Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ifritfromff10 писал(а):
почему при VID 1.29 проц нормально пашет на 1.170в?
Это работа LLC.. Так называемая просадка напряжения.. При работе сберегалок, снижающих в простое напругу и частоту, значение LLC просаживает только в нагрузке напругу.. Если бы стоял фикс по напруге, то в простое ты бы видел значение выставленное в БИОС.. Почему нормально пашет? Значит найдено минимальное и стабильное напряжение на проц с данным значением просадки.. Так же учитывается еще и оффсет- плюсовой или минусовой- тоже влияет на формирование напруги под нагрузкой..
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Дополнительно- повышение вторичного напряжения (CPUPLL до 1,87- макс 1,9) позволяет также отыграть до 0,02-0,04 V на проц.. Это значит, что можно либо увеличить LLC на один пункт, например с 3 на 4 (~0.024V- снижение напруги под нагрузкой), либо уменьшить еще оффсет...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
BY_Pashka писал(а):
Это работа LLC.. Так называемая просадка напряжения.. При работе сберегалок, снижающих в простое напругу и частоту, значение LLC просаживает только в нагрузке напругу..
сразу видно человек не только английский в школе учил плохо. LLC это не так называемая просадка напряжения LLC==Load Line Calibration "значение llc просаживает только в нагрузке напругу" ааа что это, мои глаза, ааа заставьте меня это развидеть. механизм LLC как раз призван компенсировать понижение напряжения при увеличении нагрузки (тока) в цепи питания процессора.
Если чего-то не знаешь- лучше не пиши, а то выставишь себя дураком. Вы себя не просто дураком- а уже клоуном выставляете, ибо всяческого рода ЭПИЧНЫЙ бред пишите уже далеко не в первый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Имелось ввиду, что при LLC=1 просадка будет самая минимальная, а на LLC=5 будет самая большая, а на некоторых платах при LLC=1 еще и завышает- просто не так выразился.. А оскорблять и троллить все умеют... особенно Вы polyakoviv, уважаемый..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Да, описался- не просаживает, а регулирует просадку... Бывает...- поправил..
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Вполне могли бы просто поправить добавить слово "регулирует" и все.. Так нет- надо показать себя умнее всех..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Так и есть- 100%= LLC с макс просадкой, 0%=LLC с минимальной просадкой.. На разных материнках LLC может иметь разный вид.. На одних в виде цифр от 1 до 5, на других в виде параметральных названий типа Normal-Hight-UltraHight, либо в виде процентного соотношения 0-100%, либо как-то еще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
BY_Pashka все хотел тебе сделать такое себе замечание по поводу LLC: просадки только на Asrock. У Асусов наоборот задирает. Посмотри тесты. Я к тому что твои и мои наблюдения приминимы только к Asrock
Привет всем,проц i5 3570к, мать p8z77-v lx, память samsung 1600 О чем может говорить залипание множителя процессора, когда ни в верх не вниз, только перемычкой сброс можно сделать? в тестах норма, в игре после пары часов вылетело ошибка APPCRASH, решил снизить с 4400 до 4200, так залипание и обнаружил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Ilyasick писал(а):
BY_Pashka все хотел тебе сделать такое себе замечание по поводу LLC: просадки только на Asrock. У Асусов наоборот задирает. Посмотри тесты. Я к тому что твои и мои наблюдения приминимы только к Asrock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Ilyasick писал(а):
Я к тому что твои и мои наблюдения приминимы только к Asrock
с асрок все еще веселее. На extreme4 может показывать просадку напряжения, хотя на деле если мерять мультиметром- оно поднимается, причем так на 0.08В, например