Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 306 из 1134<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
CodeRush Да уже понятно, что это за настройка и что она делает. Меня ввело в заблуждение её название в русской версии ОС - "Разрешить состояния снижения питания" - ну и как тут догадаться, что речь идёт вовсе не о питании, а о дросселировании частоты процессора ниже нормальной? А включённой она у меня оказалась после давнишних экспериментов со скрытыми настройками энергопотребления, про что я уже благополучно забыл к сегодняшнему дню.

Member
Фото: 1
fly or die писал(а):
Это где такие настройки? Не могу найти...

Скрытые пункты электропитания Windows7
Воспользовавшись файлом 666.reg можно включить расширенные настройки процессора
http://people.overclockers.ru/RomanMN/files

Advanced member
CodeRush убрал Асрок :lol: Проверь верна ли окончательная формулировка.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
CodeRush писал(а):
Мне сейчас интересно, как эта настройка оказывается включенной у людей, которые ни разу не запускали powercfg?

Сборки скорее всего... ну или как у Зеро :)

Advanced member
alex1974, пойдет. :) Только там надо еще ссылку дать на ветку в реестре, которая позволит увидеть (и отключить, если надо) эту самую настройку Allow Throttle States. А то ведь будет много вопросов. Посмотри, сколько вопросов вызывают магические 1.38 В, а теперь еще и это искать надо будет...

Member
Фото: 0
В каких случаях нужно отключать Turbo Boost если в этом необходимость? (при разгоне в 4500МГц)

Member
Фото: 37
CodeRush Подтверждаю, метод с реестром работает, активировал функцию, выставил разрешить, и множитель упал до 8, частоты до 800 мгц соответственно. :beer:

Member
CodeRush, в общем-то все понятно и спасибо за разъяснения. Но вот только объясни, чем плох Clock Modulation, если учитывать, что частота процессора 800 MHz(вернее снижение эффективной частоты) работает фактически только в простое, а при малейшей активности и нагрузки процессора увеличивается до необходимого уровня(1200-1600-2500...)? При этом C3, C6 состояния работают точно так же - ядра останавливаются, просыпаются, опять останавливаются. Температура в простое ниже на 2 градуса, потребление питания, хоть это и самое незначительное преимущество, но тоже есть - 5,7W против 6,5. Может какие-то другие подводные камни есть, из-за чего не стоит использовать Clock Modulation? Я наверное уже больше месяца сижу с этой настройкой и ни каких ущемлений со стороны компьютера не чувствую.

Заблокирован
Заблокирован
ППЦ, как все сложно оказалось :D .

Advanced member
yuvs, очень многие жалуются на дерганье при просмотре видео, на падение частоты даже в нагрузке, в общем, на ошибки работы этой технологии. Особенно часто такими ошибками страдают ноутбуки Dell. Вот в этой теме описаны и проблемы и решения. Если у вас все работает правильно - используйте, я ничего не имею против. Но эта настройка не зря скрыта и отключена по умолчанию. T-States введены для работы адаптивного температурного троттлинга т.н. технологии TM2, а не для энергосбережения и использовать их в таком виде или не использовать - дело ваше. Еще раз: работает, не глючит - замечательно, оставьте так.
Вообще, всем интересующимся советую прочитать вот эту презентацию от Intel, достаточно свежую и отвечающую на большую часть обсуждаемых здесь вопросов энергосбережения.

Заблокирован
Заблокирован
CodeRush
Значит, раз у меня мин. множитель 16, то этот T-State у меня не активирован?

Advanced member
fly or die, если ты никогда не видел меньше 16х - да, не активирован.

Заблокирован
Заблокирован
CodeRush
Да, не было меньше 16, поэтому и поднял этот вопрос. Видимо, и не стоит заморачиваться, раз 16 это дефолный множитель для Санди...

Advanced member
Вот и не заморачивайся.
Энергосбережение на сэнди стало так хорошо сочетаться с разгоном, что мы раньше даже C1E без последствий включить не могли, а теперь спорим, стоит себе процессор на минимальной частоте еще и в троттлинг вгонять или не стоит. Прогресс, он такой. :)

Member
CodeRush писал(а):
эта настройка не зря скрыта и отключена по умолчанию

Ну в режимах электропитания достаточно много настроек скрыто, но это же не значит, что все они работают с ошибками. Ну да ладно, буду сидеть пока так до обнаружения каких-либо глюков, а минус 2 градуса в простое думаю стоят этого. Кстати, уже с неделю сижу с отключенным C1E и включенными EIST,C3, C6 - пока все нормально.

Advanced member
yuvs писал(а):
Кстати, уже с неделю сижу с отключенным C1E и включенными EIST,C3, C6 - пока все нормально.

Я так уже третий месяц сижу, полет нормальный.

Заблокирован
Заблокирован
CodeRush писал(а):
Энергосбережение на сэнди стало так хорошо сочетаться с разгоном, что мы раньше даже C1E без последствий включить не могли, а теперь спорим, стоит себе процессор на минимальной частоте еще и в троттлинг вгонять или не стоит. Прогресс, он такой. :)

Это точно)))!

Advanced member
seg@, никогда его на твоем процессоре в разгоне отключать не надо, иначе получишь множитель 33х максимальный. В К серии разблокировано увеличение только турбо-множителя, предел обычного как был 33, так и остался.

Junior
Для меня все равно возможность использования энергосберегающих "наворотов" осталась нелогичной... Во первых скачки напряжения на процессоре могут вызвать потенциальную нестабильность (а в моем случае реальную), во вторых я замечаю переходы процессора в разные режимы, причем в большинстве случаев когда он входит в турбо режим это уже не надо... например при прокрутке тяжелой страницы в браузере. По поводу парковки ядер опять же не все ясно методом "научного тыка" получил:
с включенной парковкой

с выключенной парковкой

И теперь гадай где ядра захотят проснуться, а где нет... :?:

Advanced member
_san4es_ Мое имхо - парковка ядер фича для десктопа бесполезная... но работает она без глюков.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
_san4es_ писал(а):
И теперь гадай где ядра захотят проснуться, а где нет...

Нечего там гадать. Как настроишь так и проснуться. В верхнем операционка просто вешает все процессы на 6 активных ядер. В нижнем варианте настроек они не спят вообще. Так что по ходу претензии к мелкомягким а не к intel.

Junior
alex1974 думаю Вы правы, я долгое время пытался найти еще какие-то подобные аномалии, но так и не нашел. Только winrar так реагирует. Снижение производительности от включения парковки присутствует, но оно ничтожно мало и проявляется только в моменты перехода. А польза для мобильных процессоров огромная.
i7-2635QM в режиме энергосбережения пишет время работы от батареи 6 часов, под праймом уже пишет 1 час 20 минут :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 306 из 1134<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа