В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Люди, вообщем появилась возможность купить такую мать (правда б/у) ASUS P5Q SE2 она нормальная? И как там с прошивкой? Вроде с AMI биосами гемор в плане прошивки, просто у авардов это дело 5минут занимает. И еще такой вопрос, мучая мертвую мать забыл подключить от бп питалово процессора и попробовал стартануть, установленный проц помер или ниче страшного? (кулер установлен был) Просто другого компа нету рядом для проверок... Проц был кор2дуб, но все равно жалко будет если он помер из за моего тупняка, надо этим делом заниматься на трезвую голову))
Люди, вообщем появилась возможность купить такую мать (правда б/у) ASUS P5Q SE2 она нормальная? И как там с прошивкой?
У меня такая штука, всунул в нее E5450, биос прошил от IdeaFix (спасибо ему) со сликом без проблем. Разогнан до 400 по шине, полет нормальный. В биосе создал 2 профиля: один разогнанный для геймерства, другой со штатными значениями для серфинга в нете и прочей ерунды =) Хотя редко переключаюсь, в основном там хорошо справляется энергосберегайка автосброса множителя =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Yukhym писал(а):
А какой самый мощный S771-Хеон можно поставить на материнку GA-EP43T-U D3L?
а смысл? вы так решили "проапгрейдить" свой профильный комп? имхо ну не могут 4 старых ядра быть быстрее 4х новых для примера мой профиль - в попугаях чуть отстает пара Е5440 от i7 2600 итого 8 реальных старых ядер равны 8ми виртуальным (4 реальных+НТ) новым...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: г.Томск
dayte2e писал(а):
Посоветуйте термопасту, плз!
Arctic Cooling MX-4, например. Вполне годная паста. Дорогая только стала. У самого на 1-2 раза осталось, новую брать надо. В принципе и MX-2 неплохая, стоит дешевле, ей раньше пользовался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2015 Откуда: Мурманск
Прошу совета: Сегодня пытался установить Xeon E5450 на мать Gigabyte GA-EP35C-DS3R. В результате с ксеоном комп стартует и тут же уходит в циклическую перезагрузку с периодом 2-3 сек. Изображение на дисплей не выводится, клавиатура не инициализируется. С родным C2D E7500 всё работает ОК.
Что делал: BIOS шил от IdeaFix, потом отсюда: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/#giga. Наклейку на проц клеил продавец и, по его словам, проц с ней работал. Ключи на сокете удалял тщательно сначала ножом, потом, когда с первого раза не запустилось, сгладил остатки паяльником. После установки проца делал сброс CMOS джампером.
Подскажите пожалуйста. Конфигурация компьютера - Gigabyte p35-ds3l + Xeon e5450(свежепоставленый) + 6Gb ОЗУ + Radeon HD 5700. Цель получить максимальную производительность в WOT. Какую видеокарту поставить сюда будет оптимальным решением?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2015 Откуда: Мурманск
IdeaFix писал(а):
Jafar51 Что за память? Какой делитель?
2x2Gb Kingston DDR3 ValueRAM. Обычно в BIOS у меня выставлено вручную 333х4. Тайминги по SPD. Если учесть, что перед первым пуском делаю сброс джампером, то там выставляется всё по автонастройке из профиля JEDEC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
С WoT все не так хорошо, действительно, походу упирается в камень, Xeon разогнан до 4 Ггц (445 шина), на макс. настройках fps 35-45. На такой-то видюхе....
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 26