Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
ffa1978 писал(а):
которое даже на 1060-й не могло полностью раскрыть видеокарту
Т.е. RX580 раскрывает (которая очень близка к GTX1660), а 1060 - не раскрывает? Странная логика.
Сравнение ВК по разрешению. 2020 год
Вложение:
Выбор ВК по разрешению.jpg [ 571.04 КБ | Просмотров: 1563 ]
До 6800XT "раскрывает" полностью (только не ВК, а FX; понятно, что на другом ЦП было бы намного больше), можешь сам убедится, доказывать нет желания. Чем выше ВК - тем ненамного, но почему-то выше FPS.
ffa1978 писал(а):
на 15 кадров в некоторых играх (на 10 почти во всех)частота кадров средняя выросла (про 0.1 я просто молчу) когда поменял на r5 5600 4700 фикс фикус 4500 nb 2650
Я бы все-таки сравнивал FX с Ryzen 5 1400-1600, не более. И это уже очень хорошо. Т.е. было 60 кадров, стало 70? И это стоит смены платформы? Немногие вообще заметят разницу, несли не будут смотреть на циферки.
Да никто и не топит. У меня хватает компьютеров в пользовании. Это лишь факты в соответствующей теме форума. Если вам не нравится тема и ее обсуждение сейчас - пока сменить ветку.
ffa1978 писал(а):
вы топите за кал.просто потому что не можете купить нормальный проц-вот и весь ответ
Да, так и есть. Почитайте тему хоть.
ffa1978 писал(а):
новые игры плохо откровенно на нем
Ага. Только среди них тех, во что стоит поиграть - единицы. Ну и "плохо" для каждого свое. 50-60 FPS для многих - неплохо. Юзеры на встройках 780М мечтают о таком FPS.
ffa1978 писал(а):
подобрал конечно видосик -там 4090
Ну вот опять не те видосики
ffa1978 писал(а):
А некоторые все раскрытия ждут -не прошло и 12 лет )
Нет, просто интересно. Таких людей, которые ретро занимаются (или ставят турбо на жигули) - полно. Они тоже идиоты по вашему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
michernov писал(а):
как это влияет на общую производительность системы (флопсы) в линксе
Подожди. Влияет на общую производительность системы или на сраный синтетический линпак? SSD на линпак вообще не влияет, например. А общую производительность поднимает)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Bigsun писал(а):
Remarc Вот это да.... Впечатляет. А потенциал то есть -) А что с температурой FX?
учитывая что 2500x в стоке столько же набрал,скорее нету чем есть)полагаю была ~55С тк при таком разгоне чтобы бенч пройти температура должна быть примерно такая или ниже
Bigsun писал(а):
Ryzen энергопотребление. И кто-то говорил, про высокое энергопотребление FX?
п4 тоже можно разогнать до 150вт+ только какая у него будет производительность и какая у FX,тоже самое с райзенами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Bigsun писал(а):
И даже на Авито, это будет стоить намного дороже платформы AM3+ 970-990 чипсета.
Конечно будет, только вот лучше в разы и стоит переплаты. Чем брать хлам.
Bigsun писал(а):
Я к тому, если уж на то пошло, то вот FX то уж точно сейчас - копеечный. Соотношение цена / профит - повыше будет.
Лучше уж скайлейк интеловый. Или хасвел. В той же ценовой с авито. Вот это еще имеет право на жизнь, а фх все. Скайлейк даже лучше ибо можно с ддр4 мать взять, а она стоит как ддр3 но быстрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Bigsun писал(а):
Т.е. RX580 раскрывает (которая очень близка к GTX1660), а 1060 - не раскрывает? Странная логика.
не придумывайте чего нет,на 580 вообще все плохо с фикусом,была она у меня .что вы там и как тестите я даже знать не хочу.То что сейчас фикус дно и то что он даже для старый карт уровня 1060 -дно .нечгео обсуждать.на своей разогнанной хорошо системе все видел,фикус подчистую сливается с одной и той же картой 1060
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Bigsun писал(а):
Ну вот опять не те видосики
не те естественно -там по определению уже упор в видеокарту идет .потому днищенский фикус выглядит не так провально
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Bigsun писал(а):
Я бы все-таки сравнивал FX с Ryzen 5 1400-1600
вот с 1600 даже нечего сравнивать -он сильнее.Но и эти процы уже некрофилы ток используют
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Bigsun писал(а):
50-60 FPS для многих - неплохо.
да какие 50-60 -в некоторых и 30 не вывезет этот проц.вы как с луны свалились или да.вы же судите по виртуальным тестам -сами не имея проца выше донного фикуса.я реально прифигел какая разница между гамном фикусом и тем же 5600,во всем.потребление.скорость на ядро и многоядерная,поддержка скоростной памяти -на 3800 у меня нормально работает.что там ловить с фикусом -его ток в помойку выкинуть .ну или говорить что это строго для ретро пк,
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Bigsun писал(а):
До 6800XT "раскрывает" полностью (только не ВК, а FX;
о том и речь -что вменяемый не будет ставить к этому гамну карту уровня 6800.Так что ничего фикус не раскрывает .о чем я и сказал
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Bigsun писал(а):
Т.е. было 60 кадров, стало 70? И это стоит смены платформы
вы смеетесь чтоли,было 30 с дикими фризами в hogwarts на фикусе и 1060 -с той же 1060 на 5600 стало 50,20 кадров на той же карте.А если бы карта была нормальная -там прирост был бы более чем в 2 раза.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Вот это еще имеет право на жизнь, а фх все.
на авито цены не адекватные на скайлеки и иже.так что и они все так же
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
michernov писал(а):
акцент был про флопсы в линксе
Ником уне интересен твой синтетический линпак -он ни о чем не говорит в твоем исполнении (куча багованных резалтов от тебя за годы)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Bigsun писал(а):
а. Если вам не нравится тема и ее обсуждение сейчас -
я тут пишу раз в год -не вам уж точно указывать что мне делать.я тут появился за годы до вас,я о том,что вы вводите в заблуждение своими постами.говоря что фикус не дно донное ,а он именно такое
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Bigsun писал(а):
Как мы видим, чем лучше ВК, тем больше FPS. Странно, но факт.
ну похоже странно только для вас,это даже комментировать не буду.это прсото фейспалм.Только другой вопрос сколько было бы с нормальным прцом кадров -вот тут то и загвоздка
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Bigsun писал(а):
(или ставят турбо на жигули) -
вот тут точно идиоты
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Bigsun писал(а):
И у многих такие задачи?
так он не под какие задачи не годится .только как печатная машинка и в старые игры погамать
FX-8300 в стоке. Hogwarts Legacy. GTX1660 SUPER. HIGH 1080p
И никаких "адских фризов". Опять не те видосики? Не знаю, что вы там у себя разгоняли, но похоже это была "кукуруза".... Можете свои результаты показать? Включая ОЗУ. От вас не поступило никаких аргументов, кроме "я так сказал, значит оно так есть, и все думают также, потому что я так сказал, и иных мнений быть не может!".
KriptoAlex писал(а):
Чем брать хлам.
А если не брать? А попытаться использовать тот что есть? Как выяснилось - вполне можно. Следуя вашей логике, Ryzen 5 5600 тоже хлам по сравнению с Ryzen 7 7800X3D. Как и платформа AM4 уже уперлась в свой предел. Уж точно покупать АМ4 сейчас - это деньги на ветер. ИМХО.
RYZEN 7 7800X3D vs RYZEN 5 5600X | Test in 6 Games
ffa1978 писал(а):
что вы вводите в заблуждение своими постами.говоря что фикус не дно донное ,а он именно такое
Пока только вас ввел в заблуждение Но вы не поддались Никто не говорит, что FX - это современный ЦП. Но мы в профильной теме, поднять здесь вопрос об актуальности FX - уместно. Ваше право с этим не согласиться. Правда, вы это право реализовываете без аргументов, безапелляционно. В отличии от меня. И субъективно, как и я. Вот и весь расклад.
Bigsun писал(а):
учитывая что 2500x в стоке столько же набрал
Ну так и FX существует стоковый на 5 ГГц FX "стоковый" как раз тогда когда он разогнан. Это как дефорсированный с завода ДВС (если говорить о FX 8300...8350). ИМХО.
devl547 писал(а):
Но в общем по больнице да, 1066 лучше.
Не везде. Где-то одна, где-то другая. В DX12 и Vulkan наоборот, у RX побед больше, "в среднем по больнице".
Сравнение Radeon RX 580 8GB vs GeForce GTX 1060 6GB в 15 играх при Full HD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Bigsun писал(а):
Ну так и FX существует стоковый на 5 ГГц FX "стоковый" как раз тогда когда он разогнан. Это как дефорсированный с завода ДВС (если говорить о FX 8300...8350). ИМХО.
цитата побилась 9590) только у него 5000 это буст и не на все ядра,сток там 4700
Member
Bigsun писал(а):
Следуя вашей логике, если ЦП загружен на 100%, а ВК скажем на 50%, то ЦП "не раскрывает" ВК? А как вы прокомментируете такую ситуацию:
да,если в сотку дрочится проц ,а карта не загружена то то да -не раскрывает.Причем тут сравнение где вид.ха на 100 а проц на 50 -это то каким тут боком.были игры которым хватало этого дна в виде фикуса,но многим и не хватает
Member
Bigsun писал(а):
А попытаться использовать тот что есть?
Кому что нужно. Если собирать сборку даже с авито то фх мимо однозначно.
Bigsun писал(а):
Уж точно покупать АМ4 сейчас - это деньги на ветер. ИМХО.
АМ4 как раз хороший вариант. Можно взять камень затычку за копейки и потом дособрать если нет средств сразу. Причем эта затычка в работе еще и лучше фх окажется с двумя ядрами
Member
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Bigsun писал(а):
е знаю, что вы там у себя разгоняли, но похоже это была "кукуруза".... Можете свои результаты показать? Включая ОЗУ.
мои результаты даже в таблице в шапке есть .Какая кукуруза,все там нормально было на 4500 и с линпаком и сдругими тестами,смешно просто.пришли и поучаете,мы отлюбили этот фикус во все места еще в 2015.Разгон был 4500 2650 nb память 2133 10-11-10-18 (чет так ) .16 гигов.Не смешите мои тапки про кукурузу.А под нераскрытием карты -да то и подразумеваю.Где у меня с 5600 разогнанным на той же 6600 к примеру 80 кадров ,на фикусе с ней же было ладно 40,хотя от игры зависит но в среднем так.То есть -нахер надо такой проц.мало того что жрет как утюг .так еще и производительность донная
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Причем эта затычка в работе еще и лучше фх окажется с двумя ядрами
любой проц из 5 серии будет лучше фикуса-абсолютно любой
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Bigsun писал(а):
Ну так и FX существует стоковый на 5 ГГц
не существует.учите матчасть
Добавлено спустя 45 секунд:
devl547 писал(а):
У RX580 на DX12/Vulkan
да,на 12 получше,на 11 все совсем плохо
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Remarc писал(а):
Не везде. Где-то одна, где-то другая
везде в dx 11 намного хуже с фbкусом 588 чем 1066,проверялось.у вас я так понимаю конечно же своих тестов снова нет и с просторов инет найдем как с Хогвартсом -там судя по всему минимальные настройки стояли вообще.Ваше видео в примере не с процессором FX -,а мы речь про него именно ведем.С другими (нормальными процессорами все так и будет -где то лучше 588 ,где то наоборот,но только не на FX!!
Member
KriptoAlex писал(а):
Можно взять камень затычку за копейки и потом дособрать если нет средств сразу.
у меня с таким расчетом и делалось.Хорошая материнка из топовых на b550,которая потянет легко и 5950
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
KriptoAlex писал(а):
В шапку и тему можно закрывать
да пусть некрофилирует.просто что убеждать то в том чего он не может.А про рабочие задачи там вообще все ужасно -у меня 4 копии jtdx работает -для обработки радиолюбительских ft-8 сигналов на разных частотах -на 5600 проц загружен на 50 макс процентов при 4 копиях,на фикусе в разгоне на 2-х копиях программы шла 100 процентная загрузка и пропуск пакетов -ничего он не может.Это факт
Member
ffa1978 писал(а):
ничего он не может.Это факт
Ну я 8350 урвал на авито за 2.5к рублей поэтому сильно не жалею. Он до сих пор работает. Уехал полностью человеку играть во вторую борду и обливион Но хоть и 8 ядер он архивы тяжелые открывал ну очень долго, из за слабого ядра. Ну и про микрофризы бесконечные писал уже.
Member
KriptoAlex писал(а):
Ну я 8350 урвал на авито за 2.5к рублей поэтому сильно не жалею
ну если за дешево совсем то вполне и то,тут уж проще ксеон китаезный взять -будет все равно лучше
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Ну и про микрофризы бесконечные писал уже.
статтеры у него это да,имеют место быть.И не спасает ни ссд ,ни разгон.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Bigsun писал(а):
Уж точно покупать АМ4 сейчас - это деньги на ветер. ИМХО.
сравнение просто хлам .В вашем тесте сравнивают 5600 с 7800x3d -6 ядерный с 8 ядерным с кешем ,это надо быть одаренным просто.а вот 5800x3d сравнивая с 7800x3d -там разница вовсе небольшая по сути и видна будет только с топ картами типо 4090.так что подбор тестов не в дугу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
Не везде. Где-то одна, где-то другая. В DX12 и Vulkan наоборот, у RX побед больше, "в среднем по больнице".
Так там 6700k@4500 используется для тестов. У меня на руках 1066, 588, FX8310, Ryzen 1600@3900 и 9900k китайский на 4500. Однопоток фикуса заметно ограничивал радеон. Как только перешёл на Ryzen и драйвера перестали упираться в проц - сразу появился смысл переходить с 1060 на 580. А как собрал на китайском мутанте - так тем более радеон зарешал, особенно когда его тормозной H.265 энкодер был заменён на QuickSync)