Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
ffa1978 писал(а):
если в сотку дрочится проц ,а карта не загружена то то да -не раскрывает.
ffa1978 писал(а):
Причем тут сравнение где вид.ха на 100 а проц на 50 -это то каким тут боком
ВК на загружена на 98%, а FX едва ли на 50%. Ну, будьте повнимательнее... Ну вы же сами пишете, если ЦП на 100%, то ВК не загружена. Это же вы писали, верно? А у нас то как раз пример игра Hogwarts Legacy. И как раз наоборот - проц в сотку не дрочится, а ВК загружена. Причем на FX-8300 в стоке.
ffa1978 писал(а):
конечно же своих тестов снова нет и с просторов инет найдем как с Хогвартсом
Я в такие детские игры не играю. Никого не хочу обидеть. Да и вообще играть некогда последнее время. Вот вам еще пример. Никаких там фризов нет. И в ЦП не "упирается": Hogwarts Legacy на Ubuntu высокий пресет графики на FX 8320 Rx 570
ffa1978 писал(а):
там судя по всему минимальные настройки стояли вообще
По чему судя? Написано же, HIGH 1080p
ffa1978 писал(а):
но многим и не хватает
Немногим. Наберется 20 шт. максимум, где будет сильно меньше 60 FPS AVG. Из 100 шт. 20%, Карл! ИМХО. Возьмем диапазон игр за 5 последних лет.
KriptoAlex писал(а):
Причем эта затычка в работе еще и лучше фх окажется с двумя ядрами
Какая, например? И в какой работе. C 2-мя ядрами.
ffa1978 писал(а):
А под нераскрытием карты -да то и подразумеваю.
Ответ уровня "что имею то ввиду" Так вот, "не раскрытие ВК" еще не означает, что ЦП сильно загружен, а ВК прохлаждается. Я видимо не для вас ссылки кидал и видео. Самоуверенность, она хороша только в боксе, не на форуме. Если ЦП загружен хотя бы более 80%, а ВК только на 60% и менее, тогда можно лишь предположить, что производительности ЦП не хватает загрузить ВК. Это тут называют "упор в ЦП". Потому что надо анализировать. Но вам это слово, видимо, незнакомо...
ffa1978 писал(а):
с ней же было ладно 40, хотя от игры зависит
Ну вот это уже ближе к истине, но все равно не совсем правда. Точно зависит!
ffa1978 писал(а):
Разгон был 4500 2650 nb память 2133 10-11-10-18 (чет так )
Весьма посредственный разгон, без обид. С линпаком даже моя МП уровня "дно" тянет 4200, а без него 4400 на 1,35В. У меня просто СО стоит в неудачном для нее корпусе. С вашей GIGABYTE GA-970A-UD3P 8+2-фазной схеме (против моих 4+1), думаю, я бы смог больше. А уж ОЗУ я поднял с 1600 до стабильных 2400 на 2-рангах (1,7 В) и получил наивысшие показатели, какие только были у кого-то на FX. Ну это не предел и буду пытаться дальше. Получал и 2520 без ошибок, и КП 2800 при 1,4 В (но греется слишком), но МП не держит разгон по шине после перезагрузки.
ffa1978 писал(а):
В вашем тесте сравнивают 5600 с 7800x3d -6 ядерный с 8 ядерным с кешем
Я в курсе. Но вам же ничего не мешает сравнивать 4-ядерный (8-поточный) FX [который хлам] с 6-ядерным (12-поточным) 5600 [который супер-народный]? Вот и мне не мешает сравнивать [хлам] 5600 с лучшим игровым ЦП всех времен.
ffa1978 писал(а):
любой проц из 5 серии будет лучше фикуса-абсолютно любой
Да, только не забудьте уточнить в каких задачах. Стоковый Ryzen 5 1400 сливает 30% стоковому FX-8350 в Blender (Blender 2.81 bmw27), в 7-Zip Multi-Thread сливает до 15% (R5 1400 сливает FX-8350), в WinRAR сливает более 50% (R5 1400 сливает FX-8350), PassMark CPU Mark тоже но немного. В Cinebench R15 Multi Core, FX проигрывает, но всего 8-10%. В стоке. И даже в играх, FX умудряется сильно не отставать от R5 1400 А уж слегка тюненный FX уделает R5 1400 уже в половине тестов точно. Я уже говорил, что мы него не разгоняем, а просто возвращаем ему то, что инженеры AMD запланировали, но отложили, из-за энергоэффективности и нагрева. ИМХО.
KriptoAlex писал(а):
Но хоть и 8 ядер он архивы тяжелые открывал ну очень долго
Ну, смотря с чем сравнивать. С R5 1400 если, то FX побыстрее будет Переходите на Zstandard, и все будет летать, а степень сжатия сильно не пострадает.
ffa1978 писал(а):
для обработки радиолюбительских ft-8 сигналов на разных частотах -на 5600 проц загружен на 50 макс процентов при 4 копиях,на фикусе в разгоне на 2-х копиях программы шла 100
И у многих такие задачи?
devl547 писал(а):
Так там 6700k@4500 используется для тестов.
И что? Это мешает корректно сравнить две ВК? Я писал отвлеченно от ЦП, про RX580 и GTX1060. Видео называется "Сравнение Radeon RX 580 8GB vs GeForce GTX 1060 6GB в 15 играх при Full HD". Ну а если на FX сравнивать эти же две ВК, то очень много зависит от игры (то как она распределяет задачи), от используемых низкоуровневых API. И даже от версий драйверов (Radeon сильно продвинулись в этом плане, у меня нареканий ноль, разгон и мониторинг встроенные есть, а разных фич настройки ВК - больше чем у NVIDIA).
ffa1978 писал(а):
вы же судите по виртуальным тестам -сами не имея проца выше донного фикуса
Да, десктопных - нету. Но есть i7-11375H [DDR4-3200 32 Гб (2х 16 Гб) 2 ранк, 2 Тб M.2 SSD с DRAM-буфером; RTX 3060 6 Гб GDDR6 192-бит]. С которого и работаю. Так вот он даже мобильный будет примерно ровня (плюс-минус) вашему хваленому десктопному Ryzen 5 5600. Только вот вы с ним в кафе не посидите. Я просто давно перешел на мобильность. В альтернативу, так сказать. Еще есть ноут с 10-ядерным Core i5 1235U, тоже с upgrade до того же уровня.
Ребят, я ни разу нигде не писал, что FX - крут. Не это я хотел донести, а то, что FX все еще годен для каких-то задач. Где-то годен с компромиссами. Но точно, не только как печатная машинка. Я не спорю, но мне не нравится, когда говорят неправду, не справедливо или не аргументированно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
И что? Это мешает корректно сравнить две ВК?
И ничего, сравнение неплохое. Только результаты не соотносятся с использованием этих видеокарт с фикусом.
Bigsun писал(а):
Переходите на Zstandard
Одобряю, переходим)
Bigsun писал(а):
Radeon сильно продвинулись в этом плане, у меня нареканий ноль
У меня наоборот - нареканий вагон и маленькая тележка. Один большой плюс - ценник. Я даже больше скажу - опенсорсные драйвера под пингвином работают лучше штатных под винду)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Bigsun писал(а):
Стоковый Ryzen 5 1400 сливает 30% стоковому FX-8350 в Blender (Blender 2.81 bmw27), в 7-Zip Multi-Thread сливает до 15% (R5 1400 сливает FX-8350), в WinRAR сливает более 50% (R5 1400 сливает FX-8350), PassMark CPU Mark тоже но немного. В Cinebench R15 Multi Core, FX проигрывает, но всего 8-10%. В стоке. И даже в играх, FX умудряется сильно не отставать от R5 1400 А уж слегка тюненный FX уделает R5 1400 уже в половине тестов точно.
Bigsun писал(а):
Ну, смотря с чем сравнивать. С R5 1400 если, то FX побыстрее будет
это такая шутка чтоли? я же на пред странице кидал скрины где FX в запредельном разгоне едва догоняет стоковый 2500x
Member
Remarc писал(а):
это одно и тоже по сути
Нет. Там даже техпроцесс разный [вместо 14LPP (14 нм Low Power Plus) новое поколение Ryzen перешло на технологию 12LP (12 нм Leading Performance]. Выигрыш в IPC, снижение латентностей подсистемы памяти. Да еще и Х-версия не забываем.
Advanced member
Bigsun писал(а):
Нет. Там даже техпроцесс разный. Выигрыш в IPC, снижение латентностей подсистемы памяти. Да еще и Х-версия не забываем.
вообще-то да,2500x это zen1+ а не zen2. какая разница X или нет если разгон был вручную в обоих случаях и я ведь для FX сделал некое послабление в этом сравнении,потому что если взять например 1700x и отк smt сделав 8/8,то разрыв в производительности будет еще больше
Member
Remarc писал(а):
едва догоняет стоковый 2500x
Догоняет где? в Cinebench? А я про что пишу? Про блендер и архиваторы. И что же у меня "шутка"?
Цитата:
В Cinebench R15 Multi Core, FX проигрывает, но всего 8-10%. В стоке.
Remarc писал(а):
это zen1+ а не zen2
Там разница только в IPC более 5%. Между Zen и Zen+. Плюс опция XFR2. Если ранее латентность кэша L2 составляла 17 тактов, то на Zen+ требуется 12 тактов для доступа к L2 кэшу. Примерная латентность L3 снизилась с 40 до 35 тактов у Zen+. Суммарно происходит до 10% прирост производительности.
Member
Remarc писал(а):
блендер это тоже рендер по типу cinema4d
И?
Remarc писал(а):
архиватор либо про райзены не знает либо кривой тк по псп кп у райзенов намного лучше FX
Без аргументированно. Опять из серии "я уверен что это так". Действительно ли только это имеет значение? Действительно ли "не знает"? У этих двух ЦП, не много отличий в поддержке инструкций: AMD FX-8350 vs Ryzen 5 1400 Дайте бенч архиваторов, которые "знают" и "не кривые"? Для R5 1400.
Advanced member
Bigsun писал(а):
Там разница только в IPC более 5%. Между Zen и Zen+. Плюс опция XFR2. Если ранее латентность кэша L2 составляла 17 тактов, то на Zen+ требуется 12 тактов для доступа к L2 кэшу. Примерная латентность L3 снизилась с 40 до 35 тактов у Zen+. Суммарно происходит до 10% прирост производительности.
не 5% а около 3% (больше 5% было в zen2) и все эти минимальные улучшения явно не изменят разницу в 40-50%
Member
Remarc писал(а):
разницу в 40-50%
Что за разница. Можно ее увидеть?
Remarc писал(а):
не 5% а около 3%
Zen+ "Суммарно изменения в Zen+ приводят к примерно 3% приросту в параметре IPC по сравнению с Zen. Также на 6% выше тактовые частоты и суммарно происходит 10% прирост производительности". Но это 3% на 1 Thread, на один поток!!! [3% greater 1T IPC] Да, на 2% ошибся. Но 2500Х все равно ощутимо быстрее R5 1400 в целом.
Advanced member
Bigsun писал(а):
Без аргументированно. Опять из серии "я уверен что это так". Действительно ли только это имеет значение? Действительно ли "не знает"? Дайте бенч архиваторов, которые "знают" и "не кривые"? Для R5 1400.
как знаешь,просто это известный факт скачай на сайте,зачем у меня это просить
Bigsun писал(а):
Что за разница
в ipc между zen1 и fx
zen vs fx
Вложение:
ipc.jpg [ 524.65 КБ | Просмотров: 1650 ]
Bigsun писал(а):
Да, на 2% ошибся.
ты написал больше 5
Bigsun писал(а):
Но 2500Х все равно ощутимо быстрее R5 1400 в целом.
при всех равных не значительно,только в играх будет более весомая разница
Member
Remarc писал(а):
ipc между zen и fx
IPC (instructions per clock) – количество инструкций на такт; число операций, выполняемых процессором за один процессорный такт. Одноядерная производительность / производительность на ядро – число операций, выполняемых одним ядром процессора за единицу времени.
Чувствуешь разницу? IPC лишь одна из составляющих производительности на ядро. Чем выше IPC, тем выше одноядерная производительность при прочих равных. Другими словами, одинаковой производительности на ядро при разной IPC можно добиться изменением других характеристик. Но IPC - не всегда решающий фактор, как мы уже успели заметить... ИМХО.
Remarc писал(а):
при всех равных не значительно
А в цифрах? И вывод какой? Что в блендере R5 2500Х не сольет FX-су? Или при архивации?
Remarc писал(а):
просто это известный факт
Выше я уже показал, что нет таких инструкций, которые бы использовались архиватором только для Zen1, и что вот только из-за этого Zen1 проиграл FX в архивации...
Advanced member
Bigsun писал(а):
А в цифрах?
выше на слайде написано
Bigsun писал(а):
Выше я уже показал, что нет таких инструкций, которые бы использовались архиватором только для Zen1, и что вот только из-за этого Zen1 проиграл FX в архивации...
отвечал тебе уже-как знаешь считаешь что райзен хуже fx в архиваторах или еще в каком софте,ок пусть так будет
Bigsun писал(а):
IPC (instructions per clock) – количество инструкций на такт; число операций, выполняемых процессором за один процессорный такт. Одноядерная производительность / производительность на ядро – число операций, выполняемых одним ядром процессора за единицу времени.
мне вот интересно сколько еще ты будешь известные мне вещи рассказывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Bigsun писал(а):
Весьма посредственный разгон, без обид.
вы прикалываетесь что ли ??? там дальше упор идет все равно в nb (или то мы тоже не знаем ?) -у вас то сколько nb ???
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Remarc писал(а):
считаешь что райзен хуже fx в архиваторах или еще в каком софте,ок пусть так будет
тут клиника -тот же 5600 имея 6 быстрых ядер и 12 потоков намного быстрее распаковывает архивы тяжелые
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Bigsun писал(а):
С вашей GIGABYTE GA-970A-UD3P 8+2-фазной схеме (против моих 4+1), думаю, я бы смог больше.
да неужели ??? у меня предтоповое со стояло и на жм все это дело было .*** не мешки ворочать.макс мой проц стабильно брал 4600 при 1.5 почти вольта -там температуры конские были.Да и врм как не в себя грелась.Все то у него смог бы .а может не смог.*** одно Кстати покажи ка нам свой линпак с мониторингом на твоей кастратной доске.10 проходов как и положено
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Bigsun писал(а):
И что? Это мешает корректно сравнить две ВК?
Вы совсем не в себе ??? Да мешает.речь шла о работе 588 именно с фикусом.Гораздо более процессорозависимая красная карта в отличии от 1066,но вам то не известно.вы с инета подкините тестов ни о чем.И я уточнил что именно в dx 11 все плохо.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Bigsun писал(а):
Немногим. Наберется 20 шт. максимум, где будет сильно меньше 60 FPS AVG. Из 100 шт. 20%, Карл! ИМХО. Возьмем диапазон игр за 5 последних лет.
да да да,что же все тогда не остались на фикусе то а ??? да потому что он *** 12 летнее .
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Bigsun писал(а):
Но точно, не только как печатная машинка
именно как печатная машинка.брать даже на авито этот хлам идиотизм.за те же деньги опять же лучше будет хасвелл китаезный.тут даже спорить нечего.фикус негоден ни для чего .брать бы нет смысла никакого .только за совсем смешные деньги если.Это как себя не любить надо .чтобы на таком работать.Я устал от него и понял чтонадо избавляться .чтобы хоть какие то деньги отбить.по производительности то он давно не устраивал,но был еще на броадвелле комп и на нем рабочие задачи выполнял,Сбагрил и фикус и его и доволен
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Bigsun писал(а):
А уж ОЗУ я поднял с 1600 до стабильных 2400 на 2-рангах (1,7 В) и получил наивысшие показатели, какие только были у кого-то на FX
и скольок у нас nb ??? вас не смущает .что ваши разгоны гольная кукуруза??? там хоть до 2500 разгони -упрется в nb .учите матчасть для начала,хзадрали уже
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Bigsun писал(а):
Так вот, "не раскрытие ВК" еще не означает, что ЦП сильно загружен, а ВК прохлаждается. Я видимо не для вас ссылки кидал и видео. Самоуверенность, она хороша только в боксе, не на форуме. Если ЦП загружен хотя бы более 80%, а ВК только на 60% и менее, тогда можно лишь предположить, что производительности ЦП не хватает загрузить ВК. Это тут называют "упор в ЦП". Потому что надо анализировать. Но вам это слово, видимо, незнакомо...
*** а я о чем речь вел -именно про упор в цп.вы о чем вообще пишите ,скудоумный вы наш??? набежало идиотов на форум.Писал о том что цп не может видеокарте обеспечить то количество кадров ,которая она бы выдавала с нормальным процом в той же ситуации.Идите лечитесь.....раньше вас бы забанили за словесный понос,но сейчас всем пофигу давно на этот форум.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Раньше такого пассажира бы забанили напрочь,сейчас он дичь втирает на серьезных щах.Ну ну.*** гольный как оно есть с пеной всем доказывает (которые фикус отлюбили еще лет 10 назад) как у него все летает.Смешной поц
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Bigsun писал(а):
И у многих такие задачи?
а причем тут это ??? вы сливаетесь просто,в любой аналогичной задаче,где надо нормальное ipc и высокая одноядерная производительность и большое количество потоков -фикус заглатывает и берет за обе щеки.Причмокивая.Ни один в здравом уме .кроме троллей типо вас,не будет это убожество в рабочих задачах использовать.даже винда намного стала отзывчевей на том же ссд при 5600.чем была при фикусе.о чем тут говорить то,и это у меня с нее весь хлам подчистую вырезан
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Bigsun писал(а):
. Так вот он даже мобильный будет примерно ровня (плюс-минус) вашему хваленому десктопному
не будет никак -у меня на 4700фикс проц.не смеши меня.нигде твой мобильный не будет быстрее
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Вот ваш мобильный проц -берет за щеку у 5600 пор полной .У вас даже ума не хватило сравнить его .а просто брякнули что он такой же по производительности #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
опять же это не мое сообщение,его писал bigsun
так цитирует просто .извините(поправил).у меня у зен3 частота сейчас выше чем была у фикуса была .1.18 надо для линпака на 4700 и я отключил pbo и прочее и фикс отставил на 4700.в играх только при сборе кеша видел 63 температуру -это максимум.обычно 55-54.У фикуса на 4500 при 1.45 было 60 в играх,65-68 при сборке кеша,то есть даже тут проигрывает фикус,про его потребление даже говорить не буду