Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 305 из 1122<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 9
Astartes ну поставьте 1,6 потом отпишите как быстро камень умер :lol:

Member
Фото: 4
Foolleren писал(а):
Astartes ну поставьте 1,6 потом отпишите как быстро камень умер

Перегрев никто не отменял=) Как на Вольфе я не мог из-за него ставить 1.4В, так и сейчас не могу сделать этого, без выкручивания вентиляторов на максимум, что никак меня не устраивает.
Foolleren писал(а):
:lol:

Крайности — это всегда весело, не спорю=)

Member
Astartes писал(а):
эти предельные напряжения скорее миф, основанный лишь на теории без четких цифр и подпитанный людскими страхами?

Никто эти напряжения не высчитывал. И да, чётких цифр тут нет - есть только горький опыт по деградации процессоров именно от высокого напряжения. И перегрев тут ни при чём. И да, чем мельче техпроцесс, тем ниже та грань, за которой вероятность деградации резко возрастает (так природа устроена).
А вообще в этой теме обсуждается снятие крышки))))

Member
Фото: 9
транзисторы в цп деградируют не из за перегерва а из за плотности тока внутри канала, при высоких плотностях тока происходит разрушение диэлектрика и всё хана процу

Member
Фото: 4
Tasmanian Devil писал(а):
А вообще в этой теме обсуждается снятие крышки))))

Ок, уйду под спойлер=)
Оффтоп
Foolleren писал(а):
транзисторы в цп деградируют не из за перегерва а из за плотности тока внутри канала, при высоких плотностях тока происходит разрушение диэлектрика и всё хана процу

Ну так я не отрицаю деградацию, лишь непонятна мне грань её. Уменьшение техпроцесса между 45нм и 22нм — 50% (можно ли говорить о таком же росте плотности компоновки?), но как были в рекомендациях 1.45, так и остались. Есть в этом некоторая надуманность. Нету чёткой красной линии, лишь какой-то градиент, начинающийся непонятно где.

Member
Astartes
Скрытый текст
Согласен, что непонятно, как эта граница высчитывалась: номинал у хасвеллов 1.0-1.05, а 1.45 это более 40% прибавка. С номиналом 1.3в это стало бы аж 1.85в. Я кратковременно на хасвелл впрочем ставил именно столько, проверить возьмет ли 5000 хоть на каком-то напряжении
У меня тоже всегда получалось так, что быстрее начинался перегрев, чем достигались сколь-либо опасные напряжения, так что вряд ли проблема деградации грозит рядовым оверклокерам

Member
Tiberius писал(а):
кто еще использует проц без крышки напишите пожалуйста, какая СО, горбатый ли кристалл.. и т.д., а если еще есть сравнение с крышкой но с замененной заводской пастой и без крышки вообще шикарно

4770К, кристалл горбатый, СВО кастомная, водоблок стоит на кристалле, прижат болтами очень сильно, намазан жм.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Astartes писал(а):
про Sandy по-началу писали, мол, больше 1.30-1.32 не надо

Чушь полная, у меня 2500к@4800 отработал 2.5 года при 1.46в на воздухе под Архоном, более 90 не было в ЛинХ AVX, но я в игрушки играю, бенчи погонял раз 5-10 и все, я же не псих сутками гонять линпака/праймы - с процом нет проблем, сейчас он уже месяц радует нового хозяина!
Сейчас вот залепил 1.4в на хасвелл и пофиг, у меня гарантия 3 года если что, спецом брал ВОХ, посмотрим че как :D

HideYour
Кристал чем полировал или забил? Не боишься что ЖМ может вытечь из под горба на smd, раз нет полного конкатка с основанием ватера?

Member
Himik_15 писал(а):
Кристал чем полировал или забил? Не боишься что ЖМ может вытечь из под горба на smd, раз нет полного конкатка с основанием ватера?

Я не сумасшедший, кристалл полировать. Горб примерно 0.05 мм, относительно краёв, при том что сам кристалл, в высшей точке, высотой 0.5 мм. Просто налил побольше жм, вокруг кристалла нарисовал валик из какой то термопасты (кажется арктик кулер, да это и не важно, главное что бы было жирное) и всё. Излишки выдавились в эту пасту. Работает. А, по краям платы положил 4 шайбочки, толщиной 0.5 мм, что бы края не задирались вверх и водоблок не ёрзал.

Member
HideYour писал(а):
Горб примерно 0.1 мм, относительно краёв, при том что сам кристалл, в высшей точке, высотой 0.5 мм. Просто налил побольше жм

Вычислительные ядра в центре камня. По бокам - контроллеры и gpu. Так что, если края будут соприкасаться чуть хуже - это не так страшно.

Member
Фото: 31
HideYour
мне вообще кажется заморачиваться на этот счет, ЖМ=припой, а толщина припоя явно больше чем 0.1мм, так что если по бокам на чуток больше будет ЖМ нестрашно, тепло все равно прекрасно будет уходить)

Junior
А нужно ли это снятие крышки? Мой 3770K и без вашего скальпирования держит 4.5 Ггц при 75 С. А пишется как правило про успешные манипуляции, про смерть камней очень редко, дабы не засмеяли.

Последний раз редактировалось Amigo 20.09.2013 10:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Нарушение п. 3.14 Правил Конференции. ЖК 2 недели

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
HideYour
Ну я немного полирнул кристалл шкуркой/тряпкой из комплекта Куллаборатори и крышку изнутри тоже - ЖМ так лучше ложится, там же не сам голый кристалл, а все равно защитная крышка, ядра то под ней))))

Member
Мужчина
75 градусов в простое небось? :lol: Linx avx с макс. памятью запустите на часик-другой. А на хасвелле без скальпирования даже такого результата не добиться.

Member
Фото: 6
Мужчина писал(а):
А нужно ли это снятие крышки?

Работать будет и так... Если это можно назвать "работать".

Member
Мужчина,
у настоящих фанатов температуры ниже/частоты и результаты выше, чем у остальных юзеров :-)

Junior
Ну так даже не интересно... К тискам усилий почти не прилагал, крышка сама отскочила, а я то готовился с ней воевать... Начитался что текстолит гнется, отслаивается... страшно было аж жуть. Пока ЖМ не приехал, решил намазать МХ-2, крышку не держал когда сокетом прижимал и ее немного сдвинуло, да и фиг с ней.
Но в бочке меда всегда есть место ложке дегтя. Как только включил комп и запустил линкс, радости небыло предела т.к. температура упала на 10 градусов и разность по ядрам очень маленькая, но уже через час температура вернулась практически к тому уровню, который был до вскрытия (99 градусов в пике при 4600мгц, 1,3 вольта), а разбег по ядрам достиг 12-15 градусов. Пока больше туда не полезу, дождусь ЖМ.

Member
Alexvein
Без крышки попробуйте (что за кулер-то?)

Junior
Кулер - thermalright axp-100, у меня кузов слимовый, по высоте только этот кулер и подходит. Без крышки не очень представляю как можно закрепить процессор и кулер на него.

Junior
Добрый день.
Есть проц 4670k
Скажи пожалуйста,чем замазать мелочевку возле кристала?
Тему гуглил что только не предлагают, и лак(хотя он вроде как кушает) и термопаста...
есть мысля намазать цапон что скажите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 305 из 1122<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа