Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39475 • Страница 306 из 1974<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1974  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2352824 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Resso писал(а):
То есть ему нельзя про позитив писать? А тебе значит можно тут строчить 24 часа в сутки сплошной негатив, как на работе тут сидишь уже месяц и рыдаешь про бусты свои.

Да он не только тут, на ДНСе еще хоть и 5 звезд поставил, но написал так что по смыслу "не покупайте" :lol:

Member

Member
Glebz писал(а):
omoikane в полном стоке у меня с напругой тоже все норм, просто температура в линксе 90+

скорее всего биос сырой, напруги завышал. У меня в линксе около 1.22 +- 0.01.5

Junior
Resso писал(а):
То есть ему нельзя про позитив писать? А тебе значит можно тут строчить 24 часа в сутки сплошной негатив, как на работе тут сидишь уже месяц и рыдаешь про бусты свои. И не только, всё там у тебя и перегревается и не бустит и не вяжет и не плавает и не ныряет и в космос не летит. И теперь вот из спящего не выходит и экраны то не включаются и вентиляторы то не крутятся. Можно конечно было бы списать это на кривизну рук. Но я уже склонен думать, что ты мил человек казачок, засланный сюда голубым братством. Ну уж очень фантастичен и настойчиво зануден... 8-)

А мне интересно где это голубое братство как в него вступить где набирают.
Почему нельзя признать что есть проблемы не один человек уже пишет, почему так дико ветка разрослась до 309 страниц если все ок и проблем нету ?

Member
ego0550
Нет, штатно он работал без проблем, но я его вернул в магазин как не подошедший, решил, что подожду 2-4 недели и подумаю что брать.

Member
Прогнал несколько прог, в целом получил даже больше чем ожидал от процессора. Некоторое время думаю все поработает в стоке, чтоб привыкнуть и посмотреть, что в приложениях даст разгон.

Заблокирован
Заблокирован
v1p3r писал(а):
надо закрывать глаза на ошибки, а потом всем форумом списывать синие экраны/ребуты/фризы в играх на другие причины

Купи может Интел, раз тут так все плохо. Я все свои траблы победил, а они видимо были из-за слабой матери на B350. Сейчас абсолютно все работает как часики, игры, софт, просто серф. Я не нарадуюсь 3600.

Member
Alechok писал(а):
Почему нельзя признать что есть проблемы не один человек уже пишет, почему так дико ветка разрослась до 309 страниц если все ок и проблем нету ?

ты выдаешь проблемы причем уже опровергнутые автором, за проблемы проца или следи за темой, или не пиши дешевые вбросы :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Acdsee писал(а):
Нет, штатно он работал без проблем

а в чем проблема тогда? Если штатно все было нормально или вам кто то обещал разгон там до 5, или что самая дешевая память будет на 4Ггц с14 работать? :lol:

Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
omoikane dev
Проблемы действительно есть, просто те, у кого их нет этого понять не могут. Мало кого волнуют те же невязки, а они есть явно много у кого.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
omoikane
Каждому свое, я фанат стабильности, у меня процессор перестал проходить ЛинХ при любых настройках, даже с 2133 памятью.
А перестал он проходить как раз после длительных тестов т.к. были невязки. Может, конечно, это материнка, но пока нет нового процессора, мне это не проверить.

Member
Resso мнение владельца 1700 в ветке по 3ххх очень важно и заметно выше ценится, чем мнение владельца 3900, спасибо.
В голос с челиков, которые настолько фанатеют от железки, что искренне считают кого-то засланными агентами. Конечно, на деньги Интела я купил себе второй комп, чтобы гонять на нём кривые тесты и делать скриншоты с жалобами. А потом я включаю свой основной комп на 9900к и пишу сюда гадости про великий райзен.

Добавлено спустя 48 секунд:
dev ну давай видео с таймером, за какое время у тебя проходит пост компьютер, раз уж победил. Вангую ответ, что время поста никому не интересно.

Member
Acdsee писал(а):
Проблемы действительно есть, просто те, у кого их нет этого понять не могут. Мало кого волнуют те же невязки, а они есть явно много у кого.

ок допустим они есть у кого то, это как то где то сказалось? может проблема в линксе? Или такого быть не может? В юриспруденции есть такое понятие как "презумпция невиновности". Кричать как школьник что проц виноват не разобравшийся, как то такое себе. Я вот допускаю возможность что дело в проце, но пока я вижу и кучу других вариантов. И как уже показала практика темы, зачастую проблема в сырых биосах, сопутствующем железе и так далее. Я вот на своем даже тайминги не выставлял 400+ флопс. А что там зашито для процов интел фиг пойми.

Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
omoikane писал(а):
на ДНСе еще хоть и 5 звезд поставил, но написал так что по смыслу "не покупайте"

конечно, мне же что-то мешало поставить 4 звезды или 1. Видимо, боялся, что ты вычислишь по айпи и приедешь наказывать за плохую оценку райзена

Member
v1p3r
Кстати на моей матери пост был долгим, действительно после долго )) Но это меня не особо волновала в отличии от всего остального.

Member
omoikane писал(а):
В юриспруденции есть такое понятие как "презумпция невиновности". Кричать как школьник что проц виноват не разобравшийся, как то такое себе. Я вот допускаю возможность что дело в проце, но пока я вижу и кучу других вариантов.

Алло, у него стоял 1700 и не было ошибок. Сменил процессор на 3700 - появились ошибки. Разумеется, виноваты рептилоиды, а не процессор.

Заблокирован
Заблокирован
TatianaTata У меня 1804 биос и процессор бустит всегда 4200-4175.

Member
Acdsee писал(а):
Кстати на моей матери пост был долгим, действительно после долго )) Но это меня не особо волновала в отличии от всего остального.

Ну вот, у всех долгий пост, только фанатики слепые это отрицают. Другой вопрос в том, что кого-то это волнует, а кого-то нет. Но проблема есть, это факт.

Member
v1p3r писал(а):
конечно, мне же что-то мешало поставить 4 звезды или 1. Видимо, боялся, что ты вычислишь по айпи и приедешь наказывать за плохую оценку райзена

я не страдаю такой ерундой, просто увидел твой отзыв

Member
omoikane тогда напиши, что я несправедливо сказал в отзыве и закроем тему. Ты постоянно провоцируешь на флуд, если у тебя все прекрасно, то лучше давай советы, как другим сделать все столь же круто, а не съезжай на кривые руки и заказные отзывы.

Member
v1p3r писал(а):
Алло, у него стоял 1700 и не было ошибок. Сменил процессор на 3700 - появились ошибки. Разумеется, виноваты рептилоиды, а не процессор.

Алло речь про писанину Alechok , который писал про все включая ребуты, нашествия марсиан и так далее. Везед виноват проц у него :facepalm: Про второго. Он сам написал в стоке у него все было норм.

Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
omoikane
Не надо сравнивать юриспруденция, которая далеко не всегда = истина, с технически сложными, математическими продуктами. Я не отрицаю возможности возникнавения проблем не из-за процессора, но контролировать Вендоров должна АМД, а не я искать проблемы в биосах и т.д.
В ЛинХ проблема может быть, не исключаю, но почему она у кого-то есть у кого-то нет? Руки у меня достаточно ровные и я могу запустить систему в дефолтных настройках.
В целом, я рад за тех, у кого все хорошо, я лишь говорю о том, что у меня ЦПУ перестал проходить какие-либо тесты включая тестмем 5 после того, как я его длительное время погонял в ЛинХ. И я волнуюсь о том, что это процессоры могут быстро деградировать и сейчас сижу в этой теме, что бы определиться брать мне 3900х или нет. Для меня очень важны отзывы пользователей в том числе негативные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39475 • Страница 306 из 1974<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1974  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа