Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 306 из 399<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
alex1974

Она взяла больше - 1012 при V=2,15.
С чего он "дутый"?
Большее мне "надо", поэтому и память и охлаждение буду менять.
Да, под тайфуном, но температура на пределе. При этом практически без нагрузок.

Member
alex1974 писал(а):
Порядок действий такой - смотрим на стопскрине код ошибки, ищем в инете ее расшифровку, и от этого пляшем. Как сборка винды называется ???

Сборка 5.1.2600 SP2
Код имеется ввиду это- IRQL_NOT LESS_OR_EQUAL
чаще всего это, бывает и другое.
Или же внизу синего экрана номер?

Member
Валентина
немного погуглив установил, что это возможно проблемы с хардом, попробуйте установить винду на какойнить другой хард, и отпишитесь

Member
GrandHustla писал(а):
Валентина
немного погуглив установил, что это возможно проблемы с хардом, попробуйте установить винду на какойнить другой хард, и отпишитесь

Устанавливала на другой хард и с другой мамкой на P43 -результат тот же.

Junior
Последние несколько месяцев был уверен, что пень Dual Core E2220 на гиге EP45-DS3 разогнать по частоте более чем до 3.2ггц невозможно. При переваливании за эту частоту на разных стадиях загрузки ОС случался БСОД 0х00000124. Напряжения пробовал вплоть до 1.5в. И к тому же товарищ с ветки поро мамку подтвердил что у него такой же проц и мать и больше 3.2 проц не берет... Но вот несколько дней назад подумал я, а что бы мне не поднять напряжение повыше? И ведь помогло! Сейчас проц работает на 3.33 шина 370 при напряжении 1.65(при меньшем - БСОД). Охлаждение - Tuniq Tower 120 с кулером на 700RPM(чтоб не выделялся из общего шума системы). Температура в простое на ядрах 36, а под линпаком 74. Суть вопроса в следующем: не слишком ли опасно напряжение? Какие есть мнения?

Джедай
Zombine
Цитата:
Температура в простое на ядрах 36, а под линпаком 74.

В пределах нормы. Но напряжение на грани, но при такой температуре, ИМХО, допустимо.

Member
Фото: 1
Zombine Что то мне подсказывает, что у вас материнская плата завышает показание в биосе. Т.е реальное напряжение может быть ниже, к тому же и проседать может в нагрузке. Реальное напряжение может быть в районе 1.6в с проседанием может и ниже.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Валентина
а установочный диск проверенный? если так то дело возможно в оперативке, попробуйте ее тоже поменять на время

Guerilla Кто-то может и гнал квад, я гонял 2D - это для особо одаренных. Сами нубы :).

Advanced member
2t1100 писал(а):
Guerilla Кто-то может и гнал квад, я гонял 2D

t1100 писал(а):
Да, под тайфуном, но температура на пределе. При этом практически без нагрузок.

Видимо я чего то непонимаю в современном разгоне... как же ты его на стабильность проверял если в простое темпы на пределе ? Какой тест позволил тебе пистаь о стабильности на 4500 ? Скрин CPU-Z ? Ну дык ни это ли показание полного Нубизма ? Ты же на стабильность свою систему проверить неможеш... Да, и как на счет соблюдения правил конференции ?

Последний раз редактировалось alex1974 18.06.2009 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ser255
ОССТ показывает 1.65 в простое, а под нагрузкой проседает до 1.63 Хотя иногда и в простое 1.63. А материнки gigabyte на, по крайней мере, 45м чипсете, действительно, завышают напряжения на десятые доли вольта. Вобщем, попробую как-нибудь снизить напряжение не понижая частоты...

Member
GrandHustla писал(а):
Валентина
а установочный диск проверенный? если так то дело возможно в оперативке, попробуйте ее тоже поменять на время

Диск копия лицензии, с него я много раз ставила на предыдущей мамке.
Проверила эверестом-показывает одно ядро и Core 2 Duo 6300[Trial]. А во время Post мамка определяет его как <CPUID:06F2 Patch ID:005A>. Что это за патч такой?
У меня теперь подозрение, что мастер, куда я носила мамку в ремонт, подменил его. Либо он так хитро сгорел, что выгорело одно ядро. Знатоки отзовитесь, хочется добиться правды.

alex1974 Надо мотивировать свои обвинения сразу, а не тупо кидать слово нуб и всё! Нет ОБЯЗАЕЛЬСТВА мучать проц на макс. разгоне - пусть сделают правило, чтоб выкладывали скрин с "мучением" проца в каком-нибудь общедоступном тесте не менее определенного времени.
Одним можно кидаться оскорблениями, а другим нет? Очень мило, вообще меня админы на "оверах" оочень "радуют" последнее время. Замечу, кстати, что начал НЕ Я!

Member
собирал товарищу комп на 6700 и в очередной раз убедился, что последние партии 65 квадов - гумно. один VID 1,32 чего стоит

Member
Ghozt
Много раз доказано что VID мало влияет на разгонный потенциал.

Member
вчера покопался в биосе и вот что получилось
охлаждение бокс )))

Member
Валентина
я даже дальше не знаю что делать :) возьмите у знакомых временно проц, это последнее :В

Member
Валентина почитал ваши посты ,попробуйте поменять проц
вы из какого города?если из СПБ помогу разоьраться :)

Member
Валентина писал(а):
Либо он так хитро сгорел, что выгорело одно ядро.

Это невозможно.
1. Одно ядро там не выгорит независимо от второго, ибо оба находятся на одном кристалле.
2. Заставить его сгореть вообще нереально сложно - система термозащиты работает, и при достижении определенной температуры, процессор просто отключится, как и весь компьютер.
3. Даже если и кристалл каким-то образом и поврежден, то при запуске ПК вы наверняка ничего не увидите - он будет либо пищать на отсутсвие процессора, либо вообще ничего не будет делать. Это вам не старички - Атлоны 7-й серии, которым кристалл можно было калечить, а они работали.

Member
Привет участникам конференции. У меня профильный процессор около года, поначалу при напряжении 1.40625V он мог корректно работать на частоте 425*8=3400 MHz, теперь на тех же настройках он греется на 5-6 градусов выше (на охлаждение не пенять! Прошлые опыты по разгону проводил в самый разгар лета, радиатор чист, термопаста новая, прижим нормальный) и вываливается в BSOD при проверке линпаком. Он потерял в частоте около 70 MHz (т.е. при аналогичном напряжении берёт по сравнению с прошлыми "достижениями" меньше где-то на 70 МГц). Что это значит? Процессор деградировал? Но я никогда не ставил напряжение Vcore выше 1.46V (FSB не повышал больше 1.3V, а PLL - выше 1.7V (и то не надолго, а так выше 1.6 не ставил), к тому же, кто-то писал, что процессоры 65 нм практически не подвержены деградации. А может быть деградировал какой-то компонент материнской платы? Но опять же - на северный мост выше 1.26 не давал, 1.3 выставлял только для непродолжительных тестов, остальные напряжения вообще никогда не повышал. В чём может быть проблема?

Последний раз редактировалось Qu@dr0 19.06.2009 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 306 из 399<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа