я так понимаю такого мнения, я с ним согласен! вот оно как есть на самом деле! Т.е. реальность вот она такова и точка!
Всё остальное в этой ветке: "а у меня был, я гонял синтетику, а я играл на 5,5 не на самом удачном камне, а у меня скринов нет, а меня камня нет, а у меня никогда не было FX но я лучше других знаю как и что, а посмотрите что я нашел на ютубе, а я ща вас реальных пользователей научу разгонять FX." Полная лажа!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Litoy.88 хмъ , да, ошибка бота, потому что тогда я гонял все на воздухе. На воде я гонял 3д.
_IL_ писал(а):
Всё остальное в этой ветке: "а у меня был, я гонял синтетику, а я играл на 5,5 не на самом удачном камне, а у меня скринов нет, а меня камня нет, а у меня никогда не было FX но я лучше других знаю как и что, а посмотрите что я нашел на ютубе, а я ща вас реальных пользователей научу разгонять FX."
сейчас же побегу покупать вишеру, и ножками топать. Мне буквально месяца 3 назад предлагали бинить 9590, я отказался, ибо с платформой уже наигрался, и не вызывает интереса. На много интереснее дособрать билд на ср-2 и на нем погонять, даже с какой нить 980ти или выше
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Далекое, далекое прошлое. Только запустил систему с двух гиговой видеокартой. Fraps тогда съедал добрую половину fps, и картинку записывал ужасную! https://youtu.be/ZZDIrmSBdPY Далее миллион игр, километры рендера, разгон то сё, замена камня итп. День сегодняшний.https://youtu.be/Uk4xLQt9FWU Я вот глянул оба видео, и не пойму на сколько устарел за эти 10 лет FX.(с другими камнями давайте будем сравнивать в другой ветке!) Меня если что, учить разгонять FX не надо. Тем у кого на руках платформы нет, и хотят меня научить как и что. Зайдите в ветку ламповых телевизоров, может им там нужна ваша помощь. А собственные скрины всегда приветствуются, особенно те что посвежее, и всех под одну гребенку я тут не причесываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
qefir писал(а):
камень может сколько угодно работать при напряжении 1.6, если соблюдается температурный режим
А как же деградация полупроводников из-за завышенного напряжения и локальных перегревов? Ну а щадящий тепловой регим иногда даже водичка не обеспечит, ежели гнаться за рекордами по разгону... хотя тепловой регим актуальнее для штеудовских икорок, ну и ризенов, начиная с 3000й серии, с ихними площадями кристаллов. Но и "пенсионер" эфых не вечен под разгоном, хоть и крепче "резвой молодёжи" в виде ризенов 3000-5000х и икорок 8000-11000х.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Кстати, кто до сих пор сидит на эфыхах? Я щас пишу с компа на основе фх-8300.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Иван Иванов писал(а):
А как же деградация полупроводников из-за завышенного напряжения и локальных перегревов? Ну а щадящий тепловой регим иногда даже водичка не обеспечит, ежели гнаться за рекордами по разгону... хотя тепловой регим актуальнее для штеудовских икорок, ну и ризенов, начиная с 3000й серии, с ихними площадями кристаллов. Но и "пенсионер" эфых не вечен под разгоном, хоть и крепче "резвой молодёжи" в виде ризенов 3000-5000х и икорок 8000-11000х.
говорю ж, если соблюдать температурный режим, то что ему будет то? Проработает не 40 лет, а 20, за это время уже 10 поколений сменится а то и больше.
_IL_ писал(а):
Меня если что, учить разгонять FX не надо. Тем у кого на руках платформы нет, и хотят меня научить как и что. Зайдите в ветку ламповых телевизоров, может им там нужна ваша помощь. А собственные скрины всегда приветствуются, особенно те что посвежее, и всех под одну гребенку я тут не причесываю.
акстись, кто тебя тут чему учит?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Litoy.88 писал(а):
5.1ггц прям вообще не проблема,я синеб гонял на 5.1
Я правильно понимаю что для твоего камня 5,1 это был абсолютный предел что бы просто прогнать синебенч ?, не факт что с первого раза!? Я к тому что скрин то скрином, а сидеть на такой частоте на постоянку годами это уже совсем другое дело. Или сохранились скрины с более высокими частотами в синебенче ?
Member
_IL_ Скорее всего не максимум,а психологический предел по напряжению. Тест прошёл,заскринил и разгон скинул,ибо на повседневку нафиг оно не надо,ровно как и 5гГц. Ну вот мизерная разница для игр между 4500-2600-2133 и 5000-2600-2133,а в нагреве зато разница космос
Я всё к тому, что там где владельцы FX-8*** уперлись в психологический барьер, владельцы FX-9590 ещё даже ничего не разгоняли! Если буду мазать камень жидким металлом, и городить охлаждение задней пластины vrm то допускаю что на постоянку получиться оставить 5,1-5,2 не более! с комфортным для меня уровнем шума. Про FX-8*** 5Ггц+ на постоянку не верю!, и верить в это никому не советую.
Litoy.88 писал(а):
мизерная разница для игр между 4500-2600-2133 и 5000-2600-2133
А почему у тебя на скрине синебенча тогда не 2600, а 2400 ?
Member
michernov Норм скрин!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: michernov А 5.5Ггц синебенч не пробовал прогнать? А то тут многие утверждают что на воздухе легко можно, главное не бояться!
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
michernov писал(а):
в синебенче память и КП вроде не особо влияют, или ошибаюсь?
А зачем его тогда снижать в синебенче, если система что в разгоне что нет КП на 2600 всегда, вот я про что.
Member
_IL_ писал(а):
Я всё к тому, что там где владельцы FX-8*** уперлись в психологический барьер, владельцы FX-9590 ещё даже ничего не разгоняли!
Так там разогнано с завода. Даже если бы у меня сейчас был 9590,я бы точно не стал его гнать,я бы его даунвольтил. А то,что твои 5.2-5.3 дают результаты,как у меня на 5.1 это конечно лихо....
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
_IL_ писал(а):
А почему у тебя на скрине синебенча тогда не 2600, а 2400 ?
Потому что в синеб это не нужно
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
_IL_ писал(а):
А зачем его тогда снижать в синебенче, если система что в разгоне что нет КП на 2600 всегда, вот я про что.
Попробуй подумать и сам догадаться об ответе на этот вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
_IL_ писал(а):
А это для любителей посерфить по инету на 5Ггц. (ничего интересного)
Да, давно висит в статистике этот результат. Но вот и надо считать тогда его результат и твой скрин за максимум.(или очень близко к тому) И представить что в таблице статистики разгона, 9590 столько же, сколько и всех 8*** вместе взятых. А не один последний из магикан прогнал синебеч пару раз без поднятия вольтажа.