Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Полез проверить маркировку своего проца-sl9s8...Рекомендую к употреблению всем-частота 3600 при 1.31 реальных вольт.Правда брался он в январе,сейчас похоже не найти.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Люди есть ли смысл брать сейчас Q6600(разгон до 3Г или как получиться)? Или выгоднее/проще взять E6600? Комп планирую брать мин на 2 года! Вообщем чтоб как можно дольше ничего не менять!
Меня интересует вопрос- до каких частот с хорошим воздушным озлаждением я смогу разогнать core2duo E6600 2.4 FSB1066, не опасаясь за его жизнь. Желательно чтобы он смог потом проработать еще года 3. Меня интересует более менее безопасный разгон.
Сложно ли убить кор при разгоне???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Человек2007 писал(а):
Меня интересует вопрос- до каких частот с хорошим воздушным озлаждением я смогу разогнать core2duo E6600 2.4 FSB1066, не опасаясь за его жизнь. Желательно чтобы он смог потом проработать еще года 3. Меня интересует более менее безопасный разгон.Сложно ли убить кор при разгоне???
Можеш смело расчитывать на разгон не хуже 3.2 ггц, это довольно щадящий вариант для Е6600. Верхний предел разгона у этих процев очень сильно колеблется, максимум что я помню 3.9 ггц на воздухе... Убить современный проц очень и очень тяжело, в виду того что в него встроены функции термозащиты.
На моей системе Е6400 (В2) гонится только до 2.66ГГц (всё из-за анти-оверклокерской матери Elitegroup P965T-A, которая может выставить максимальную частоту шины только 333МГц и ни мегагерцем больше). Но надо заметить, что повышение частоты процессора C2D на 533МГц без повышения напряжения совсем не отразилось на температурах - они остались ровно прежними (32-30 градусов в простое, 47 градусов в нагрузке) - это Big Typhoon в закрытом среднепродуваемом корпусе.
Core 2 Duo E6400 @ 2.66GHz (333MHz*8) 2*512Mb DDRII Hynix (PC4300, 533MHz @ 667MHz, 4-4-4-12-1T) Windows XP Pro SP2
Super_PI_mod_1.5 1M: 21.484s
P.S. Будут деньги и желание - куплю оверскую мать и буду гнать по-полной.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Всем привет помогите пожалуйста посты читать времени нету, у меня ASUS COMMANDO,Q6600,CORSAIR TWIN8500 - подскажите у кого такая же конфигурация и предер разгона на даной конфигурации возможности процессора мать и память позволяют хорошо разогнать мне главное предел частоты при стабильной работе? Спасибо огромное!!!
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 18