Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
ну это я задал как наводящий вопрос - в регоре физически присутствуют отключенные ядра ? или это визард - фуфел показывает ? чот как то я отстал от жизни - виртуальной... если проц не гонибельный и не включабельный на второе дыхание - чутка попозже сменю на х4
=========
еще вопрос на оверах этот чудак на букву М SEVER NN еще присутствует ?
Всем привет! Перечитать всю тему просто ну очень долго!Спрошу совета.Попробовал разблокировать 4 ядро на Phenom IIх3 720 BE мать GA-MA770T UD3P биос F4.В биос в АСС ставлю авто-перезагружаюсь и выставляю Hybrid,перезагружаюсь и получается черный экран с красной полоской в верху.Если выставляю сразу АВТО и Hybrid,то при перезагрузке синий экран и много написано по не нашему.Получается 4 ядро не рабочее или я что то делаю не правильно?На процессоре списал САCZC AC 0905 FPMW так понимаю это 9год 5 неделя?Подскажите что ни так или билет окозался не в мою пользу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
valera60 писал(а):
Всем привет! Перечитать всю тему просто ну очень долго!Спрошу совета.Попробовал разблокировать 4 ядро на Phenom IIх3 720 BE мать GA-MA770T UD3P биос F4.В биос в АСС ставлю авто-перезагружаюсь и выставляю Hybrid,перезагружаюсь и получается черный экран с красной полоской в верху.Если выставляю сразу АВТО и Hybrid,то при перезагрузке синий экран и много написано по не нашему.Получается 4 ядро не рабочее или я что то делаю не правильно?На процессоре списал САCZC AC 0905 FPMW так понимаю это 9год 5 неделя?Подскажите что ни так или билет окозался не в мою пользу!
что именно написано Hibrid и all core выставляешь?
привет форумчане! имею мать ASROCK A770DE+ bios 1.7 + феном2 560 hdz560wfk2dgm CACAC делаю попытки в разлочке выставляя в биосе АСС на: авто получаю темный экран->биос в ноль; пер коре еще не разобрался в точности что Это, но при его, пер кора активации, кажет 4 ядра и +-какие-то проценты, при сохранении параметров опять темный экран и опять сброс биоса.... Подскажите каким макаром можно "завести" эти ядрЫ?
короче у меня в компе очень странный проц 245е... и маркировка его тож какаято странная... (хотя я их немного видел маркировок на регор всего один тот что на данный момент у меня) БИОС и так и эдак фтыкал настройки перкоре аллкоре - ЦПУ-З последний раз показал частоту 2,7 ГГц 4 ядра 4 Мб кэш - но система работает как то не стабильно... норовит свалится в ребут... думаю что надо бы блок питания найти помощнее чем 400 ватт и покачественнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
E}|{uK это не БП подними напругу на проц и северник
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
E}|{uK
Цитата:
чо конкретно дает в настройках % - или + ????? на чо влияет ?
еще не видел внятного ответа
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
у меня sempron 140 после разблокировки второго ядра часто перезагружается в операционке причем в 7 даже при попытке установить а в хр отлично работает до установки драйверов на материнку как с этим бороться или ядро битое хотя почему тогда без драйверов на материнку все работает?
Товарищи, есть процессор athlon II 220. Не имею сейчас возможности снять кулер, чтобы посмотреть маркировку. Читал что еще есть способ узнать маркировку, по CPUID процессора. В данном проце — 00100F63h, на каком ядре такая может быть? Я сделал пару скринов. Посмотрите пожалуйста, что из них можно понять? #77
Member
sapel по ходу дела не повезло, это атлон с 2мя ядрами, из которых делают семпроны
Member
10141 в табличке только семпры и атлоны х2
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 24