Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
нет смысла, ждите лучше новый, разницы думаю на глаз не заметите. Заявленный буст 4.2 у него на 1-2 ядра.
На этой версии биос 4.2 на 1-2 ядра я никогда не видела, я так понимаю это нормально? Обычно я включала программу aida64 и msi во время игры, например metro exodus. Больше 4145Мгц не было.
TatianaTata у меня обещано 4600 на 3900x, на практике бустит до 4.4, в играх стабильно держится 4.2 на все ядра. Если нет проблем, то проще забить и ждать, пока АМД осилят новый биос выкатить.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
TatianaTata писал(а):
На этой версии биос 4.2 на 1-2 ядра я никогда не видела, я так понимаю это нормально?
пока у всех буст немного ниже, от части может из за частоты шины в 98(у некоторых). У моего 3700х 4350 вместо 4.4. Это не критично, но я бы подождал на более свежем биосе. Мониторить удобнее через HWINFO, запустили свернули в трей, поиграли, посмотрели какие частоты были по ядрам в колонке максимальных значений.
у меня обещано 4600 на 3900x, на практике бустит до 4.4, в играх стабильно держится 4.2 на все ядра. Если нет проблем, то проще забить и ждать, пока АМД осилят новый биос выкатить.
обрал сегодня комп на 3900, пока максимальный буст был 4142.
omoikane пишет нету проблем руки виноваты все ок, у меня руки кривые у всех у кого нету буста, во всем виноваты руки, да и невязки тоже руки виноваты. Надо новый биос подождать чтобы Лиза еще резанула с буста 75Mhz
_________________ Ryzen 3800X/X570 I AORUS PRO WIFI/Ballistix 3800CL16 16GBX2/RTX 2080 Founders Edition/Corsair SF750
Последний раз редактировалось Alechok 11.08.2019 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Похоже победил нагрев до 90 градусов в линксе, теперь напруга стоит в авто без всяких оффсетов, нужно лишь было немного поправить PBO. Да и буст стал веселее.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
v1p3r пока тестирую 124 ppt, 83 tdc, 110 edc, scalar 4x по 150mhz и температурный троттлинг на 85, нашел на буржуйском форуме для 3800x. Я так понимаю от этого минимума отталкиваться и можно чуть поднять еще первые 3 лимита. omoikane в полном стоке у меня с напругой тоже все норм, просто температура в линксе 90+
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Последний раз редактировалось Glebz 12.08.2019 1:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Если у тебя всё замечательно, что ты тут делаешь, агитируешь людей за покупку идеального и безглючного железа?
То есть ему нельзя про позитив писать? А тебе значит можно тут строчить 24 часа в сутки сплошной негатив, как на работе тут сидишь уже месяц и рыдаешь про бусты свои. И не только, всё там у тебя и перегревается и не бустит и не вяжет и не плавает и не ныряет и в космос не летит. И теперь вот из спящего не выходит и экраны то не включаются и вентиляторы то не крутятся. Можно конечно было бы списать это на кривизну рук. Но я уже склонен думать, что ты мил человек казачок, засланный сюда голубым братством. Ну уж очень фантастичен и настойчиво зануден...
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++, Xenosag и гости: 13