Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Наблюдаю такую штуку, по порядку: был проц 425@fen x3 260x13.5=3.51 брал при 1.5, память профильная на 1040 5-5-5-15 2.1 в эвересте хорошие резалты показывала. сейчас 555@ x4 BE на 17х200=3.4 1.4 норм, стабилен. Но стооит по шине 250 поставить, даже на 2 ядрах и 3250мгц то не грузится винда, то ошибки в линпаке, кароч при разгоне по шине крайне нестабилен, NB и HT тоже не хотят гнаться. Проц требует напругу 1.55 при том, что он С3 для 3.6ггц! ( с напругами эксперементировал) У меня такое ощущение, что он с памятью конфликтует.
Хочу сменить мать на M3A785GXH/128M , хочу слай собрать со слай патчем попробовать. На чтом-то типа печ460.
только что взялся за свой 555BE итог- с 4мя ядрами не стартует винда,хотя материнка бодро рапортует что все ОК и разлочены 4. По разгону 4,020Mhz напруга 1,476В, HT 2006Mhz. все вроде стабильно проходится под OCCT.
материнка ASUS M4A89GTD PRO
П.с. биос на матери последний и не скидывается,думаю проблемы с разлочкой-в нем((( хоцца 4 ядра..ээх
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TeXtremeT писал(а):
Но стооит по шине 250 поставить, даже на 2 ядрах и 3250мгц то не грузится винда, то ошибки в линпаке, кароч при разгоне по шине крайне нестабилен, NB и HT тоже не хотят гнаться. Проц требует напругу 1.55 при том, что он С3 для 3.6ггц! ( с напругами эксперементировал) У меня такое ощущение, что он с памятью конфликтует.
А ты напряжение на HT-Link не поднимал? Поставь минимальное (у меня 1.1В) руками, на проц 1.45В, на cpu-nb тоже 1.45В. Если поставить маленький множительн, например 10х, то по шине тоже не гонится?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
привет! у меня на 550 бе работает тока одно ядро. разблокировал. в бивисе пишет четыре ядра. в xp цпу-з и остальные видят тока одно ядро. В чём дело, господа?
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
В ходе экспериментов выяснил, что у меня все же hdx=( Однако есть такая программа: TurboV Evo, что с платой асус идет. Там есть возможность поднять проц до уровня 965г и 3.6 простым передвижением ползунка, все побочные настройки прога сделает сама. Так вот стоит ли ей довериться?
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
prick писал(а):
JEDI_M писал(а):
стоит ли ей довериться?
зачем? асус и так любит задирать напругу на проц, а дай ему волю
Затем, что hdx, а прогнать немного хочется... В режиме 965го(то есть увеличение частоты на 200мхц) прога ставит вольтаж 1.4, что в принципе приемлимо, темп. увеличилась на пару градусов.(51 в нагрузке) Но тут он и память гонит параллельно, а это пострашнее уже...
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Не могу поднять напругу на проце. CPU VID заблокирован на 1,3В. На таком напряжении гониться до 3,5. Игры играют, но вываливается из теста OCCT через 5 мин. В биосе есть два параметра CPU VOLTAGE(V): один меняте вроде как смещение(в %), другой напряжение( в V). Менял оба параметра, но по тестовым утилитам напряжение так и остаётся 1,3В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
ohrenet писал(а):
Не могу поднять напругу на проце. CPU VID заблокирован на 1,3В. На таком напряжении гониться до 3,5. Игры играют, но вываливается из теста OCCT через 5 мин. В биосе есть два параметра CPU VOLTAGE(V): один меняте вроде как смещение(в %), другой напряжение( в V). Менял оба параметра, но по тестовым утилитам напряжение так и остаётся 1,3В.
Всё разобрался, напряжение поднимается нормально( по показаниям биос-мониторинга). Но почему-то утилиты так и показывают 1,3 .
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, tonygks и гости: 8