Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Saturnus писал(а):
Так что цифровой датчик и термодиод покажут сильно разную тепературу на одном и том же проце.
ну так мы имеем цифровой датчик внутри фикуса -тот самый который не откалиброван нормально и показывает комнатную без нагрузки.При сильной нагрузке его данные сравниваются с датчиком термодиода и иногда на пару градусов выше,что говорит что все же датчик термодиода довольно точен
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Litoy.88 писал(а):
а то продляете пенсионный возраст
трудится нонстоп до сих пор как рабочий для приема адсб и цифровых видов связи и рулит там по прежнему.а вот те же коре i3 даже 9 поколения отдыхают в этих задачах.тупо нехватает физических алу которые там заняты
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Saturnus писал(а):
Так что цифровой датчик и термодиод покажут сильно разную тепературу на одном и том же проце.
в случае тонкого техпроцесса -да.в случае 32 нм или 45 -нифига.Некорректно сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
ffa1978 писал(а):
а вот те же коре i3 даже 9 поколения отдыхают в этих задачах
I3 еще могу поверить и то до определенных поколений. Но I9 это уже сказки. После перехода на I7 не самый новый производительность в работе бустанула в разы прям.
Member
KriptoAlex писал(а):
3 еще могу поверить и то до определенных поколений
я где то сказал про i9 ???? по моему четко написано ,что i3 нихера не вывозит многопоточное декодирование ft8 вплоть до 9 поколения.тупо в щи проигрывает и физически неможет уложится в срок нужный.и 10-е в поте лица дергается но хуже чем фикус (остальные не юзал выше поколения i3).где есть 6-8 полноценных ядер (alu) -там нет проблем..а про буст не надо мне сказок.стоит 12400f на основной -в играх да.само собой буст.в прикладных задачах типо браузера от слова никакого
Member
ffa1978 писал(а):
я где то сказал про i9 ????
А пардон, не так понял.
ffa1978 писал(а):
в прикладных задачах типо браузера от слова никакого
Браузер я на считаю за рабочую задачу. Но даже в нем отклик в разы лучше как и в системе в целом. Специализированный софт естественно спасибо сказал ибо ему нужно не 8 огрызков, а 2 - 4 сильных ядра.
Member
KriptoAlex писал(а):
Но даже в нем отклик в разы лучше как и в системе в целом
да ладно сказки лепить.в браузере отклик улучшился.не ну если он у вас на жд стоял то да ,а тут ссд поставили .Вот у меня как раз спецсофт и ему 4 сильных ядра как то ненужны ему нужно нормальных 8 алу.а не 4 ядра -8 потоков.а вот алу в фикусе нормальные и их именно 8 !!! пусть и не мощные.Про 2 ядра мощных вообще сказки детского сада.Эт что за такой софт хороший что юзает 2 ядра.Привет от кривописателей ? В моем случае 2 ядра даже 13 поколения было бы полный пиии.
Member
ffa1978 писал(а):
да ладно сказки лепить.в браузере отклик улучшился.не ну если он у вас на жд стоял то да ,а тут ссд поставили
ССД был и там и там. Сначала стоял тубан на нем тупила ось. Потом поставил Фх8320 за копейки. Буста практически не увидел. Поставил интол и на глаз заметно во всех задачах. Как то так.
Member
KriptoAlex писал(а):
Сначала стоял тубан на нем тупила ось. Потом поставил Фх8320 за копейки. Буста практически не увидел
у меня был и феном был и тубан и сейчас вот 8300 до 4500 в разгоне.буст был везде.Не умопомрачительный но был.На рабочем 12400 и как там грузится за 7 сек винда что на фикусе за те же 7 сек грузится .причем там nvme а на фикусе сата ссд.Отзывчивость плюс минус та же самая.Почему у вас там тупило я без понятия,но имхо что то не так было с системой
А чего вы тут спорите про буст в браузере, когда есть бенчмарки как раз для браузера. Если у кого-то остался фикус. Прогоните на своих системах, в одном и том же браузере, хроме к примеру. https://browserbench.org/Speedometer2.0/ https://web.basemark.com/ На моем зионе 1245v2 (i7 3770): Speedometer - 148 basemark - 1112 Windows 11.
Member
Litoy.88 писал(а):
мне кажется отзывчивость браузера больше зависит от носителя(ЖД/ССД),скорости памяти и качество интернета,а проц там малая доля....
Не, в тесте выше в том же basemark слышно даже как вентилятор на проце загудел. Знач камень юзает значительно. НУ и память определенно решает. Но все же тесты эти зависят от самого используемого браузера. Тобишь надо тестить на идентичных.