Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Resso писал(а):
То есть ему нельзя про позитив писать? А тебе значит можно тут строчить 24 часа в сутки сплошной негатив, как на работе тут сидишь уже месяц и рыдаешь про бусты свои.
Да он не только тут, на ДНСе еще хоть и 5 звезд поставил, но написал так что по смыслу "не покупайте"
То есть ему нельзя про позитив писать? А тебе значит можно тут строчить 24 часа в сутки сплошной негатив, как на работе тут сидишь уже месяц и рыдаешь про бусты свои. И не только, всё там у тебя и перегревается и не бустит и не вяжет и не плавает и не ныряет и в космос не летит. И теперь вот из спящего не выходит и экраны то не включаются и вентиляторы то не крутятся. Можно конечно было бы списать это на кривизну рук. Но я уже склонен думать, что ты мил человек казачок, засланный сюда голубым братством. Ну уж очень фантастичен и настойчиво зануден...
А мне интересно где это голубое братство как в него вступить где набирают. Почему нельзя признать что есть проблемы не один человек уже пишет, почему так дико ветка разрослась до 309 страниц если все ок и проблем нету ?
_________________ Ryzen 3800X/X570 I AORUS PRO WIFI/Ballistix 3800CL16 16GBX2/RTX 2080 Founders Edition/Corsair SF750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Прогнал несколько прог, в целом получил даже больше чем ожидал от процессора. Некоторое время думаю все поработает в стоке, чтоб привыкнуть и посмотреть, что в приложениях даст разгон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
v1p3r писал(а):
надо закрывать глаза на ошибки, а потом всем форумом списывать синие экраны/ребуты/фризы в играх на другие причины
Купи может Интел, раз тут так все плохо. Я все свои траблы победил, а они видимо были из-за слабой матери на B350. Сейчас абсолютно все работает как часики, игры, софт, просто серф. Я не нарадуюсь 3600.
omoikanedev Проблемы действительно есть, просто те, у кого их нет этого понять не могут. Мало кого волнуют те же невязки, а они есть явно много у кого.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: omoikane Каждому свое, я фанат стабильности, у меня процессор перестал проходить ЛинХ при любых настройках, даже с 2133 памятью. А перестал он проходить как раз после длительных тестов т.к. были невязки. Может, конечно, это материнка, но пока нет нового процессора, мне это не проверить.
Resso мнение владельца 1700 в ветке по 3ххх очень важно и заметно выше ценится, чем мнение владельца 3900, спасибо. В голос с челиков, которые настолько фанатеют от железки, что искренне считают кого-то засланными агентами. Конечно, на деньги Интела я купил себе второй комп, чтобы гонять на нём кривые тесты и делать скриншоты с жалобами. А потом я включаю свой основной комп на 9900к и пишу сюда гадости про великий райзен.
Добавлено спустя 48 секунд: dev ну давай видео с таймером, за какое время у тебя проходит пост компьютер, раз уж победил. Вангую ответ, что время поста никому не интересно.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Acdsee писал(а):
Проблемы действительно есть, просто те, у кого их нет этого понять не могут. Мало кого волнуют те же невязки, а они есть явно много у кого.
ок допустим они есть у кого то, это как то где то сказалось? может проблема в линксе? Или такого быть не может? В юриспруденции есть такое понятие как "презумпция невиновности". Кричать как школьник что проц виноват не разобравшийся, как то такое себе. Я вот допускаю возможность что дело в проце, но пока я вижу и кучу других вариантов. И как уже показала практика темы, зачастую проблема в сырых биосах, сопутствующем железе и так далее. Я вот на своем даже тайминги не выставлял 400+ флопс. А что там зашито для процов интел фиг пойми.
Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 0:19, всего редактировалось 1 раз.
В юриспруденции есть такое понятие как "презумпция невиновности". Кричать как школьник что проц виноват не разобравшийся, как то такое себе. Я вот допускаю возможность что дело в проце, но пока я вижу и кучу других вариантов.
Алло, у него стоял 1700 и не было ошибок. Сменил процессор на 3700 - появились ошибки. Разумеется, виноваты рептилоиды, а не процессор.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Кстати на моей матери пост был долгим, действительно после долго )) Но это меня не особо волновала в отличии от всего остального.
Ну вот, у всех долгий пост, только фанатики слепые это отрицают. Другой вопрос в том, что кого-то это волнует, а кого-то нет. Но проблема есть, это факт.
omoikaneтогда напиши, что я несправедливо сказал в отзыве и закроем тему. Ты постоянно провоцируешь на флуд, если у тебя все прекрасно, то лучше давай советы, как другим сделать все столь же круто, а не съезжай на кривые руки и заказные отзывы.
Member
v1p3r писал(а):
Алло, у него стоял 1700 и не было ошибок. Сменил процессор на 3700 - появились ошибки. Разумеется, виноваты рептилоиды, а не процессор.
Алло речь про писанину Alechok , который писал про все включая ребуты, нашествия марсиан и так далее. Везед виноват проц у него Про второго. Он сам написал в стоке у него все было норм.
Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 0:28, всего редактировалось 1 раз.
omoikane Не надо сравнивать юриспруденция, которая далеко не всегда = истина, с технически сложными, математическими продуктами. Я не отрицаю возможности возникнавения проблем не из-за процессора, но контролировать Вендоров должна АМД, а не я искать проблемы в биосах и т.д. В ЛинХ проблема может быть, не исключаю, но почему она у кого-то есть у кого-то нет? Руки у меня достаточно ровные и я могу запустить систему в дефолтных настройках. В целом, я рад за тех, у кого все хорошо, я лишь говорю о том, что у меня ЦПУ перестал проходить какие-либо тесты включая тестмем 5 после того, как я его длительное время погонял в ЛинХ. И я волнуюсь о том, что это процессоры могут быстро деградировать и сейчас сижу в этой теме, что бы определиться брать мне 3900х или нет. Для меня очень важны отзывы пользователей в том числе негативные.