Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Arch1 писал(а):
"Так плата неплохая, но для разгона без "доработки напильником" непригодна! Хотя производитель ее позиционирует как раз как оверклокерскую (EVO - версия), за что минус и ставлю.Поставил процессор Phenom II X6 1055T на ядре Tuban. В номинале все работает нормально, но уже при среднем разгоне (3.2-3.4 Ггц, без поднятия напряжения)и высокой нагрузке на процессор у платы перегреваются цепи питания процессора (VRM) - их температура доходит до 100гр(измерял выносной термопарой) и начинаетяся автоматический сброс скорости ("тротлинг") (сам процессор при этом не выше 50-51гр разогревался при охлаждении IH-4500+).Пришлось выпиливать радиаторы и клеить их на VRM элементы + перенаправить один и корпусных вентиляторов, чтобы обдувал эту область платы, чтобы снизить нагрев до вменяемого уровня.После чего процессор стал разгоняться до 3.7 Ггц без тротлинга на высокой нагрузке.
это кто то отписывался или твои заметки? на фотка на мамке есть радики, разве их нет у тебя? если нет то по любому надо ставить, потому что у меня даже с хорошими заводскими, очень горяче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У меня на профильной тоже нагревается не слабо, вот скоро боковое крепление на корпус под 4 х 120 ки придёт и всё охладится.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Arch1 писал(а):
на 3.8 ГГц 1.35v стабильно
В нагрузке скорее >1.4V
"Северный мост" - это на мат.плате, на процессоре - контроллер памяти (CPU/NB). Заметил, что в основном 3000 MHz = 1.4V (с нагрузкой оно увеличивается).
На CPU и CPU/NB установил LLC=50%.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
markz0R писал(а):
Мультиметром мерил ?
Да, благо на мат.плате есть специальные контактные площадки и щупы для этого. Показания ни чем не отличаются от тех, что в биосе. Те же показания на ASUS OC Station (понятно, что они "берутся" с тех же датчиков, что и биос).
Member
NikeFreak здорова ! На памяти первую цифру с 8 на 7-ку поставь. У нас вроде память одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Заметил забавную вещь. После 3-х установок/снятий кулера (CM GeminII) на моём T1055 ровно в середине теплораспределителя появилась потёртость размером с ноготь на мизинце (даже чуть поменьше). Кулер шлифовал пастой ГОИ в своё время. Довёл до зеркала. Он, кстати, и был не кривой, хотелось эстетики. Так вот, господа, у вас ровные крышки или как?
ЗЫ: В своё время брал у друга в длительную бесплатную аренду ( ) E8500. У него было похожее, только прям над строкой "intel E8500" (а Кору гоняли под TT BT и Thermalright Ultra-120 в своё время). Но там сложно сказать, кто ровнее - основания этих кулеров или сам E8500.
Member
IvNorco я снимал много раз много кулов, ни когда не замечал чарапин, да и вообще как можно поцарапать кулом проц не представляю. FatumNNM здорова! да я пробовал, что то не заводится, наверно кп не тянет, возможно поднятия напряги поможет, но как то выставлять большие значения не хочу, я любитель экономии вольт))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
NikeFreak писал(а):
я снимал много раз много кулов, ни когда не замечал чарапин, да и вообще как можно поцарапать кулом проц не представляю.
Да не царапины, а потёртость, видимая под опредёлнным углом. То-ли на тхг, толи на хоботе один парнишка полирнул Deneb X4 945 и выиграл 6 градусов. Крышка по его словам была кривая.
agnecij писал(а):
68 градусов это очень много. Стоит улучшить систему охлаждения.
Member
NikeFreak заметил реально разницу между прошлой и текущей мат.платой ?
Member
FatumNNM ну в плане производительности разницы нет, даже с ддр3, у меня на ддр2 1066 с 5-5-5-15 было столько же сколько с ддр3. в плане разгона есть, гонит лучше, КП сильнее разогнать получилось, возможно и еще можно выжать больше, но как то не охота заморачиваться, щас вполне устраивает разгон. хотя и та была не плохая для разгона, из ам2+ наверно одна из лучших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
IvNorco следующая тема будет "как припаять сломанные ножки проца на место?" а так не у большинства, а практически на всех процессорах амд... края и центр выступают
Member
IvNorco вот тоже думаю о полировке своего Х6 1090Т, думаю "взять" по частоте больше 4200. Заодно и водоблок полирнуть.
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 16