В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
Abit IP35, матырства продолжаю вторую неделю.
Сейчас на офиц. с сайта abit версии 13 B03 09/28/2007 - работает стабильно, разгон не работает толком, проверял на офиц. версии 18 B05 с сайта Abit - на этой 18 версии разгон без проблем, но двойные старты и невозврат с режима сна/гибернации не дает покоя.
Пробовал и 13 B01 08/15/2007 - разницы между ними нет, разве что на этой мелькала строка в bios о версии bios.
Просыпается на 13 B03 с режима сна по-разному - иногда мгновенно винда из спячки выходит как и должно быть, а иногда сразу при включении ПК идет reset (по звуку спикера слышно и по инфе bios) и уже потом восстановление из гибернации.
Если загружается из режима сна (без reset при включении), то по cpu-z теряется SSSE3, SSE4.1, VT-x и виртуализация не работает при этом. А если включется с reset и восстанавливается из гибернации, то все функции есть и виртуализация работает. Это всё после патча perl с UK форума, сейчас переписываюсь с автором. Может подскажет что по cpu-z report в обоих случаях просыпания.
1. Просыпание утром мгновенно без reset - отсутствуют функции проца, не работает виртуализация.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: После перезагрузки и reset для чистоты эксперимента все есть и все работает. Еще проверю после режима гибернации вместо сна S3
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Вот нормально все:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Фенома нет, сравнить не с чем. Вот обзор http://www.3dnews.ru/564314, c младшим квадом примерно паритет. Если учесть, что кэш L2 у ксеона5450 в 2 раза больше, чем сравниваемый там Q9300, то вывод напрашивается сам. А вообще, было бы интересно их сравнить!
С WoT все не так хорошо, действительно, походу упирается в камень, Xeon разогнан до 4 Ггц (445 шина), на макс. настройках fps 35-45. На такой-то видюхе....
А я вот думал видяху менять... на моей на максах- 25-30фпс + просадки(играю на средних 30-40). Думал менять на R9 270 , но теперь сомневаюсь, будет ли толк (+5-10 фпс все равно не особо комфортно комфортно)... Может есть у кого что то типа R9 270 , напишите , как с фпс в танках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
sarge8383 Тогда ты выложи какой-нить тест. Только не Cinebenc, мы его тут раскусили, абсолютно одинаковые баллы показывает на Xeon5450 3,4Ггц и Xeon5450 4Ггц.
Получил я сегодня Xeon e5440, установил. Работает. Aida64 показывает в простое 31-35, а core temp 50-55.Решил погонять игрушки и за время игры пару раз игра застывала на сек 5, и быстро быстро показывалось, что происходило. Что это могло быть? Мать foxcon g31mxp.
Добавлено спустя 58 секунд: Когда застывает, комп издает какие то непонятные звуки.