Я посоветовал зионы как самый дешевый варик для апгрейда для тех кого устраивает низкая производительность ФХ, но хочет чего-то холоднее и быстрее за копейки. ФХ уже слабоват в силу просто 4 ядер, если бы у него их было 8, можно было бы и на фикусе сидеть как-то. Всё что лучше зионов всё и дороже зионов.
Litoy.88 писал(а):
чет бенч в гпу-з слабоват на зионах.
В смысле "слабоват", если в 2-2.5 раза выше фикуса в многопотке и однопотоке раза в 1.5? В этом случае как тогда оценивать ФХ если он 250 в стоке? Да ещё мы о тепловыделении не говорим. Оно в разы меньше будет на зионах. К слову стоит вспомнить что выдавал прорывной ryzen 7 1700
1700cpu-z
Вложение:
ryzen 7 1700.jpg [ 56.46 КБ | Просмотров: 1538 ]
Так что же, 1700 тоже на уровне "на уровне фх"? У него однопоток 360 в стоке. Ниже чем у некоторых зионов.
Litoy.88 писал(а):
ну ты сравниваешь цены зиона своего,и че он может?-нихрена +- тот же ФХ
Смешная шутка. Однопок фикуса 250, может до 300 при супер разгоне достанет. У зионов уже выше, даже у самых низкочастотных и кеш больше и 4 канала памяти и даже поддержка DDR4. Если бы ты это рассказывал человеку который не владел обоими, фикусом и зионом, ещё понятно. ФХ даже 1245v3 (ivy) в подметки не годится, но эти многоядерные зионы ещё в пару раз шустрее в многопотоке, это уже Haswell. У меня тупо в 2 раза выше фпс на 2696v3 чем на 1245v3 в банальной доте, а на фикусе фпс меньше будет ещё меньше чем на 1245v3. Но это ладно у меня 18 ядерный проц и частоты повыше, но те зионы покажут хорошие результаты в любом случае.
Litoy.88 писал(а):
ну так ты раз уж сравниваешь теперь с райзен 3600
Я не сравниваю с райзен. Это почему-то тут предлагают райзен 3600, когда речь шла о максимально дешевом апгрейде, я сравниваю цены. Цена сборки на 3600 будет раза в 2 выше чем на зионе, а вот фпс не будет. Для этого надо минимум в 2 раза выше иметь однопоток, то есть 700-800. А так можно и 13900К купить он ещё лучше. ЗЫ Выложи цпу-з 3600, сравним.
2696v3
Вложение:
cpuz2696_17.jpg [ 50.26 КБ | Просмотров: 1519 ]
А для тех кому "зион тоже самое что ФХ" предлагаю выложить их тест в Cyberpunk 2077. Я специально облегчил задачу для тех у кого слабая видюха: настройки низкие, 1280x720, fsr Ультрапроизводительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
stockclock писал(а):
Цена сборки на 3600 будет раза в 2 выше чем на зионе, а вот фпс не будет
ага .ток зион это хасвелл в лучшем случае доисторический как и фикус.а райзен 3600 уже относительно современный проц и в играх ой какой буст будет .В общем еще раз говорю .Брать зион просто идиотизм сейчас как и любые хасвелы ивики и даже скайлейки.все старое как гавно мамонта и вкладывать в них деньги смешно.профита почти не будет а бабла многовато уйдет плюс матери все старые и врм какой там у них уже хз .плюс кончина под крышкой у всех их в камень превратившееся и темпы там веселые будут
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
stockclock писал(а):
предлагаю выложить их тест в Cyberpunk 2077
все бросились качать киберпанк ради такого
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
stockclock писал(а):
Speedometer 148 у меня у вас 110. (148-110)/110*100=34.54%. Да, я был не прав не 30%, а 35%.
а что же basemark то не учли где у вас 1100 а у меня 1050.нет уже да 30 процентов ? а 4.5 процента всего .неудобненько то как да? -18 ядерный монстр на уровне недо 8 ядерного фикуса.Или то другое как говорится ?Кстати и счетовод из вас знатный -на 25 процентов 110 от 148 если что отличается
Member
KriptoAlex писал(а):
у зионов чинаяга эдишн такой же штат сектантов как и у фх
да я не адепт фикуса вовсе.он отжил свое во многом да,не для игр -да ,с нуля его брать даже бу -бред.как полный бред брать зионов с китайпрома на говноматерях полуработающих с частотой ниже плинтуса.эт нищеброд эдишн и тупизм в одном флаконе.реально уж лучше купить если для игорь что нибудь из i5 10 поколения хотя бы
ток зион это хасвелл в лучшем случае доисторический как и фикус.
Не только Хасвелл но и Бродвелл.
ffa1978 писал(а):
.а райзен 360 уже относительно современный проц
Только он тоже уже устарел с его 500+ однопотоком. Когда у бюджетника 12400f уже 700(а он ещё и гонится на некоторых платах) а у топов 900+. Ну типа да 3600 быстрее на 100+ баллов чем Зион, но уступает 400 баллов топам. Я уже не говорю что есть Зионы с разгоном, это же X99, HEDT платформа интел с топовым камнем i7-6950X на 10 ядер. Есть 8 ядерный 1660v3 он же i7-5960X за 2 тысячи рублей к примеру.
1660v3
Вложение:
1660v3.jpg [ 122.93 КБ | Просмотров: 1500 ]
Я правда не рекомендую, потому что матери придётся брать подороже под разгон. А вот за 100 баксов комплект на зионе для тех кому не нужнен заоблачный фпс, а просто комфорт в современных играх или рабочих задачах - это нормальный вариант. А так да, пожалуйста доплачивайте до АМ4 сокета, но просто тут уже начинаешь думать что стоит доплатить и взять к примеру уже LGA1700, там платы под DDR4 довольно бюджетные есть и даже 12100f будет более интересным чем старые 6 ядерники вроде 3600 с учетом возможности апгрейда на этой платформе.
KriptoAlex писал(а):
у зионов чинаяга эдишн такой же штат сектантов как и у фх. Тут бодалово бесконечное
Но у зионов есть аргументы в отличие от ФХ, который ну уже просто не тянет не только по однопотоку но и по многопотоку. ЗЫ И да я не фанат зиона, если был бы фанат предлагал взять бы как меня у 2696v3, но это сейчас не лучший вариант, я уже 3 года на платформе, и конечно имея на руках те деньги что я вложил в зион, я бы купил что-то свежее сейчас. Поэтому из зионов я рекомендую только самые бюджетные комплекты для фанатов "потанцевала", разве фикусоводы не топили всегда за многопоток, вот как раз зионы для адептов многопотока просто рай .
не сильно там разница между 12400 и 3600,есть но не большая.сравнивал свой 12400 и у друга 3600.
Такое и про зионы можно сказать в сравнении с 3600. По факту тут бенчи решают. А проц с 700+ однопотоком будет быстрее в любом случае, он на уровне 5600 или лучше.
12400vs5600
А в малопоточной КС он уходит в отрыв процентов на 20.
Member
stockclock писал(а):
Такое и про зионы можно сказать в сравнении с 3600
Зионы просто причмокивают у 3600 -за обе щеки берут даже в разгоне .Цитата с 3dnews Хорошая новость заключается в том, что Xeon E5-1660 v3, если принимать во внимание возможность его разгона, — это действительно лучший вариант среди всех китайских Xeon для сборки игровой системы. То, что его тактовую частоту можно заметно повысить, положительно сказывается на скорости обновления кадров в играх. Так, разница в FPS в системах с неразогнанным и разогнанным Xeon E5-1660 v3 составляетв среднем 11 %.
Однако есть и плохая новость: такого прироста всё равно недостаточно, чтобы Xeon E5-1660 v3 можно было поставить в один ряд с современным процессорами для платформ Socket AM4 и LGA1700. Даже Ryzen 5 5500, к игровой производительности которого есть серьёзные претензии, оказывается на 14 % быстрее разогнанного до 4 ГГц Xeon E5-1660 v3. При этом младший вариант из лагеря Alder Lake, Core i3-12100, превосходит Xeon E5-1660 v3 с искусственно повышенной частотой в среднем на 20 %. дешевый i3 делает на 20 процентов топовый зион разогнанный до 4 ггц на x99 топовой китайпрома хуянжи ps А вообще все это оффтоп -в современных реалиях что фикус с которого начали что зион -кал мамонта
Зионы просто причмокивают у 3600 -за обе щеки берут даже в разгоне
Так а где там хоть слово про 3600, там сказано что 5500 на 14% быстрее. Ну так даже это мизерная разница. Ну типа 60фпс на зионе против 69фпс на 5500 - это 15%. В сравнении с фх ты на 1660v3 получишь от 50% до 100% прироста в разных играх. Я выше показал что 5600X сливает в КСГО 20%, ну и что теперь 5600Х "причмокивая сосет" у 12400f? У тебя странный подход не находишь, десятки процентов прироста на зионах тебе мало в сравнении с фикусом, а жалкие 14% прироста - это "причмокивает за обе щеки", попахивает фанатством. Я выше выложил результат в Cyberpunk 2077, давай посмотрим сравнение с 3600, тут есть же владельцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
stockclock я нихера не пойму уже твоей логики,накидал тучу Зернов. Так на что ты предлагаешь перейти бюджетно владельцам ФХ? Конкретный пример, желательно с ценами
Member
stockclock писал(а):
В сравнении с фх ты на 1660v3 получишь от 50% до 100% прироста в разных играх
ага а что не двести то -реально фанатик вы.ладно будет 15-20 процентов и это в реале.был у меня броадвел десктопный так же на 4 ггц работал.и сравнивал его с фикусом на одной карте и хера там а не 100 процентов -на фикусе 35 кадров было помню а там 45 (игру уж не помню,но чтот по тем временам требовательное,бенч гонял,года три назад),охеренно огромная разница ,да.она есть но не 100 процентов и даже не 50.25 примерно да и то не везде и не всегда.Так что смысла никакого нет например с фикуса на хасвелл идти .уж добавить денег чуток и взять холодный i3 12 поколения -вот тут уже будет 40-50 процентов разницы.я заметил у вас вообще с математикой туго -видел как вы 148 и 110 проценты посчитали
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Конкретный пример, желательно с ценами
да на говноплаты от хуянжи и аналогичные старые как говно мамонта неразгоняемые (практически все) с кончитой под крышкой хасвелы или броадвелы
Ну мы так и поняли,а то что ты тут про зеон всем уши прощионил-это так...
Ты путаешь, я в тему зашел когда 4 ядерники интел сравнивали с ФХ, у меня есть и ФХ и 4 ядерник, вот это я и обсуждал. А владельцу фх я просто сказал что есть варианты на зионах за 100 баксов, чтобы не тратить "1500 баксов". Дальше уже вы стали накидывать что "лучше купить 3600, а Зион кал". Я лишь отвечал на ваши необоснованные выпады.
Мне надо накинуть 100 баллов, а тебе второй райзен 3600 Потому что у меня мультитред как у 3900Х.
В однопотоке твой сливает 20% В многопоточке твой выигрывает в 2 раза,но а потоков у тебя больше в 3 раза,так что....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
stockclock писал(а):
на зионах за 100 баксов,
stockclock писал(а):
Зион калЛ
Нет смысла переходить с мертвого ФХ,на такой же старый и мертвый зеон,точка. Об этом речь. А ты тут уже напихал зионов 3-4х поколений,истинный фанатик.
я нихера не пойму уже твоей логики,накидал тучу Зернов.
Я вроде по русски пишу. Если коротко сейчас актуально брать дешевые комплекты до 100 баксов, но есть более дорогие сборки, которые быстрее и могут конкурировать с относительно свежими платформами, но я их не рекомендую, лучше уже доплатить и купить что-то новое.
Litoy.88 писал(а):
Так на что ты предлагаешь перейти бюджетно владельцам ФХ? Конкретный пример, желательно с ценами
Есть тема на форуме про китайплаты, есть каналы на ютубе с обзорами плат и камней, есть алиэкспресс, где простов воодишь <название проц> и <комплект> или <set>. Обычно комплекты дешевле. Выбираешь проц, выбираешь плату, покупаешь. Есть платы и процы с поддержкой DDR3, можешь со своего ФХ заюзать, но лучше с DDR4 уже брать. По процам я могу сказать - это 8-10 ядер, чтобы дешевые платы тянули, по платам не могу дать советы, потому что я купил одну и знаю только за неё, но она дорогая, под топовые камни и под разгон, а бюджетных плат вагон от кучи фирм, в основном отличаются числом каналов памяти, у кого 4 канала у кого два, где-то хуже ВРМ где-то лучше, чипсеты разные, но для неразгонных процев вроде не важно какой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
stockclock писал(а):
Я вроде по русски пишу.
Ты слишком много пишешь. Пиши конкретную модель,а не 10ки разных вариантов. Мне твои циферки зионовых моделей ни о чем не говорят,в них вообще есть какая то логика/порядок? 2669 или 2670 в чем разница? V1-v2-v3,чёрт ногу сломит
18 ядерный монстр на уровне недо 8 ядерного фикуса.
Вы невнимательны. Это результат был для 1245v2, сокет 1155, а это серверный аналог i7 3770, 4 ядра 8 потоков Ivy Bridge, частоты 3.7-3.9 ГГЦ, память 2000мгц, тайминги 10, мать Asus P8Z77. Сравнивать FX с 2696v3 неуместно, результат в cpu-z бенчах я выкладывал, он более чем в 4 раза производительнее в многопотоке чем FX. Но и в браузере результаты 2696v3 конечно тоже выше, потому что однопоток у него 422 и большой кеш на 45мегабайт: Speedometr: 171 Basemark: 1658 Может я открою вам секрет, но браузеры используют все ядра только при декодировании видео на проце, в остальных случаях им и четырёх ядер за глаза, там много однопоточной загрузки, поэтому FX в этих задачах не может быть на уровне 4 ядер даже старых i7. Именно поэтому зион 1245v2 опережает FX, у него однопоток около 400 попугаев. Basemark видимо больше юзает потоки и FX в разгоне отстает немного от стокового i7 3770, но в спидометре разница значительна - 35%. 148 больше чем 110 на 35%, а 110 меньше чем 148 на 25%. Мой 1245v2 со 148 баллами на 35% быстрее вашего фикуса co 110. Учитывая что попугаи прямо пропорциональны частоте, то и частоту вашего проца надо поднять на 35% чтобы догнать 1245v3. При текущей частоте в 4500, получится 4500+(4500*0.35)= 6075 МГц. Это частоты под азотом. Так что дискуссия по поводу того, что фикус "такой же шустрый" в браузере, как свежие камни и даже старые i7, решена не в пользу FX. Речь об этом посте:
browser_skazki
Вложение:
FXbrowser.jpg [ 28.3 КБ | Просмотров: 1348 ]
Цель тут была сравнить именно скорость камней в браузерной нагрузке, их шустрость, вот и я и нашел нужные для этого тесты, ну а результаты многопотока FX8350 vs i7 3770 в CPU-Z и прочих бенчах, известны уже всем, они примерно равны, но в браузере это не помогает FX из-за его слабого однопотока. Ну и напоследок.
2696v3vs3600X_Cyberpunk2077
Вот результат 3600+RTX3070 в Cyberpunk 2077 (https://www.youtube.com/watch?v=JjoQPUUuOyc) Как раз в начале видео тест без упора GPU, при настройках 1920x1080p, минималки, без FSR/DLSS. 3600 на частоте 4.35 ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Egykgegy и гости: 22