Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
black-sunrise писал(а):
А давно Prime95 стал надежней Linpack?
Да, давно. Linpack хуже вызывает нестабильность.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
black-sunrise писал(а):
Странно, когда переходил лет 6-7 назад с Prime95 на Linpack, были другие сведения.
Видимо чето изменилось. Например у меня линпак нормально проходит, а прайм в первую же минуту матюкается.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Цитата:
Странно, когда переходил лет 6-7 назад с Prime95 на Linpack, были другие сведения.
я б не говорил что лучше , а что хуже.. для каждого случая - проверкой на стабильность может быть простой флэш... ну или что то дргое были случаи когда и прайм проходили, и линпак.. а в каком то приложении был бсод
Member
forcestrat писал(а):
Так у меня получается ещё есть запас до срабатывания защиты процессора - можно повышать напряжение и разгонять выше??!
Ты самое главное скрыл! Покажи ниже температуры и обороты кулеров (желательно).
Member
forcestrat не, ну бывают конечно случаи когда мониторинг ядер показывает не реальные значения... но можно это проверить, догоните до 90 если вырубится раньше(не дойдет) тогда врут, если вырубится на 90 - значит все верно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Кстати о TurboCore , выставил основную частоту 200х23,5=4700 , включил турбокор и задал множитель 25, затем активировал AMP. В результате при в фоновом режиме частота скачет от 3,7 до 5 , а при нагрузке становится ровно 4,7 Подскажите может что не правильно настроил?
Member
forcestrat изучили бы работу турбокора... когда активны не 100% ядер(загрузка) то включается турбо, на некоторых ядрах в рамках TDP, тем самым ускоряет работу малопоточных приложений.. а когда згружены все ядра - турбо не работает(ну или почти не работает) , а сброс - это режим энергосбережения, в паре с турбокором - хорошая вещь
Member
forcestrat для сброса напряжения на МП от асуса нужно использовать режим смещения в биосе, режим смещения не всегда удобен, особенно при включенном турбокоре.. нужно знать VID CPU и к нему прибавлять (или убавлять) напряжение до необходимого уровня..
Member
cannibal_pro писал(а):
когда активны не 100% ядер(загрузка) то включается турбо, на некоторых ядрах в рамках TDP, тем самым ускоряет работу малопоточных приложений.. а когда згружены все ядра - турбо не работает
Я даже более скажу, когда у меня частота ЦП стоит на 4000 и стоит турбо на 4500, то при загрузке всех ядер частота падает до 3000, что бы сохранить заводской TDP 95W видимо. Не сахар єтот турбокор. У всех подобное? Как бы сменить значение макс. TDP?
Добавлено спустя 46 минут 56 секунд: Жаль что турбокор не работает без APM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Насколько я знаю, Linpack и Prime95 грузят по максимуму FPU + максимальный нагрев, но получается, что ошибку в ALU эти программы могут и пропустить. Видимо нужна еще тулза для целочисленного стресс теста, чтобы получить более надежный результат. Если я что-то перепутал, поправьте.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
Я даже более скажу, когда у меня частота ЦП стоит на 4000 и стоит турбо на 4500, то при загрузке всех ядер частота падает до 3000, что бы сохранить заводской TDP 95W видимо. Не сахар єтот турбокор. У всех подобное? Как бы сменить значение макс. TDP?
Нет, это чисто твоя проблема. Это не к амд вопрос и уж явно не к турбокор, ищи проблему в биосе, в особенностях материнки или же настройках энергосбережение!
Member
cannibal_pro писал(а):
APMто включен..
Ну так без него турбокор мертв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Ну да, видимо без смены на большее значение макс. TDP турбокор нет смысла использовать при хорошем разгоне. А изменить макс.TDP процессора видимо не реально....
Member
Даже если через AOD врубить турбокор, APM сам включается.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет, это чисто твоя проблема. Это не к амд вопрос и уж явно не к турбокор, ищи проблему в биосе
Неужели APM на других матерях по другому работает?