Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3045 из 3086<  1 ... 3042  3043  3044  3045  3046  3047  3048 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
ядрышки - не самое слабое место FX. северный мост / контроллер памяти гони. лично у меня CPU/NB на 2600 при 1,3625v температуру даже на градус не поднимает. ну и да, память в первую очередь.

Member
Фото: 0
По поводу подсистемы я в курсе. Сейчас стоит 2400/2400 всё устраивает, проблема далеко не в этом, сами плашки кстати с радиками всего 1.5 на 1866 при 11-28 и CR1, тут пинать можно ещё долго. Камень просто устарел уже морально даже и нормальную видеокарту не тащит, увы. Тут нужен прям идеально максимальный разгон на который тупо нет времени и желания как раньше.

По поводу матери - в общем, всё таки завышает напругу и довольно сильно. Когда даже 4ггц камню дал которые наверное у всех берутся на стоке, она влепила даже не паспортные 1.425 как с турбокором, а всё те же 1.452. Причём, напруга эта не меняется на тех же 4.5 (выше не гнал)

По поводу камня - скорее всего, очень прям конкретно дубовый хотя это не 100%, посидеть и выжать его думаю всё равно можно. при 1.452 на 4.4 вывалился прям щас вот, пока это писал)) какие там ему тесты потяжелее, уже всё понятно. Хотя остаётся вопрос с доской, мне не понравилось её поведение с напругой (всё остальное в норме). Очевидно что нужно плотно сидеть и играть в настройки и циферки, но как по мне даже если было бы время и желание - оно того не стоит. ради небольшого прироста лучше просто включить турбо, а ради ещё небольшой добавки сверху считаю что в моём случае это просто бессмысленно, даже если данный камень возьмёт адекватные 4.4+ то всё равно останется невменяемо голодный и горячий для этого. у людей, кстати, вываливался на 4.3 даже при напругах выше 1.4 походу это и мой случай. просто неповезло и всё, обновляться всё равно давно пора уже, хотя если бы не пожалел в своё время денег добавить на саблезуб + 8350, наверное ещё поиграл бы комфортно. всем добра)

Member
Romka89 писал(а):
Камень просто устарел уже морально даже и нормальную видеокарту не тащит, увы.

сегодня играть практически не во что, а "старые" проекты летают на "УРА!". imho, разумеется.

Romka89 писал(а):
хотя если бы не пожалел в своё время денег добавить на саблезуб + 8350, наверное ещё поиграл бы комфортно.

это надо было делать сразу. я, вон, систему в 14 году собрал, а до сих пор доволен как слон, и менять системный блок пока не собираюсь. :)

Member
Фото: 45
Romka89 писал(а):
если бы не пожалел в своё время денег добавить на саблезуб + 8350, наверное ещё поиграл бы комфортно

в свое время вполне можно было обойтись и этим: https://ibb.co/yyXJ8dP

Member
Фото: 5
Держать фх сейчас даже для офисной машинки нет смысла. Можно собрать на i3/ряженке 1х. за копейки и будет работать так же. И значительно меньше нагреваться.

Member
KriptoAlex писал(а):
и будет работать так же.

зачем? что я от этого выиграю?

KriptoAlex писал(а):
И значительно меньше нагреваться.

у меня сейчас в простое комп около 70 ватт потребляет, под нагрузкой чуть больше 210 ватт. нисколько не жалуюсь.

единственное с чем соглашусь, так это если запустить DSS Express Server (без особых правил аналитики), то фризы в играх встречаются чаше чем раньше. с i3/ряженке 1х их будет меньше, но всё же будут, как не крути.

Member
S_Snake писал(а):
зачем? что я от этого выиграю?

В 10 или 11 винде постоянные микрофризы на фх. Лечится выкруткой частоты 4гц на постоянку но тогда гудит и греется. Ядра слабые. 8320 камень

Member
KriptoAlex писал(а):
В 10 или 11 винде постоянные микрофризы на фх.

11 - согласен, 10 - нет. я десяткой пользуюсь ещё до выхода TH и RS, и уж поверь, я знаю как она работает. что нещадно тормозит, даже хуже 11, так это 7.

KriptoAlex писал(а):
но тогда гудит и греется.

у меня схема электропитания "высокий" на постоянку, ничего не греется, ничего не гудит.

про "гудит" могу сказать разве что вентиляторы на корпусе советую поменять на разнооборотистые, чтобы не возникал резонанс с корпусом. да и корпус для этого надо увесистый подбирать.

KriptoAlex писал(а):
Ядра слабые.

тут в целом платформа с рождения убогая.

когда-то играл в крусис первый, пока проц был в стоке (4000=20x200) всё было хорошо, но чёрт меня дёрнул за ногу, я снизил тактовую частоту генератора, но поднял множитель (150x26,5), и игра так начала жутко тормозить... это к вопросу об убогости платформы целиком.

Member
KriptoAlex писал(а):
Лечится выкруткой частоты 4гц на постоянку но тогда гудит и греется

У меня даже на 78lmt на этой частоте не гудит и не греется)

Member
devl547 писал(а):

Хорошая вентиляция в корпусе, наверное, хотя питальнику 78lmt без радиков всё равно тяжко. У меня FX6300 задушеный на частоте 3.4 с напругой 1.12v жрет не меньше 55 ватт, скорее 60, могу замерить но немного лениво искать токовый шунт, и это в тесном корпусе всего с одним корпусным вентилем уже чувствуется, в корпусе прям очень теплый воздух и выдувается тоже заметно теплый. Хотя температура по подсокетнику не более 55 с гаммакс 300 (92мм вентиль Gembird 1200об). Сюда же надо добавить что северник Asus M5A97 AMD970 прогревается до 70 градусов и южник кстати тоже около того, да, сильнее чем питальник. Рядом стоит Ryzen 1600AF 3.4Ghz 0.94v - по своим датчикам выдает под тем же софтом в макс нагрузке на все ядра (не грелки) 48ватт. внутри просто лёд...воздух холодный, на нем кулер еще более убогий гаммакс 200 и он все равно греется не более 52 по датчикам ядер!

И хотя процы оба 6 ядер приведены где-то +- к одному потреблению, у ам3 еще платформа подогревает, там и северник горячий и жрет много и южник и у питальника кпд полюбому ниже чем у современных плат.

Member
Saturnus писал(а):
и это в тесном корпусе всего с одним корпусным вентилем

можно модель, пожалуйста? мне так, просто из любопытства.

в своё время взял Fractal Design Arc Midi R2 за 152$. шикарный корпус, пыль из него пока ни разу не вычищал (а надо бы).

Member
S_Snake писал(а):
можно модель, пожалуйста? мне так, просто из любопытства.

в своё время взял Fractal Design Arc Midi R2 за 152$. шикарный корпус, пыль из него пока ни разу не вычищал (а надо бы).

Там офисный какой-то Accord.

Fractal Design Arc Midi мне нравится, хороший :)

Member
Saturnus писал(а):
Там офисный какой-то Accord.

был до этого Thermaltake Mambo VC2000BNS, и в нём реально было жарковато, хотя и миди-тауэр. да, выбор корпуса - деликатный вопрос.

Member
devl547 писал(а):

Много уже встречал в сети сказочников секты "не греется и не шумит" Если охлад поставить вдвое дороже камня то он будет работать только на комфортном уровне.
125вт это кипятильник. Хотя вроде в ветке был сказочник у которого AMD FX-9590 не грелся :lol:

Member
KriptoAlex, я бы не сказал что OCZ Gladiator Max (у меня) - передовой кулер, однако реально, ничего не шумит и ничего не греется. скорее от экземпляра зависит, наверное.

Member
Saturnus писал(а):
Хорошая вентиляция в корпусе

"Хорошая".
Там вот такой корпус, MI-213

KriptoAlex писал(а):
Если охлад поставить вдвое дороже камня

Я не помню, там сейчас Gabriel или IS-60X стоит . Но шо тот, шо тот кулер стоили фигню.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Saturnus писал(а):
северник Asus M5A97 AMD970 прогревается до 70 градусов и южник кстати тоже около того

Север да, горяченный. По сравнению с ним, 760g со встроенной графикой еле тёплый.
А вот нагрев южника на M5A97 Pro не был каким-то серьёзным.

Member
devl547 писал(а):
А вот нагрев южника на M5A97 Pro не был каким-то серьёзным.

Видеокарта внешняя, установлена в слот x16 - греется северник, установишь в x4, северник сбавляет до 10 градусов но, начинает греться южник :D Но так или иначе оба греются до порядка 60 градусов.

Добавлено спустя 39 секунд:
devl547 писал(а):
"Хорошая".

Ну тогда питальнику реально тяжко, сколько там в нагрузке на нем если пирометром замерить или термопарой? Градусов 80?

Member
Saturnus писал(а):
Градусов 80?

Меньше, палец терпит.
Но там top flow кулер с большой и тихой вертушкой - он и север, и питал ник обдувает.

Member
KriptoAlex писал(а):
Если охлад поставить вдвое дороже камня

На охладе за 25$ с 6 трубками разгон уверенно упирался в систему питания, а не температуру проца. Если в стоке, то очень холодные.

Member
Зю, за 10 лет не мешало бы термопрокладки под питальником поменять, что и собираюсь сделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3045 из 3086<  1 ... 3042  3043  3044  3045  3046  3047  3048 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа