исключено,тестировал всем,чем только можно,стабильно везде. поставил оперу все отлично!
Я когда предложил тест, я написал хром, как самый популярный. Я его скачал специально и протестил в нём, потому что результаты в разных браузерах могут быть разные. Хотя результат basemark в ЭДЖ был такой же как в Хроме у меня.
Это на фикусе? Какие частоты проца и памяти? На зионе у меня частоты скачут 3.7-3.9 ГГц, память 2000 Мгц. И вот на этих частотах он получше как видно на 30% в спидометре и процентов на 15% в basemark. А рязань 3600 в два раза. Уж наверняка свежие камни будут чувствоваться пошустрее.
Цитата:
так что в топку такие тесты
А что не так с тестами? Браузеры - это софт для отображения страниц и как всякий софт один лучше, а другой хуже. У них движки разные.
Я ничего не сравниваю, я решил помочь спор разрешить. Они спорили на тему быстроты фикуса и новых камней в браузере, и вообще какое есть "преимущество фикуса с 8 ALU" над 4 ядерниками. ЗЫ Для меня без всяких тестов уже давно ясно что фикус догонит мой зион только в очень сильном разгоне и то не везде. Вот здесь к слову можно увидеть как фикус в разгоне до 4.8 ГГц сливает стоковому 2600к https://youtu.be/zHZoO1zd8JY?t=3579
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
stockclock, у меня нет ни средств, ни желания вбухивать ещё 1500$ на ПК, и так сойдёт. из "новья" только в DAVE THE DIVER можно сегодня поиграть, а стареньких проектов ещё не во все переиграл.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
у меня нет ни средств, ни желания вбухивать ещё 1500$ на ПК, и так сойдёт
Ну я вас и не призывал. Ну а 1500 баксов - это уже топовые сборки, сейчас за 100баксов можно на зионе 2011-3 собрать комп который будет в пару раз быстрее фикуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
stockclock писал(а):
Это на фикусе? Какие частоты проца и памяти?
на фикусе .память 2133 9-10-10 ядра 4500 nb 4650
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
stockclock писал(а):
А что не так с тестами? Браузеры - это софт для отображения страниц и как всякий софт один лучше, а другой хуже. У них движки разные.
а то не так с тестами что лажа они и от браузера зависят .выше показал в два раза разницу на одном железе и ваш зион никак не быстрее моего оказался в хроме.на пару процентов разве .а зион же рулит -а по существу такое же старье и ток неадекват будет сейчас покупать эти поделия китайпрома.уж добавить и взять 3600 райзен хотя бы.зион для покупки с нуля даже близко рассматривать не стоит
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
stockclock писал(а):
собрать комп который будет в пару раз быстрее фикуса.
ага в пять раз быстрее .рассмешили ей богу.ладно будет процентов на 10-15 и то не везде.с их частотами то убогими,а платы какие там шикарные к ним идут от китайпрома.это просто фейспалм
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
stockclock писал(а):
И вот на этих частотах он получше как видно на 30% в спидометре и процентов на 15% в basemark
на каких 30 процентов -е мое. говорю же 1050 basemark у меня в хроме а у вас 1100 в basemark .где тут 30 процентов а ?? 50 очков всего, а что там с фаерфоксом у меня я фиг знает ,он старый очень.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
stockclock писал(а):
как фикус в разгоне до 4.8 ГГц сливает стоковому 2600к
там шляпа какая та на хохловском тем более.нечего сюда на языке врага выкладывать ссылки!!!
Member
KriptoAlex писал(а):
меньше жрать
насколько меньше?
недавно узнал, что современный ПК с монитором 80W потребляет в простое, и это "вау!" какие результаты. мой системный блок тоже около 80W потребляет, без монитора. так на сколько меньше я электричества буду платить?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
S_Snake писал(а):
мой системный блок тоже около 80W потребляет, без монитора. так на сколько меньше я электричества буду платить?
Не,ну если у тебя ПК только для того,что бы он в простое работал,то вопросов нет! Либо разогнаный в шишку Фх жрет 250вт,а у кого то игровые сборки потребляют ватт 350-400,есть разница?
Member
Litoy.88 писал(а):
Не,ну если у тебя ПК только для того,что бы он в простое работал,то вопросов нет!
95% всего времени работы - без нагрузки. у меня есть ваттметр (правда он врёт на 20 ватт/час), и со следующего месяца, с первого по первое, сделаю замер потребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
Либо разогнаный в шишку Фх жрет 250вт,а у кого то игровые сборки потребляют ватт 350-400,есть разница?
ну это в линупсе во первых сток жрет примерно на 1.47 напряжении.у меня на 4500 1.45 выше 170 ватт не видел.напомнить сколько современные процы от интеля жрут ?? там проц до 350 один вывозит бывает
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
KriptoAlex писал(а):
И будет быстрей фикуса и меньше жрать и греться.
Греться -однознанчо не будет ибо все эти скайлейки и хасвелы с спермой под крышкой .а теперь уже и высохшей.Хасвелл уж точно не стоит брать на замену фикуса изза его специфики по питанию.Скайлейк и выше да,но глядя на цены бу -смысла нет.Новый 3600 дешевле взять будет или 12400 как у меня.
на каких 30 процентов -е мое. говорю же 1050 basemark у меня в хроме а у вас 1100 в basemark .где тут 30 процентов а ??
Speedometer 148 у меня у вас 110. (148-110)/110*100=34.54%. Да, я был не прав не 30%, а 35%.
ffa1978 писал(а):
ток неадекват будет сейчас покупать эти поделия китайпрома.уж добавить и взять 3600 райзен
Ну сравнивал я с вами свой десктопный Зион, это просто перемаркированный i7-3770, на матери Асус. А если говорить о китайпроме, то один 3600 стоит как комплект на 8 ядерном зионе - 2640v3. Но можно комплект на 12 ядерный 2670v3 взять за те же деньги. При том что у него однопоток выше чем у фикуса.
Конечно лучше доплатить и взять что-то получше, но у владельцев фикуса
S_Snake писал(а):
нет ни средств, ни желания вбухивать ещё 1500$ на ПК
Поэтому я и предложил самое дешевое.
ffa1978 писал(а):
там шляпа какая та на хохловском тем более, нечего сюда на языке врага выкладывать ссылки!!!
Я вам на результаты ссылку дал, там цифры. Кстати английский тоже язык врага и немецкий и француский, а их в школе преподают, и процессор у вас тоже вражеский. А язык врага надо знать.
ffa1978 писал(а):
они и от браузера зависят
Зависят, поэтому я написал тестировать в одном браузере - хроме, чтобы не зависели.
KriptoAlex писал(а):
тот же хасвел/скайлек БУ с нормальным матерями.
Так зионы 2011-3 - это Хасвелл/Бродвелл, только ядер больше. А скайлейк какой за 100 баксов? Глянул 7700К на алике 12тр стоит за 4 ядра. i3-12100 и то дешевле.
KriptoAlex писал(а):
И будет быстрей фикуса и меньше жрать и греться
У меня 18 ядерный зион меньше фикуса греется и потребляет)) Фикус на 5ГГц под 200вт может жрать. Пруф https://www.youtube.com/watch?v=-PDo38rhQsg А уж зион 1245v2(это 3770), жрёт 45вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
S_Snake писал(а):
с первого по первое, сделаю замер потребления.
А смысл? какой смсыл говорить о потреблении чайника если я воду грею кипятильником?
ffa1978 писал(а):
меня на 4500 1.45 выше 170 ватт не видел.напомнить сколько современные процы от интеля жрут ?
Ну так и 170 нихрена не мало. Да новые то может и жрут,но там и производительность в разы выше.
к примеру взять сборку что нибудь типо райзен 5600 + rtx3060(там ватт 400 наверное в пике(игры)),да нахер нужен тогда этот фх,который не тащит,а жрет как настоящий
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: stockclock а нахрена тебе тянуть райзен 3600 с китая,на вторичке по 5к мало? ну ты сравниваешь цены зиона своего,и че он может?-нихрена +- тот же ФХ,так какой смысл?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: stockclock чет бенч в гпу-з слабоват на зионах.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
stockclock писал(а):
А если говорить о китайпроме, то один 3600 стоит как комплект на 8 ядерном зионе - 2640v3. Но можно комплект на 12 ядерный 2670v3 взять за те же деньги. При том что у него однопоток выше чем у фикуса.
ну так ты раз уж сравниваешь теперь с райзен 3600,при чем тут однопоток фикуса? зионы твои в однопотоке чет не блещут,у райзена 500 переваливает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
stockclock писал(а):
Глянул 7700К на алике 12тр стоит за 4 ядра. i3-12100 и то дешевле.
Ну 7700 это уже круто I5 надо смотреть. Матери на них явно будут дешевле чем под тот же 12100 Но сравнимые по цене сейчас только хасвелы. Если прям с минимальными вложениями апгрейд делать. 4770-4790 и мать. Память ту же оставить.
Сейчас этот форум просматривают: bukkie1030 и гости: 25