Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
pobeda писал(а):
Принимайте в ряды тискамискальпирующих Снял крышку с 5800К. Ничего нового не изобретал, только за место малярного скотча взял тряпочную изоленту (такая чёрная и с начало нихрена не липнет, а потом нихрена не отдирается). Для перестраховки сделал по 3 слоя, но оказалась, что этого очень много. В итоге хватило 1 слоя на каждую сторону тисков. Пасты было не много и она была по консистенции близка к подсыхающей КПТ-8. Первоначально посадил кулер (профильный) на кристалл, но прижим оказался очень слабым. Изготовил подкладки, но и их не хватило. Надо зайти в магазин и подобрать такие же болты, но с резьбой до шляпки, а не до середины болта (легче контролировать). Пока намазал МХ-4 на кристал и посадил обратно крышку. Использовал Момент герметик силикон универсальный. Цветом он белый, но пока не критично, после поиска подходящих болтов снова сниму крышку.
Обновлю. Добрался я до магазина и приобрёл болтики необходимые. Снова скальпировал процессор - там всё по старому. Единственный неприятный момент в том, что я использовал силикон Момент, а он сабака держится лучше и с ним пришлось помучится. На фотке видно, что с одним болтиком я промахнулся (перепутал коробки с болтами и взял один длиннее нужного, но мне это не помещало).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Ну что - заказал ЖМ в "оверхард" через (скрипя зубами называю эту организацию без цензурных выражений ) почту России. с Мск до Калининграда посылка шла 4 дня, а по Калининграду с одного почтового отделения (по ошибке направили в него) в другое, идет уже больше недели и теперь вообще его походу не могут найти !!! с одной улицы на другую !!! - каким словом назвать этих работничков ??? при том что в статусе трекинга первое отделение знаичится как пункт выдачи ! но мне там отказались выдавать мою посылку мотивируя это тем, что я ее получу в отделении по району своей прописки, критины !!!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Здравствуйте еще раз. Удачно снять крышку со своего 4670к Результат 4700mhz при 1,39,температура 90-95,кулер фуфло 212+ кулемастер
Есть пару вопросов 1 Кто пользовался герметиком ABRO 12AB. Он у вас уксусом ванял? или был без уксусным? 2 Не разъест ли этот уксусный герметик проц? 3 Какое максимально напряжение для работы 24/7? 4 Есть ли мне смысл менять свой фуфлыжный 212+ на что-то типа D14 или стрелу?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Spawnshik писал(а):
Есть пару вопросов 1 Кто пользовался герметиком ABRO 12AB. Он у вас уксусом ванял? или был без уксусным? 2 Не разъест ли этот уксусный герметик проц? 3 Какое максимально напряжение для работы 24/7? 4 Есть ли мне смысл менять свой фуфлыжный 212+ на что-то типа D14 или стрелу?
1) да запах уксуса от ABRO это нормально. 2) нет конечно 3) выше 1.45 лучше не задирать , а по хорошему не выше 1.40V 4) да смысл есть , т.к D14 или стрелу топ воздух
Давно хотел тиски прикупить, иногда нужны, но не настолько)) теперь есть повод. Собираю новый комп, с камнем определился давно и сразу, но о такой темной его стороне не знал. Читал обзоры о Сенди и сделал выводы, если есть "К", значит и Хасвел гнать-недогнать, а не тут то было. Как думаете, велика ли вероятность того, что Интел выпустит вторую ревизию 4770К с припоем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
msi p45 писал(а):
можно и не скальпировать
Я для пассива скальпировал, на 4.4 температуры под 90 были в линпаке, может и не много, но чисто психологически хотелось по меньше, минус 10-15 градусов от этой темпы меня устроит.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Ребятки я всё таки вытащил свою посылку с ЖМ-6 из нашей порчты ! и незамедлительно процессор был подвергнут трепанации - Это победа !!! -20 градусов !!! не стал сравнительный срин делать, руки сильно чесались
блин не тот скрин, короче 4,4 Ghz до скальпа 81 по самому горячему ядру. ну макс темпу вы видете в общем =) Надеюсь уже скоро приедет комплект воды из ЕК вот тогда вообще песня будет
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Вскрыл три процессора,- i5-3450, i7-3770 x2. Использую лезвия Спутник. Всё очень просто, только не надо жадничать, каждый раз надо брать новое лезвие. После первого использование на острие остались заусенции, которыми срезал половину линий PCI-E 3.0 на втором, остальное работает. Третий срезал новым лезвием без неприятностей. Температура упала на 15-13 градусов и дельта по ядрам с 10-12 до 5-6 градусов. Процы не "К" но обороты кулеров уменьшились до неприличных для нагруженных 4-ядерников. Кулеры тоже мажу ЖМ. 0.5 гр. шприц никак не кончается. Наношу ватной палочкой- "пальцем" получается грязно. Всем удачи.