Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
ядрышки - не самое слабое место FX. северный мост / контроллер памяти гони. лично у меня CPU/NB на 2600 при 1,3625v температуру даже на градус не поднимает. ну и да, память в первую очередь.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2013 Фото: 0
По поводу подсистемы я в курсе. Сейчас стоит 2400/2400 всё устраивает, проблема далеко не в этом, сами плашки кстати с радиками всего 1.5 на 1866 при 11-28 и CR1, тут пинать можно ещё долго. Камень просто устарел уже морально даже и нормальную видеокарту не тащит, увы. Тут нужен прям идеально максимальный разгон на который тупо нет времени и желания как раньше.
По поводу матери - в общем, всё таки завышает напругу и довольно сильно. Когда даже 4ггц камню дал которые наверное у всех берутся на стоке, она влепила даже не паспортные 1.425 как с турбокором, а всё те же 1.452. Причём, напруга эта не меняется на тех же 4.5 (выше не гнал)
По поводу камня - скорее всего, очень прям конкретно дубовый хотя это не 100%, посидеть и выжать его думаю всё равно можно. при 1.452 на 4.4 вывалился прям щас вот, пока это писал)) какие там ему тесты потяжелее, уже всё понятно. Хотя остаётся вопрос с доской, мне не понравилось её поведение с напругой (всё остальное в норме). Очевидно что нужно плотно сидеть и играть в настройки и циферки, но как по мне даже если было бы время и желание - оно того не стоит. ради небольшого прироста лучше просто включить турбо, а ради ещё небольшой добавки сверху считаю что в моём случае это просто бессмысленно, даже если данный камень возьмёт адекватные 4.4+ то всё равно останется невменяемо голодный и горячий для этого. у людей, кстати, вываливался на 4.3 даже при напругах выше 1.4 походу это и мой случай. просто неповезло и всё, обновляться всё равно давно пора уже, хотя если бы не пожалел в своё время денег добавить на саблезуб + 8350, наверное ещё поиграл бы комфортно. всем добра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Держать фх сейчас даже для офисной машинки нет смысла. Можно собрать на i3/ряженке 1х. за копейки и будет работать так же. И значительно меньше нагреваться.
Member
KriptoAlex писал(а):
и будет работать так же.
зачем? что я от этого выиграю?
KriptoAlex писал(а):
И значительно меньше нагреваться.
у меня сейчас в простое комп около 70 ватт потребляет, под нагрузкой чуть больше 210 ватт. нисколько не жалуюсь.
единственное с чем соглашусь, так это если запустить DSS Express Server (без особых правил аналитики), то фризы в играх встречаются чаше чем раньше. с i3/ряженке 1х их будет меньше, но всё же будут, как не крути.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
KriptoAlex писал(а):
В 10 или 11 винде постоянные микрофризы на фх.
11 - согласен, 10 - нет. я десяткой пользуюсь ещё до выхода TH и RS, и уж поверь, я знаю как она работает. что нещадно тормозит, даже хуже 11, так это 7.
KriptoAlex писал(а):
но тогда гудит и греется.
у меня схема электропитания "высокий" на постоянку, ничего не греется, ничего не гудит.
про "гудит" могу сказать разве что вентиляторы на корпусе советую поменять на разнооборотистые, чтобы не возникал резонанс с корпусом. да и корпус для этого надо увесистый подбирать.
KriptoAlex писал(а):
Ядра слабые.
тут в целом платформа с рождения убогая.
когда-то играл в крусис первый, пока проц был в стоке (4000=20x200) всё было хорошо, но чёрт меня дёрнул за ногу, я снизил тактовую частоту генератора, но поднял множитель (150x26,5), и игра так начала жутко тормозить... это к вопросу об убогости платформы целиком.
У меня даже на 78lmt на этой частоте не гудит и не греется)
Хорошая вентиляция в корпусе, наверное, хотя питальнику 78lmt без радиков всё равно тяжко. У меня FX6300 задушеный на частоте 3.4 с напругой 1.12v жрет не меньше 55 ватт, скорее 60, могу замерить но немного лениво искать токовый шунт, и это в тесном корпусе всего с одним корпусным вентилем уже чувствуется, в корпусе прям очень теплый воздух и выдувается тоже заметно теплый. Хотя температура по подсокетнику не более 55 с гаммакс 300 (92мм вентиль Gembird 1200об). Сюда же надо добавить что северник Asus M5A97 AMD970 прогревается до 70 градусов и южник кстати тоже около того, да, сильнее чем питальник. Рядом стоит Ryzen 1600AF 3.4Ghz 0.94v - по своим датчикам выдает под тем же софтом в макс нагрузке на все ядра (не грелки) 48ватт. внутри просто лёд...воздух холодный, на нем кулер еще более убогий гаммакс 200 и он все равно греется не более 52 по датчикам ядер!
И хотя процы оба 6 ядер приведены где-то +- к одному потреблению, у ам3 еще платформа подогревает, там и северник горячий и жрет много и южник и у питальника кпд полюбому ниже чем у современных плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
devl547 писал(а):
У меня даже на 78lmt на этой частоте не гудит и не греется)
Много уже встречал в сети сказочников секты "не греется и не шумит" Если охлад поставить вдвое дороже камня то он будет работать только на комфортном уровне. 125вт это кипятильник. Хотя вроде в ветке был сказочник у которого AMD FX-9590 не грелся
Member
KriptoAlex, я бы не сказал что OCZ Gladiator Max (у меня) - передовой кулер, однако реально, ничего не шумит и ничего не греется. скорее от экземпляра зависит, наверное.
А вот нагрев южника на M5A97 Pro не был каким-то серьёзным.
Видеокарта внешняя, установлена в слот x16 - греется северник, установишь в x4, северник сбавляет до 10 градусов но, начинает греться южник Но так или иначе оба греются до порядка 60 градусов.
Добавлено спустя 39 секунд:
devl547 писал(а):
"Хорошая".
Ну тогда питальнику реально тяжко, сколько там в нагрузке на нем если пирометром замерить или термопарой? Градусов 80?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
KriptoAlex писал(а):
Если охлад поставить вдвое дороже камня
На охладе за 25$ с 6 трубками разгон уверенно упирался в систему питания, а не температуру проца. Если в стоке, то очень холодные.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!