Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Цитата:
Кое-кто вон и про 4,5-4,6 на постоянку пишет с воздушным охлаждением, но мне что-то не верится. У меня камень и винду грузит на 4,6, и даже прайм крутит с приличными температурами... вот только линпак сыплет ошибки сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Господа юзеры расшифруте пожалуста , что тут Линпак написал , сам я что-то ни хера не пойму ...в двух словах плохо все или нормально #77
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
magnum писал(а):
а у тебя проц взял в итоге 4500? С какими напругами? В реале.
На воздухе это нереально!
Сейчас стоит 4200 на постоянку с нормальной напругой 1,3в.
Может и 4300 при 1,35в примерно - но там уже темпа большая и этот режим подходит для бенча, на постоянку нафиг!
Я считаю что у меня хороший разгон для степинга С0.
Коллеги, у кого проц E7200 в разгоне - не откажите в информации, на какой частоте (шина, множитель), ваш проц перестает просыпаться из спящего режима?
у меня плата P45-DS3P и не просыпается уже свыше 370*9,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Привет, всем! Подскажите пожалуйса, какая нормальная рабочая температура для проца 7200 в номинале под боксовым куллером. Меня просто немного пугает :без нагрузки 50-53по Цельсию. Мониторил через Everest и Биос. В игре Grid прогрелся до 61.
Заранее очень благодарен!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
magnum Под ОССТ 2.0.0. на вкладке ЦП если смотреть последними версиями Коретемп 0.99.3 и реалтем 2.7, где максимум 100гр стоит, то у меня 82-86гр на 4200 и напруге 1,3в в реале. Тротлинга нет!
В линпаке еще выше, так что на постоянку на воздухе только 4200.
CPUpll стоит минимум в биосе, то есть 1,5в вроде, FSBterm в реале 1,17-1,18в примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Unleashed писал(а):
Цитата:
Кое-кто вон и про 4,5-4,6 на постоянку пишет с воздушным охлаждением, но мне что-то не верится. У меня камень и винду грузит на 4,6, и даже прайм крутит с приличными температурами... вот только линпак сыплет ошибки сразу.
У меня не сыплет на 4.6. На 4.7, впрочем, тоже.
В профиле не указаны ни напруги, ни охлаждение. А также какие температуры.
Озвучьте плз напруги vcore, fsbterm, vpll и температуру под линпаком32. Ну и какое охлаждение стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Профиль еще не менял толком.
vcore 1,383, на фсб не менял почти, +0.5 вроде (не оущитил влияния. Фсб хреначит до 556, дальше очкую ) vpll вообще знаю (это, вроде, для квад коров), что это Макс темпа 67\67 под линпаком. Охлаждение Ice Hammer 4400 A с ядерным прижимом и КПТ-8. Ну и еще пару слов про воздух. У меня Shark без боковой стенки. Кулер на проце оснащен еще и вентилем на торце, прямо над видео. Получается, что один выдувает ровно на заднюю стенку (там еще 120мм), а второй в блок питания. Обороты оба 1300. Плюс два вентиля внутри - один спереди, перед жоскиими, один сбоку дует на видео, но попадет и на башню тоже.
Честно говоря, я удивлен Взял у комрада потестить и в итоге поменялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
mirror1986 Дальше тебе скорее всего напряжения не хватает - либо на память либо на проц. А вообще судя по скрину потенциал есть. Какая температура под нагрузкой?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Привет, всем! Подскажите пожалуйса, какая нормальная рабочая температура для проца 7200 в номинале под боксовым куллером. Меня просто немного пугает :без нагрузки 50-53по Цельсию. Мониторил через Everest и Биос. В игре Grid прогрелся до 61. Заранее очень благодарен!
на hyper tx 2 в простое 29-35 градусов. выше 40-45 без нагрузки не должен быть даже на штатном. Думаю дело в том, что не прижалась одна ножка кулера до конца ( у меня так было и симптомы такие же, когда снял кулер то одна четверь пасты была даже не тронута кулером) или если менял термопасту, то ты ее толстым слоем намазал. Перестановка кулера должна помочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
1Constantine писал(а):
это мой скрин, а ты скорей всего в настройках что то менял?
неее, нифига не менял- сразу запустил после скачивания, короче старые реал темпы показывают 31, 2.75- 36 а 2.77- 41)))))) что совсем не реально!!! я ориентируюсь по старым процессорам и зазором между комнатной температурой и температурой простоя процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
machKim ... может у вас отопление включили ... шучу ... у меня на версии 2.70 на 5 градусов ниже показывал т.е 28 гр. в простое... а сейчас, обратил внимание, что пиковая при нагрузке 68, а была 73... хотя должно было быть наоборот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
moveinone
С начала было так, но куллер я снимал и сменил термопасту, И ЭТО ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИЛО,. И играх он больше 61 не однимается. Смотрел на сайте Интел, мексимум для этого проца 74. То есть у меня еще хорошиц запас. Но все равно меня это настораживает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
P@shk@ писал(а):
Смотрел на сайте Интел, мексимум для этого проца 74.
не обязательно на сайт интела ходить- в FAQ есть информация об этом!
Цитата:
to 72.4° C
для двухядерных и четырехядерных соответственно:
Цитата:
Даташит для Qxxx: Max Vcc (core voltge) = 1.45V Max Vtt (FSB Termination voltage) = 1.45V Intel® Core™2 Quad Processor Q9000 Series Thermal Profile: Max Tc=71.4 Intel® Core™2 Extreme Processor QX9650 Thermal Profile: Max Tc=64.5 Intel® Core™2 Extreme Processor QX9770 Thermal Profile: Max Tc=55.5
Я вчера прошил матенку в Рампагу и теперь работает Loadline Calibration что не дает напряжению просаживаться во время нагрузки- включил на полтора часа Прайм, прогрел до 65 градусов при 1.304в( CPU-Z) и 4050 мхз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Взял E8600. Без тонкой настройки биоса может на 4700 пройти Aquamark на напруге 1.504-1.508 вольта. Более подробно пока не тестил, максимум разгона не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: SAG-Zver и гости: 24